A A A A Автор Тема: Архив обсуждений сообщений об НЛО и фантазий о пришельцах  (Прочитано 88759 раз)

Alex_P

• Гость
Re: а не такие уж они и развитые,эти НЛО
« Ответ #400 : 16 Мар 2008 [01:53:42] »
Ну почему на одном из самых интеллектуальных форумов народ так любит собачиться промеж собой! По существу вопроса есть что сказать?

Есть что сказать. А Вы то готовы к серьезному обсуждению вопроса, что есть НЛО ? У меня сильные сомнения .

Оффлайн Track-Dbf

• Благодарностей: 0
  • NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Re: Что такое НЛО?
« Ответ #401 : 16 Мар 2008 [07:44:49] »
Cotus
Цитата
Не, не думайте, что я злой совсем   ;), просто как физик ничего физического в этой работе не вижу...

Физики все добряки. Ну, не совсем злые.  :) Но не лирики, не поэты однозначно? Созвучия им не нужны - подавай созвездия.  :)

Цитата
шаровая молния есть область электромагнитного поля грозы, где существует мощная стоячая волна
Шаровая молния - это услада двоечника. Поставила таки природа двойку и всем этим хфизикам-знайкиным.  :)

Слишком много моделей - и не одной шаровой молнии::)
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Тарасенко

• Забанен!
  • Время покажет
    • Сообщения от Тарасенко
« Ответ #402 : 16 Мар 2008 [09:11:53] »
У меня тут маленькая теория-идея появилась по поводу нло как атмосферного явления.

Говорят, что нло часто видят над большими гео разломами земной коры. И вроде чаще всего, это плазменные образования. Предлагаю все нло плазменного вида, там всякие светящиеся шары и диски, которые видели над большими гео разломами, приписать к природным явлениям. И те нло, которые видели не над гео разломами, возможно окажутся именно инопланетного происхождения. Вот только где добыть нормальную карту гео разломов ? Я тут откопал какую то, но она в маленьком разрешении и разобрать что то сложно, но вроде место одного наблюдения нло совпало с гео разломом.

Вот эта карта, если кого заинтересует. За достоверность не ручаюсь.
Обратитесь на форум удалено модератором
Там как раз у этих людей карта есть, я уже попросил у них карту сегодня.

А про потеряные сверхоткрытия телепата Теслы, все свидетели которых наверное погибли, не оставив о себе ни следа в истории, погибли друзья свидетелей, и стерлась память у тех, кто знал друзей свидетелей  лучше говорить не серьезно. Если в это верить, тогда верьте и в деда Мороза...
Я не спорю, посмотрите фильм, где комментаторами были Годин и еще один, забыл фамилию, они уж знают документальные факты. Конечно всему верить нельзя, но картинки его установок остались, где есть разрядники воздушные, а это и есть весь фокус его новой энергии. Энергия из эфира-воздуха, из ничего :D
« Последнее редактирование: 16 Мар 2008 [11:10:55] от Pluto »
Одна планета-один народ. Нефть-это не энергия для человечества, а его гибель, смотрите новости.
http://tarasenko-genadi.siteedit.ru/about?razdel=1&object=4
http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
    • Сообщения от КотКот_
« Ответ #403 : 16 Мар 2008 [10:50:07] »
Если бы не Энштейн, Никола Тесла создал бы эту энергию. Он неделю ездил на автомобиле на электрическом приводе. А знете что это за аккамулятор-генератор был? Вращение шаровой молнии  и давало динамо-эффект. А шаровые молнии он держал в руках. Так что теория относительности здесь не катит :-*

В ТМ в 80 годы было несколько статей по поводу всепланетного энергениума (на основе идей Теслы) и энергии из ионосферы. Я вообще подозревал какое-то время, что Чернобыль был неудачной попыткой запустить энергениум...

Галактоходы  вперед!

Оффлайн Тарасенко

• Забанен!
  • Время покажет
    • Сообщения от Тарасенко
« Ответ #404 : 16 Мар 2008 [10:59:45] »
Да нет, там слишком много было народу, все все видели. А новая энергия не будет радиактивной, так что там может что и делали с но с термоядерными процессами.
Одна планета-один народ. Нефть-это не энергия для человечества, а его гибель, смотрите новости.
http://tarasenko-genadi.siteedit.ru/about?razdel=1&object=4
http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 809
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #405 : 17 Мар 2008 [12:42:25] »
У меня есть предложение. Любителей летающих блюдец, согласно созвучию именовать ублюдками.

Track-Dbf, Вам второе предупреждение за грубость.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн КотКот2

• Сообщения от КотКот2
Re:НЛО-фэст в Росвеле, США
« Ответ #406 : 15 Июн 2008 [23:30:07] »
...устроители решили народ попугать.
Ну тогда я точно расхотел туда ехать.

