A A A A Автор Тема: Архив обсуждений сообщений об НЛО и фантазий о пришельцах  (Прочитано 88751 раз)

Оффлайн Rudnik_VS

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Rudnik_VS
Re: Астрофизики и НЛО
« Ответ #460 : 03 Дек 2012 [16:53:16] »
   Не.а, это только в Московском  метро такие живут. Понятно дело-столица, там всего должно быть побольше и пожирнее.  А у нас в Екатеринбурге на периферии  всё попроще и поскромнее. От зарплат и до крыс в метро.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Астрофизики и НЛО
« Ответ #461 : 03 Дек 2012 [18:40:00] »
Ну у вас трёхметровые крысы просто :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Docbrain
Вопрос к уфологам.
« Ответ #462 : 02 Фев 2013 [23:13:56] »
Доброе время суток.
Сразу прошу модераторов, не закрывать мою тему, так как здесь и без того пасется огромное количество уфологов. Я хотел бы поднять один немаловажный вопрос, а именно.
Если идеи уфологов верны и атмосфере Земли действительно летают некие НЛО, инопланетные спускаемые аппараты, или же атмосферные животные, то логичным было бы если бы их наблюдали и во все времена, причем они бы должны были выглядеть в общем, одинаково. Если это действительно реально существующие объекты, а не городские легенды. Тем не менее, это не так.
Дело в том, что в девятнадцатом веке, тоже были легенды об НЛО. Вот только это были совсем не те НЛО, к которым мы привыкли.
Они выглядели не как летающие тарелки,  а скорее, как нечто из романов Жюля Верна. Вот несколько примеров, якобы наблюдений:
Цитата
Штормовым вечером 17 ноября 1896 года в Сакраменто (Калифорния) водитель трамвая Чарльз Ласк, стоя у своего дома, заметил в небе, на высоте около 1000 футов, яркий свет, за которым двигался предмет неразличимой формы[4]. Многие жители города взобрались на строящееся здание Капитолия, чтоб лучше рассмотреть «поразительное видение». Один описал сигарообразный объект с подвесной «гондолой» и парой «колёс» сбоку, наподобие пароходных, видел двух человек, сидящих на подобии велосипедной рамы и крутящих педали. Один из них якобы сказал другому: «Мы достигнем Сан-Франциско примерно полпервого»[4].

Газета «Сакраменто би» писала по этому поводу:
«Совершенно потрясающее зрелище возникло на небе вечером между 6 и 7 часами. Люди в разных точках города видели предмет, движущийся по небу над крышами домов. Он был похож на гигантскую электрическую дуговую лампу, приводимую в движение некой таинственной силой. Предмет двигался неравномерно с востока на юго-запад, то опускаясь к земле, то вдруг поднимаясь в воздух снова...
Некоторые из сотен свидетелей, которым удалось наблюдать его с более близкого расстояния, утверждали, что объект был огромных размеров и имел форму сигары, а к его корпусу, предположительно алюминиевому, крепились большие крылья. Эти люди также слышали крики и смех. Свидетель по имени Р. Л. Лаури и другой очевидец будто бы слышали голос, произносивший: „Мы надеемся быть в Сан-Франциско завтра в полдень!“»
Цитата
22 ноября 1896 года жители Окленда (Калифорния) наблюдали в небе сигарообразный предмет. Пассажиры трамвая отмечали наличие крыльев и свет, исходящий от его «головной части». Газета «Окленд трибюн»: «этот предмет, когда его заметили, казалось, плыл по небу над Сан-Леандро. Он двигался довольно быстро, делая около 20 миль в час. Сначала он летел на северо-запад, потом быстро повернул к Хейвордсу и вскоре исчез»[6].

