A A A A Автор Тема: Архив обсуждений сообщений об НЛО и фантазий о пришельцах  (Прочитано 88831 раз)

Оффлайн Mertvy Sezon

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Mertvy Sezon
Re: Вопрос к уфологам.
« Ответ #540 : 05 Фев 2013 [10:11:53] »
Получите и распишитесь:
Не буду. К проблеме НЛО этот бред не имеет отношения, я не психиатр, зачем мне это.
Цитата
Я же сказал - пруфлинк в студию!
Пруфлинк уже 2 года как в студии. :P
Цитата
Как видим, ничего общего с современными НЛО. Ничего пугающе одинакового.
Лоханувшись с предыдущим примером быстренько сгенерили новый? Уже лучше, но вашего положения не спасет, так как и предыдущий пример остается в силе
Цитата
Существование Антарктиды, легко можно проверить, зайдя на Google Earth. Чего не скажешь, о летающих блюдцах.
Существование летающих блюдец легко можно проверить, зайдя на ютуб. Чего не скажешь о мифической Антарктиде. 
Цитата
Так что, пока вы тут не приведете свое мифическое доказательство, моя теория "разбивается", только в вашем воспаленном воображении.
Доказательство вполне реальное, приведено тут аж 2 года назад. Никем не опровергнуто. С тех пор воспаленное воображение- удел нибирологов, отрицателей существования НЛО, и т.п. сайентологов :P.
Цитата
Я с НЛО прекрасно знаком,

После какого стакана состоялось ваше знакомство? :-\
Цитата
обмазывался самыми разными уфологическими мемами, типа Плантроглы и прочих янтарных гугонов.
Есть на форyме кто- нибудь, кто видит смысл в этом наборе бреда? Переведите его пожалуйста на русский язык.  ;D
Человек еще долго, матерясь, бегал по палате от санитаров, не желая становится бессмертным, но, в конце концов, бессмертие его все-таки настигло. (с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #541 : 05 Фев 2013 [10:15:15] »
 Там речь только о Тунгусском явлении, о природе которого до сих пор единого мнения нет. Нет ничего конкретного и в посте, на который вы ссылаетесь. Вопрос к вам остаётся в силе. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Mertvy Sezon

« Ответ #542 : 05 Фев 2013 [10:19:41] »
Там речь только о Тунгусском явлении, о природе которого до сих пор единого мнения нет. Нет ничего конкретного и в посте, на который вы ссылаетесь. Вопрос к вам остаётся в силе. 
Нет. Не только об этом. Читайте дальше.
Вопрос в силе уже 2 года. :P
Решения нет, то есть существование НЛО научно доказано, т.е см. выше. :P
Человек еще долго, матерясь, бегал по палате от санитаров, не желая становится бессмертным, но, в конце концов, бессмертие его все-таки настигло. (с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #543 : 05 Фев 2013 [10:29:59] »
  Прочитал. Вольный трёп там, больше ничего. Какие-то явления в атмосфере иногда наблюдаются, это верно. Природа их до конца не ясна. Что-то поддаётся объяснению, что-то - нет. Но разве можно это считать серьёзным научным доказательством?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Mertvy Sezon

« Ответ #544 : 05 Фев 2013 [10:38:00] »
Какие-то явления в атмосфере иногда наблюдаются, это верно. Природа их до конца не ясна. Что-то поддаётся объяснению, что-то - нет. Но разве можно это считать серьёзным научным доказательством?
Так НЛО- это как раз и есть явление в атмосфере, природа которого до конца не ясна, и которое не поддается объяснению.
 Существование как минимум одного такого явления объективно и не подлежит сомнению.
Значит существование НЛО доказано.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2013 [11:14:37] от Mertvy Sezon »

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #545 : 05 Фев 2013 [10:44:53] »
Какие-то явления в атмосфере иногда наблюдаются, это верно. Природа их до конца не ясна. Что-то поддаётся объяснению, что-то - нет. Но разве можно это считать серьёзным научным доказательством?
Так НЛО- это как раз и есть явление в атмосфере, природа которого до конца не ясна, и которое не поддается объяснению.
 Существование как минимум одного такого явления не подлежит сомнению.
Значит существование НЛО доказано.
Блин.... мне вчера что-то на голову  из многоэтажки шмякнулось и и отскочило с сторону - фиг знает чего....
Неопознаное - ага... яж не нашел....
Летающее - ещё бы... сверху летел....
Объект - ну он же шмякнулся....