:D

Конечно, пусть празднуют День независимости без нас

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
Привет, всем!
Собственно вопрос в названии топика. Например, понятное дело, президент имеет такой доступ. Но это слишком высоко! :) А кто ещё? И желательно как можно меньше рангом. Как вы думаете (или даже точно знаете?) - какие профессии и должности подразумевают такой доступ (по долгу службы или просто по своему рангу)?

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Есть такие работники секретных архивов, которые поддерживают фонд в хорошем состоянии, "хранители" короче.
Но доступ они получаю оооочень долго.
Легче наверное президентом стать  ;D
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
Психиатрия vs НЛО
« Ответ #409 : 17 Мая 2011 [16:22:18] »
Статью "мизантропа" действительно нужно читать от начала и до конца. Не то получается критика "советского периода", когда критиковали, не читая. Из того, что тут перевели (сам я не хотел время тратить), я делаю вывод, что ничего крамольного в статье не имеется. Там не исключается разумная жизнь вообще. Просто ее обнаружение (неизвестно из какой калькуляции) отодвигается на 3000 лет. Очевидно на 3000 световых лет - радиус обнаружения, доступный современными методами.
Ну и что?!

Вы самой сути не поняли. Вы знаете, что означает "Dr. Smith is a traditionally observant Jew" ? Что по Вашему, доктор Смит зашел в синагогу и стал ортодоксальным иудеем, а Вышел из синагоги, так тут же превратился в ученого-атеиста ? Такого не бывает, то что доктор Смит - ортодоксальный иудей означает, что доктор Смит ученый только в тех рамках, которые позволяет ему его священная книга - талмуд. А инопланетная жизнь и уж тем более инопланетный разум - это далеко за этими рамками. А как по Вашему, сколько в астрономов - евреев в мире и насколько они подвержены влиянию ортодоксального иудаизма? Вот Рубцов в своей статье пишет :

Цитата
Да, проблема сущности «неизвестных летательных аппаратов» пока еще, разумеется,
не решена, ВЦ-гипотеза не доказана, но она – на первом месте из «набора возможных
гипотез». Если же эта гипотеза вас не устраивает, предложите другую. Но заявлять, вслед за
Эдвардом Кондоном, что «мы не знаем, что такое “летающие тарелки”, однако это в любом
случае не космические корабли внеземлян» – значит нарушать самые элементарные нормы
логического мышления. Понятно же, что пока мы не установили, чем являются «летающие
тарелки», мы не можем знать, чем они не являются. Кстати сказать, еще в 1975 году
американский астроном Майкл Харт теоретически доказал, что если в Галактике существуют
иные цивилизации, то их зонды и корабли должны обнаруживаться в пределах Солнечной
системы [60]. Что тогда странного и «аномального» в существовании НЛО и НЛА?
Утверждать же, как это делает сам Харт, что никаких НЛО нет и быть не может, а,
следовательно, земная цивилизация – первая и единственная в Галактике, значит вообще
выходить за пределы всякой логики.

Если бы Рубцов поинтересовался пятым пунктом Майкла Харта, может он не так удивлялся отсутствию всякой логики. А наши российски астрономы заявляют, что видите ли неприлично в астрономической среде говорить об НЛО. Теперь совершенно понятно, откуда эта неприличность проистекает.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Психиатрия vs НЛО
« Ответ #410 : 17 Мая 2011 [16:51:18] »
Если бы Рубцов поинтересовался пятым пунктом Майкла Харта, может он не так удивлялся отсутствию всякой логики. А наши российски астрономы заявляют, что видите ли неприлично в астрономической среде говорить об НЛО. Теперь совершенно понятно, откуда эта неприличность проистекает.

Неприличность говорить про НЛО проистекает от (прежде всего!) психиатров. Немало "контактеров" или тех, кто видел мельком НЛА становились подследственными психиатрии. И, разумеется, у них что-то диагнозировали...
Поскольку психиатрией тема НЛО-НЛА изначально основательно дискредитирована, судачить о них стало не просто неприлично, но и опасно. В науке "толкотня острыми локтями" не меньше, чем в бизнесе или эстраде. И там (в науке) тебя готовы враз поднять на копья осмеяния, доведись удобный случай. Поэтому все боятся сказать "король голый". Даже здесь, на форуме, любые попытки отклониться от атеизма многими сразу же осмеиваются. Ковыряться вилкой в чужом глазу всегда приятней...

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #411 : 17 Мая 2011 [17:02:47] »

Неприличность говорить про НЛО проистекает от (прежде всего!) психиатров. Немало "контактеров" или тех, кто видел мельком НЛА становились подследственными психиатрии. И, разумеется, у них что-то диагнозировали...

Ну например. Кто из тех, кто видел НЛО  становился подследственным психиатров ? В какой стране ?