30 ноября, вечером, многие сообщали о дирижабле, который «двигался против ветра». Один из них, известный в районе астроном-любитель Кейс Гилсон, отмечал, что «никаких огней видно не было, лишь какое-то странное тело зловеще темнело на фоне ясного неба... Предмет этот имел около 100 футов длины и летел на высоте около 1500 футов. У него было треугольное хвостовое оперение. Внезапно он резко увеличил скорость и понёсся в направлении на Люринг, где снова повернул к Сан-Франциско и вторично полетел над Оклендом». Гилсон отвергал возможность наблюдения им кометы, метеоров или воздушного змея
Цитата
олтер Мак-Кэнн из Роджерс-Парк (городок, расположенный в 28 милях севернее Чикаго) дважды заснял своим фотоаппаратом предмет, который, как он полагает, является дирижаблем, и сделал два отличных негатива. Это было ранним утром, и НЛО летел довольно быстро, однако снимки вышли очень удачными.
Фотографии мистера Мак-Кэнна опровергают утврерждения, что это оптический обман. Три свидетеля заявляют, что они видели, как он фотографировал дирижабль сегодня утром около половины шестого утра...
Снимки, отпечатанные с этих пластинок, были подвергнуты сегодня вечером тщательному исследованию и признаны подлинными фотографиями летящего по небу предмета. Уильям Худлиз и телеграфист „Чикагской и Северо-западной железнодорожной компании“ И. Осборн из Роджерс-Парка видели в указанный час Мак-Кэнна и Оверсокера; они заявляют, что не только были свидетелями того, как Мак-Кэнн фотографировал воздушный корабль, но и сами видели его.
По утверждению всех этих свидетелей, НЛО представляет собой бескрылый аппарат, у которого нет также парусов. Все сходятся на том, что они видели силуэт человека. В подзорную трубу можно было разглядеть человека, который делал какие-то движения, словно управляя дирижаблем. Вся верхняя часть НЛО, очевидно, состоит из сигарообразной шёлковой оболочки, под которой укреплена лёгкая корзина — кабина. В середине кабины помещался человек. К кабине был прикреплён пропеллер или руль, по форме напоминающий руль корабля, но заострённый с обеих сторон. По-видимому, кабина изготовлена из какого-то белого металла.
Мистер Мак-Кэнн рассказал нам эту историю в своём киоске на Гринлиф-авеню. „Несколько дней подряд я читал про этот таинственный дирижабль, — сказал он, — но мне казалось, что всё это вздор. Сегодня около половины шестого утра я делал свою обычную работу и вдруг увидел на небе какой-то странный предмет, летящий с юга. Он был похож на большую сигару. Когда он приблизился, я увидел, что, конечно, это не воздушный шар. Я тут же вспомнил о дирижабле и побежал за фотоаппаратом. На углу Гринлиф-авеню и Маркет-стрит я сделал первый снимок, а через пять минут с железнодорожной насыпи — второй. Когда я фотографировал дирижабль, он находился в 500 или 600 футах от меня, и я видел его совершенно отчётливо. Сначала он летел на север, а потом медленно повернул на восток“»
Цитата
В «Нью-Йорк геральд» за 15 апреля 1897 года сообщалось, что 13 апреля на ферме Н. Б. Кларка в Эплтоне (Висконсин) был обнаружен 18-дюймовый железный прут с привязанным к нему письмом, в котором было сказано:
«Борт корабля „Пегас“, 9 апреля 1897 года.
Проблема воздухоплавания решена. Весь последний месяц отправители этого письма бороздили небо на дирижабле „Пегас“ и доказали, к своему полному удовлетворению, что действительно добились полного успеха. Мы смогли развить скорость до 150 миль в час и поднялись на высоту 2500 футов над уровнем моря.
„Пегас“ был построен в уединённом месте в 10 милях от Лафайетта (штат Теннесси); его части были доставлены по суше из Глазго (штат Кентукки), а в Глазго их привезли по воде из Чикаго, Питтсбурга и Сент-Луиса. Мы совершали регулярные трёхдневные полёты из Лафайетта в Янктон, и „Пегас“ с честью выдержал это испытание.
Не позднее чем через месяц мы подадим заявление о патенте на аналогичный дирижабль одновременно в Вашингтон и в европейские столицы. Дирижабль приводится в движение паром и освещается электричеством, а его грузоподъёмность равна 1000 фунтов»
Цитата
«Нью-Йорк Геральд» за 15 апреля 1897 года:
«Карлинвилл (штат Иллинойс), 13 апреля 1897 года (по телеграфу) — В северной части нашего округа в воскресенье можно было наблюдать таинственный дирижабль; в 2 часа 30 минут он приземлился на ферме З. Теккера, в миле к северу от Нилвуда. Его видели Уильям Стрит, Эдвард Типлз и Фрэнк Меткалф. Он оставался на земле в течение 15 минут, а потом продолжал полёт в северном направлении. В 6 часов он снова приземлился возле шахты, в двух милях южнее Герарда и в миле к северу от шахтёрского посёлка в Грин Ридж. Туда устремилась большая толпа шахтёров, чтобы посмотреть на диковинный аппарат; местный лавочник запер лавочку и побежал вслед за ними. Когда до места происшествия оставалось полмили, аппарат поднялся в воздух и полетел на север.
В Чикаго и Альтоне телеграфисты передали по линии сообщение о приближении дирижабля; в 8 часов он пролетел над Шерманом в 32 милях севернее Герарда со скоростью около 30 миль в час. В последний раз его наблюдали над Уильямсвиллем в 8 часов 45 минут; он летел в направлении на Пеорию. По словам наблюдателей, этот дирижабль — сигарообразной формы, имеет крылья; сверху вырисовывается капот мотора. Один из очевидцев утверждает, что он видел человека, который возился возле летательного аппарата — очевидно, налаживал машину. Тот факт, что дирижабль дважды совершал посадку и подолгу оставался в одном и том же месте, заставляет сделать вывод, что он неисправен»
Вот сообщение о контакте с пилотом:
Цитата
К примеру, в газете «Арканзас» сообщалось о проводнике Джеймсе Хутене, который, идя на «звук насоса у паровоза» наткнулся на неизвестный предмет: «я тотчас решил, что это тот воздушный корабль, который уже видели много людей». У предмета будто бы был киль, который «при более близком рассмотрении... разделялся на две части, заканчиваясь впереди как острый край у лезвия ножа, в то время как боковые стороны корабля плавно загибались к его середине, а затем резко обрывались. С каждой стороны было три больших колеса, сделанных из неизвестного, каким-то образом деформированного металла, и расположенных так, что они становились вогнутыми, когда приводились в движение».