Так вот что это было - НЛО!!!!
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Mertvy Sezon

« Ответ #546 : 05 Фев 2013 [10:54:14] »
Блин.... мне вчера что-то на голову  из многоэтажки шмякнулось и и отскочило с сторону - фиг знает чего....
Неопознаное - ага... яж не нашел....
Летающее - ещё бы... сверху летел....
Объект - ну он же шмякнулся....

Так вот что это было - НЛО!!!!
Не исключено.  :D
Но в вашем случае это могла быть и пустая сигаретная пачка, брошенная соседом. :D
Интерес представляют те случаи, когда естественные обьяснения исключены.
A вы что думали, что НЛО энто когда зеленые человечки похищают теть Фросю, исследуют ее, и я сейчас именно этот бред начну доказывать? Хахаха.  :D
« Последнее редактирование: 05 Фев 2013 [11:10:47] от Mertvy Sezon »

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #547 : 05 Фев 2013 [10:55:37] »

В чём-то Мёртвый сезон прав: Тунгусский феномен - одно из немногих событий, весьма вероятно подпадающих под определение "проявление инопланетного разума". Все имеющиеся естественные объяснения сего явления выглядят откровенно притянутыми за уши. Не могло Тунгусское тело, с его траекторией и манёврами, длительностью полёта в атмосфере (порядка 1000 км - от Канска на Киренск и потом на Ванавару), совершенно необъяснимым воздушным взрывом с энергией от 15 до 50(!!!) МТ (посчитайте необходимую для этого массу и скорость естественной глыбы - чуть не "молот Семёнова" получается;)), полным отсутствием вещества метеорита\кометы в месте взрыва, необъяснимыми явлениями, сопутствующими взрыву (магнитная буря, существенное загрязнение территории изотопом углерода-14, образующимся в результате нейтронного облучения) и, наконец, явно прослеживающимися по вывалу леса анизотропностью взрыва и послевзрывным следом ТТ - быть естественным. Что ещё, кроме техногенного объекта, на такое способно?
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Mertvy Sezon

« Ответ #548 : 05 Фев 2013 [10:58:34] »
Да.
И это все мы обсудили еще 2 года назад.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #549 : 05 Фев 2013 [11:00:22] »
Флуд и переход на личности удалила.
Спорим по существу, на личности не переходим. Для личных разборок есть личная почта.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #550 : 05 Фев 2013 [11:32:11] »
В чём-то Мёртвый сезон прав: Тунгусский феномен - одно из немногих событий, весьма вероятно подпадающих под определение "проявление инопланетного разума".
То что есть инопланетный разум - все лишь предположение. И есть рассуждения. И пока нет реальных доказательств его существования - вероятность того с чем ни разу не сталкивались - равна нулю....
А если есть вероятность попадание под вероятность пока равной нулю - в итоге ноль.....
Александр.
.....

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #551 : 05 Фев 2013 [11:54:33] »
В чём-то Мёртвый сезон прав: Тунгусский феномен - одно из немногих событий, весьма вероятно подпадающих под определение "проявление инопланетного разума".
То что есть инопланетный разум - все лишь предположение. И есть рассуждения. И пока нет реальных доказательств его существования - вероятность того с чем ни разу не сталкивались - равна нулю....
А если есть вероятность попадание под вероятность пока равной нулю - в итоге ноль.....

Если следовать Вашей логике, то и любое естественное объяснение ТФ не катит - ибо мы никогда не встречались с объектами подобной природы. Если завтра астрономы откроют кубическую экзопланету - Вы, конечно, будете иметь полное право заявить о том, что мы имеем дело всего лишь с непознаным естественным природным процессом, совершенно естественно приведшим к образованию подобного шедевра. И будете иметь полное право громить ненавистных альтов, посмевших заявить о том, что планета в форме куба - неоспоримое проявление иного разума >:D
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #552 : 05 Фев 2013 [12:11:32] »
Нет, правильнее будет сказать под определение "неопознанного летающего объекта". И здесь уже возразить никто не сможет. Как ни крути - а это явление нло было абсолютно точно.