Цитата
Поскольку психиатрией тема НЛО-НЛА изначально основательно дискредитирована, судачить о них стало не просто неприлично, но и опасно. В науке "толкотня острыми локтями" не меньше, чем в бизнесе или эстраде. И там (в науке) тебя готовы враз поднять на копья осмеяния, доведись удобный случай. Поэтому все боятся сказать "король голый". Даже здесь, на форуме, любые попытки отклониться от атеизма многими сразу же осмеиваются. Ковыряться вилкой в чужом глазу всегда приятней...
Психиатрия в США интересовалась проблемой связи НЛО и психических расстройств (цитата отсюда):

Цитата
Психиатр Бертольд Шварц обследовал 3400 больных и среди них не обнаружил ни одного свидетеля появления НЛО. Его коллеги получили такие же результаты и отметили почти полное отсутствие у больных интереса к этим явлениям.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #412 : 17 Мая 2011 [17:19:11] »
Так могет быть сам Шварц с коллегами уфологи. На Земле общий процент с отклонениями кошмарный, а тут 0. Мягко говоря сильно подозрительно. :)

Сам видел мельком Ажажу, шествовал тот давно по п/я (лет25назад). По общему мнению - шизо. Но некоторые клевали приманку.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #413 : 17 Мая 2011 [17:23:40] »
Ну например. Кто из тех, кто видел НЛО  становился подследственным психиатров ? В какой стране ?

Разговаривал я с двумя санитарками из психушки. И шутя заговорил об НЛО. Так они закивали головами и сказали: "Так, это к нам! Наш пациент!" Из чего делаю вывод, что имеется установка (возможно негласная) всех, кто заикаться об НЛО, направлять на обследование. С более весомыми психиатрами разговаривал лишь один раз. Это был консилиум из трех врачей. Меня привел к ним следователь, чтобы заручиться их заключением о моей подсудности (или запереть меня в психушку, что для прокуратуры было еще сподручнее!) Со мной обращались эти трое как с полным дерьмом. Ну понятно, коль привел меня следователь - значит я уже дерьмо. Меня это завело. И когда они начали задавать мне всякие каверзные вопросы, типа "помню ли я, когда последний раз употреблял спиртное", я с демонстративным спокойствием достал тетрадку и ручку и говорю этим недоноскам: "Вы про меня все в деле прочли... кто я, что я... Вы мне не представились! Теперь я хочу знать Ваши фамилии и должности! Начнем с Вас..."
Эти трое стали челюсти свои подбирать. Глазки забегали. "Зачем - спрашивают, - это Вам?"
- Да мало ли... - отвечаю, - может Вы хотите меня упечь в палату. Так хоть буду знать, кого потом привлекать к ответственности за врачебную халатность."
Эти трое мое дело сразу захлопнули и следователю говорят: "Подсуден! А дальше пусть прокурор решает!"
Психиатрия так же далека от науки и медицины, как адвокатура от защиты интересов клиента.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #414 : 17 Мая 2011 [17:38:06] »

Разговаривал я с двумя санитарками из психушки. И шутя заговорил об НЛО. Так они закивали головами и сказали: "Так, это к нам! Наш пациент!" Из чего делаю вывод, что имеется установка (возможно негласная) всех, кто заикаться об НЛО, направлять на обследование.

Ну две санитарки - это конечно авторитет. Не знаю, может на Украине и действуют такие установки. Но к примеру в США даже президенты не боятся рассказывать об контактах с НЛО ( правда когда в отставку выйдут) и вроде бы никто их за это к психиатрическому освидетельствованию не привлекал.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #415 : 17 Мая 2011 [17:40:52] »
Так могет быть сам Шварц с коллегами уфологи. На Земле общий процент с отклонениями кошмарный, а тут 0. Мягко говоря сильно подозрительно. :)

Ну утешайте себя. По моему опыту, те люди, которые услышав слово НЛО начинают махать руками , паясничать, и кидаться возгласами типа "Какую траву курил" на поверку оказывались полными дебилами и что называется "чмом".

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #416 : 17 Мая 2011 [18:23:21] »
Ничего себе. Вы думаете мне нужны утешения? Лично я просто иногда забавляюсь этим уфолохоложским словоблудием. А когда встречаю истекающих желчью сразу отхожу в сторонку.
Вы резко нарушаете статистику Шварца.  :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #418 : 18 Мая 2011 [16:55:50] »
Второго тоже нашёл: Доктор Бертольд Шварц, американский психиатр и парапсихолог, выпускник Высшей медицинской школы Дартмута. Всё около НЛО и паранормальных явлений вертится.
Выдуманный персонаж, по-моему, слишком имя одиозное.
С уважением. Олег

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #419 : 18 Мая 2011 [20:09:22] »
вот ещё и третий нашёлся.
Don't put too much effort into it.