На нём был «среднего телосложения мужчина», который «пытался что-то спешно починить в задней стенке корабля»Человек поздоровался с Хутеном. Хутен спросил его: «Это воздушный корабль?», — а ему ответили: «Да, сэр»[18]. Хутен успел немного обсудить с ним строение воздушного корабля, в котором используется «конденсированный воздух и аэропланы». (Незнакомец добавил: «Вы узнаете ещё больше, но чуть позже».) После этого из объекта вышло ещё несколько человек. В конце концов все незнакомцы исчезли в воздушном корабле и улетели в нём.
Как видим, никаких серо-зеленых человечков, никаких похищений, добровольно-принудительных сексуальных контактов, злодейских экспериментов, а-ля доктор Моро. НЛО девятнадцатого века, полностью соответствовали тогдашним представлениям об НЛО.
Попозже, уже в начале двадцатого века, когда дирижабли стали уже неинтересны, появились сообщения о самолетах-призраках.
А когда стали популярны ракеты (в первую очередь, благодаря энтузиастам вроде Королева и Цандера), сразу как грибы стали появлять и сообщения о неопознанных ракетах:
Цитата
В августе 1946 г. некий метеоролог сообщал, что 10 секунд наблюдал в телескоп 90-футовый (27 метров) торпедообразный объект над Стокгольмом. У задней части объекта была конусовидная форма, из неё извергался сине-зелёный дым пополам с огненными шарами.
Цитата
9 июля 1946 г. в Швеции Эрик Реутерсворд заметил призрачную ракету серебристого цвета, менявшую цвет на сине-зелёный. Он сделал фотографию объекта.
Цитата
Один из самых известных случаев произошёл в ночь с 23 на 24 июля 1948, когда Кларенс Чайлз ( (англ.) Chiles) и Джон Уиттед ( (англ.) Whitted) вели пассажирский самолёт из Хьюстона (Техас) в Бостон (Массачусетс). 24 июля в 2:45, пролетая возле Монтгомери (Алабама), К.Чайлз заметил приближающийся спереди к самолёту торпедообразный объект длиной около 100 футов (30 м). По оценке пилотов объект двигался со скоростью 500—700 миль в час. Вдоль объекта Уиттед различил два ряда светящихся прямоугольников («окон»). Один из пассажиров по имени Кларенс Маккелви не спал и описал объект, также отметив наличие «окон». Объект улетел вверх и оставил после себя столб оранжевого огня.
На основании всего этого, у меня возникает вопрос к уфологам: почему же эти ваши НЛО, всегда соответствуют своей эпохе? Ведь будь НЛО реально существующим явлением, они бы во все века, имели бы примерно одинаковые характеристики.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Re: Вопрос к уфологам.
« Ответ #463 : 02 Фев 2013 [23:20:55] »
Развитие пришельцев на месте не стояло. Либо это разные цивилизации. ;D
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #464 : 02 Фев 2013 [23:25:29] »
Развитие пришельцев на месте не стояло. Либо это разные цивилизации.
Пришельцы на дирижаблях и самолетах? Ха-ха-ха! К тому же, НЛО девятнадцатого века, управлялись не пришельцами, а нормальными людьми.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #465 : 02 Фев 2013 [23:28:12] »
НЛО девятнадцатого века, управлялись не пришельцами, а нормальными людьми.
Это сами видели или кто сказал ?  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #466 : 02 Фев 2013 [23:30:22] »
Это вы можете сами прочесть в цитатах приведенных мной выше.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #467 : 02 Фев 2013 [23:34:30] »
 Разумеется. Сказки точно соответствуют уровню той эпохи, в которую и сочиняются. И это давно известно, что во время "холодной войны" НЛО над США были "секретным оружием русских", НЛО над СССР американскими разведывательными аппаратами, а перед ПМВ исключительно разведывательными аэростатами германского/австрийского/русского (нужное подчеркнуть) Генерального Штаба. :)
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #468 : 02 Фев 2013 [23:36:46] »
Это вы можете сами прочесть в цитатах приведенных мной выше.
Сказочники были во все времена. Вопрос, можно ли верить в их росказни.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #469 : 02 Фев 2013 [23:37:14] »
......
На основании всего этого, у меня возникает вопрос к уфологам: почему же эти ваши НЛО, всегда соответствуют своей эпохе? Ведь будь НЛО реально существующим явлением, они бы во все века, имели бы примерно одинаковые характеристики.
Слаборазвитость НЛО чуть более прошлых времен ---- это аксиома. И собственно, из неё можно сделать однозначный вывод...