Оффлайн Mertvy Sezon

« Ответ #553 : 05 Фев 2013 [12:15:04] »
Дело даже не в инопланетном разуме.
А в том, что существуют явления, не поддающиеся естественнонаучному объяснению, которые не могут быть созданы человеком.
Эти явления существуют объективно.
Эти явления называются НЛО.
Существование НЛО доказано.

А насчет инопланетного разума- с научной точки зрения вероятность его существования близка не к нулю, а к 100%, т. к. Земля не обладает ничем, чего не могло быть на миллиардах других таких же планет.
Но это уже совсем другая история, т. к. нет ни доказательств его существования ни доказательств его связи с доказанным и реально существующим явлением- НЛО.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #554 : 05 Фев 2013 [12:16:56] »
Нет, правильнее будет сказать под определение "неопознанного летающего объекта". И здесь уже возразить никто не сможет. Как ни крути - а это явление нло было абсолютно точно.

Правильнее будет сказать именно разума - ибо пока нам неизвестен иной механизм, способный заставить летящее тело выделывать подобные кренделя.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #555 : 05 Фев 2013 [12:18:45] »

Если следовать Вашей логике, то и любое естественное объяснение ТФ не катит - ибо мы никогда не встречались с объектами подобной природы. Если завтра астрономы откроют кубическую экзопланету - Вы, конечно, будете иметь полное право заявить о том, что мы имеем дело всего лишь с непознаным естественным природным процессом, совершенно естественно приведшим к образованию подобного шедевра. И будете иметь полное право громить ненавистных альтов, посмевших заявить о том, что планета в форме куба - неоспоримое проявление иного разума >:D
Великое слов - "завтра".... Вы что ж так любите завтраками кормит.... Увы, но "кормление ЗАВТРАками" никак не является весомым аргументом.
Народная мудрость давно ответила на такого рода "аргументы"
Цитата
Если бы да кабы во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород
Александр.
.....

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #556 : 05 Фев 2013 [12:23:39] »
А в том, что существуют явления, не поддающиеся естественнонаучному объяснению, которые не могут быть созданы человеком.

Вот это как раз принципиально неверно. Т.к. любое объективно существующее явление вполне объяснимо. "Не поддаваться" может только временно.
 Но в чём тут заключается доказательство, всё равно не ясно. В чём, так сказать, know-how? Ну существуют, дальше-то что?   

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #557 : 05 Фев 2013 [12:25:18] »

Поддающиеся, но при наличии достаточных "улик".
Увы но по тунгускому метеориту настолько мало данных, что невозможно точно определить.
А фантазии - ну так чем меньше реальных данных, тем проще фантазии допридумывать...

Цитата
А насчет инопланетного разума- с научной точки зрения вероятность его существования близка не к нулю, а к 100%, т. к. Земля не обладает ничем, чего не могло быть на миллиардах других таких же планет.

Пустая рассуждалка. "Могло быть" - это фантазии недоказательные. Остальные выводы - так же бездоказательны.
Александр.
.....

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #558 : 05 Фев 2013 [12:25:58] »
Великое слов - "завтра".... Вы что ж так любите завтраками кормит.... Увы, но "кормление ЗАВТРАками" никак не является весомым аргументом.Народная мудрость давно ответила на такого рода "аргументы"

Ну так давайте своё развёрнутое объяснение всех непоняток ТФ естественными "неразумными" причинами - чего тяните-то? И тогда я признаю свою неправоту.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #559 : 05 Фев 2013 [12:32:48] »
Увы но по тунгускому метеориту настолько мало данных, что невозможно точно определить.

Вот только не стоит выдавать желаемое за действительное: ежели Вам лично лень перелопатить десятки книг, написаных по этой теме - это только Ваши проблемы и ничьи более. Информации более чем достаточно, причём не от "рьяных уфологов", а от вполне уважаемых людей, посвятивших жизнь исследованию данного феномена: Васильева, Ромейко, Золотова и пр.