ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
В общем, то ли я стал лучше видеть, то ли телескоп улучшился.
Последний вопрос, даю слово) Если я использую редьюсер фокуса, позволит ли это увеличить светосилу в наблюдениях ОГК? Или для визуала это все от лукавого? Хотя вопрос конечно запоздал, ибо редьюсер заказал уже сгоряча). Короче,у меня эмпирическая астрономия
Друзья , еще вопрос к опытным ЛА. У меня рефрактор 90/1000, есть смысл приобрести 80/400 для ОГК, или +/- картинка будет равная на увеличениях до 100 крат? Т.е. увижу ли я подробнее шаровики или туманности, либо такие же серые комочки-пятнышки?
То есть, если я понял правильно, то короткофокусный рефрактор не даст мне лучшую картину? То есть может более ярко, но не более детально?
И еще....есть ли смысл выточить из алюминия оправу окуляра, снабдить ее юстировочными винтами?
Потому и вижу все очень плохо. Еще и в несветосилтный рефрактор.
Здравствуйте, очень краткий вопрос!Вызрела идея что-то сфотографировать в неакулярной проекции.В этой связи приобретен привод и едет астрокамера. Учитываю, конечно, что по меркам настоящих ЛА планируемый сетап совсем не труЪ, но попытка не пытка, а очень даже нужный мне опыт. И даже видел удачные примеры фото на похожем оборудовании.Вопрос таков: имеется нетбук, атом, nvidia, 2 гб ОЗУ, HDD 500 ГБ. Может быть он использован на съема фото-видео, постобротка планируется на стационарной машине.Или крайне слабые характеристики?да, камера sv305
на нашей барахолке мелькнуло пару дней назад. Фокусёр для рефрактора.
искать токаря, который сделает мне переходник.
По поводу фокусера: я менял на своем астромастере. Тоже думал найти GSO, но эта покупка не соотвествует классу трубы.Я заказал металлический фокусер, китаец мне выточил фланец, все вместе мне вышло в 7 тысяч. Установил, но 65 мм хода было недостаточно, прикупил еще 100 мм разгонных втулок из которых, конечно, все не использовал. Если нужно напишу ссылку, но думаю дешевле будет заказать подобный фланец в отчизне.И да от идеи 2 дюймового и крейфорда в любых вариациях отказался по обозначенным выше мотивам. Приобретенного хватает сполна.