Полиморфность и незаметность настоящих НЛО (если бы такие были) следует из малейшего прогноза развития техники, как земной, так и космической, особенно межзвездной.....

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #470 : 02 Фев 2013 [23:38:03] »
НЛО - это неизвестно что, нечто не опознанное, перемещающееся по небосклону.
Летает ли оно вообще, в атмосфере или за ее пределами, какова его плотность и физическая природа - неизвестно.
Естественно, что люди перебирают в своей памяти знакомые образы и "примеривают" их к непонятному объекту.
Поэтому в каждую эпоху видят то, что позволяет видеть воображение и доступный опыт.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #471 : 02 Фев 2013 [23:45:18] »
А в древности НЛО классифицировались как явление Богородицы или Нечистая Сила, в зависимости от обстановки.
С уважением. Олег

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #472 : 02 Фев 2013 [23:49:33] »
НЛО - это неизвестно что, нечто не опознанное, перемещающееся по небосклону.Летает ли оно вообще, в атмосфере или за ее пределами, какова его плотность и физическая природа - неизвестно.Естественно, что люди перебирают в своей памяти знакомые образы и "примеривают" их к непонятному объекту.Поэтому в каждую эпоху видят то, что позволяет видеть воображение и доступный опыт.
Перечитайте приведенные мной цитаты. Люди тогда наблюдали именно дирижабли, или еще что-то такое стимпанковское. С крыльями, баллонами, пропеллерами.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #473 : 03 Фев 2013 [00:07:37] »
Видимо, облекали непонятное в форму того, что было ново в то время, что волновало, даже пугало. Недаром, во время 1МВ люди "видели" Цепеллины - они тогда со страхом глядели в небо, ожидая бомб именно с Цепеллинов. Потом "видели" "Хейнкели", "Либерейторы" - в зависимости от места. Потом "Фантомы", американские (русские) ракеты. Пришельцами, в принципе, тоже народ здорово запугали во время "Холодной войны", когда он и так был порядочно напуган.
Это не мои доводы, читал давно в "Технике Молодёжи", склонен был согласиться.
С уважением. Олег

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #474 : 03 Фев 2013 [00:13:21] »
Вопрос не по адресу, здесь не уфологический форум. Уфологами называются люди, серьезно изучающие явления нло - т.е. неопознанных летающих объектов. Насколько я успел заметить, здесь таких специалистов (да и вообще, каких-то специалистов) - крайне мало, если вообще есть.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #475 : 03 Фев 2013 [00:19:54] »
Видимо, под "уфологами" топикстартер подразумевает тех людей, которые допускают существование внеземной жизни (начиная с бактерий и заканчивая "серыми человечками"). :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #476 : 03 Фев 2013 [00:38:45] »
Вопрос не по адресу, здесь не уфологический форум. Уфологами называются люди, серьезно изучающие явления нло - т.е. неопознанных летающих объектов. Насколько я успел заметить, здесь таких специалистов (да и вообще, каких-то специалистов) - крайне мало, если вообще есть.

Видимо, под "уфологами" топикстартер подразумевает тех людей, которые допускают существование внеземной жизни (начиная с бактерий и заканчивая "серыми человечками").
Мне начать перечислять поименно?
Видимо, облекали непонятное в форму того, что было ново в то время, что волновало, даже пугало. Недаром, во время 1МВ люди "видели" Цепеллины - они тогда со страхом глядели в небо, ожидая бомб именно с Цепеллинов. Потом "видели" "Хейнкели", "Либерейторы" - в зависимости от места. Потом "Фантомы", американские (русские) ракеты. Пришельцами, в принципе, тоже народ здорово запугали во время "Холодной войны", когда он и так был порядочно напуган.Это не мои доводы, читал давно в "Технике Молодёжи", склонен был согласиться.
У меня есть своя теория. НЛО - городские легенды, современный фольклор. Попросту говоря, выдумка. Так что, в 19-ом веке, НЛО представляли себе в виде дирижаблей и прочих воздушных кораблей, изобретенных робурами-завоевателями, в начале 20-го - в виде таинственных самолетов и ракет, тайно запущенных армией. Ну а во второй половине прошлого века, НЛО приняли нынешний облик - дискообразные объекты, заодно поменялась и концепция - теперь их создавали и пилотировали не безумные изобретатели, а пришельцы.
Кстати, сейчас мы можем видеть новый виток эволюции легенды - все уже давно поняли, что никого в наши дни не привлечешь обычными историями о стандартных летающих тарелках. Так что теперь есть новая легенда - таинственные объекты в космосе, обнаруживаемые на снимках сделанных космическими аппаратами.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #477 : 03 Фев 2013 [00:57:34] »
В этом фильме есть видеосъемки НЛО, сделанные и NASA, и на станции "Мир". Несмотря на название, рекомендую посмотреть (Мог бы назвать таймкоды фрагментов, но важен контекст, да и познавательно будет). Но, кому лень - 40.53, 53.57, 1.03.14 и мн. др. В этих кадрах можно наглядно увидеть, что действия показанных НЛО разумны; что цивилизация, входящая с нами в контакт, развитее нас.
Секретный космос Иллюминаты Захватывают Космос
« Последнее редактирование: 03 Фев 2013 [01:16:10] от leonids'99 »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #478 : 03 Фев 2013 [00:59:53] »

Что, что??  :-\ Как раз люди, серьёзно изучающие разные непонятные явления, к уфологам не относятся, т.к. они изучают, вообще говоря, не то, что принято так называть. Они серьёзно изучают природу в самых разных её проявлениях. Некоторые из которых не всегда "сходу" бывают понятны. И такое может встретиться в любой научной дисциплине.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #479 : 03 Фев 2013 [01:04:05] »
У меня есть своя теория. НЛО - городские легенды, современный фольклор. Попросту говоря, выдумка. ...
Не без этого, полагаю. Плюс соответствующие интерпретации различных объектов и явлений, не опознанные (а судя по некоторым постам вот этой темы: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.0.html , временами, вполне осознанно неопознанных.  ;)) наблюдателями этих самых НЛО. Но это тоже ... полагаю.

... Как раз люди, серьёзно изучающие разные непонятные явления, к уфологам не относятся, т.к. они изучают, вообще говоря, не то, что принято так называть. ...
Что-то подсказывает, что вопрос не к ним, а именно к уфологам.
С уважением. Олег