ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Годится если g - константа. Не меряется с высотой. Но в центробежном колесе это не так. Наверху - невесомость, внизу - максимальная сила тяжести.Улавливаете?
Если мы посчитаем давление ПО ОТДЕЛЬНЫМ КОМПОНЕНТАМ - то это будет куда правильней.
Ну не суть. 20-40 метров. Порядок будет один. У нас близкий порядок по оборотам, но почему у вас такая большая скорость концов?Значит я что-то в попыхах "на салфетке" насчитал неверно?
Гм... Почти 1.45 маха... Да, шумноватый получается "пропеллер". Хотя где вы видели тихий ЖРД?
Какой то нехилый запас получается 1 к 26, а нам нужно 1 к 2 или 1 к 3.
А значит и запас прочности с тропа нужно умножать на эту разницу. П 1 к 2 вес стропа выходи 7 тонн, а если умножим на 13 это 91 тонна.
На роторе зависимость между ускорением и расстоянием линейная....Потому Ротор с растущим ускорением эквивалентен уполовиненному столбу с фиксированным.
Если только еще не больше запутаемся.
Дело не в тихости, а в избыточности той центробежной силы которую изначально закладывали.
Надо считать давления для каждого отдельно и потом думать КАК ВЫРАВНИВАТЬ.
чем в том же РАПТОРЕ
Где ошибка?
То есть при 400 атм давление столба кольцо ротора у меня должны двигаться со скоростью 478 м/с..
Железо не выдержит таких нагрузок?
П 1 к 2 вес стропа выходи 7 тонн, а если умножим на 13 это 91 тонна.
Ну так в итоге придете к усредненному, или сомневаетесь?
Если подумать то ротор раскручивая любой килограмм груза вдоль оси сообщает ему одну и туже энергию вне зависимости от плотности.
Раптор это ж последний писк от гения моды....
у вас, а у мена 60Мпа и 585 м/с
Я считаю что максимальное давление внизу, на роторе надо РАЗМЕНИВАТЬ через "гидротрансформатор".
Вы скажете это усложняет конструкцию?
Не надо думать, если есть правильный расчёт.
И у вас и у меня насчитана ерунда.Надо всё считать с начала. Аккуратно и вдумчиво.
Надо всё пересчитывать.
Ну сколько у вас получается при 60Мпа и радиусе 40 метров? По формулам?
Но послушайте. Радиус 40 м. Это диаметр 80 метров. Вы представляете СКОЛЬКО это? Я смотрю в окно своей комнаты. Пятиэтажка напротив - 50 метров от меня. Это хрен знает где! 50 метров- безумно далеко. Вы хотите ротор в 80 метров... Это большего в два раза диаметр, чем плита 4000 тонного Ориона?Я люблю гигантоманию. Большим задачам - большие размеры! Но не до такой же степени!Я представляю ротор 45 метров в диаметре (для "Саламандры") и мне жутко от его диамерта.
Но я ТВЁРДО ЗНАЮ из формул что центробежная сила растёт ЛИНЕЙНО с радиусом вращения
Но я ТВЁРДО ЗНАЮ из формул что центробежная сила растёт ЛИНЕЙНО с радиусом вращения (при прочих равных):
Она уменьшается линейно при увеличении радиуса вращения, при прочих равных.
Если "прочие равные" линейная скорость.
Давление столба у нас получается пропорционально линейной скорости и не зависит от диаметра?
1. -Сопло предназначено для преобразования потенциальной энергии потока в кинетическую, т.е для получения высокоскоростной струи.2. -Приемная камера предназначена для приема пассивного потока.3. -В рабочей камере происходит смешение активного и пассивного потоков, передача энергии от активного потока пассивному, т.е происходит энергообмен. На выходе камеры оба потока перемешаны и имеют одинаковый напор.4. -Диффузор предназначен для преобразования части кинетической энергии в потенциальную, т.е. скорость потока в диффузоре снижается, а давление повышается.
Водородо очень неплотный флюид 70 кг/м3. Кислород плотней воды 1140 кг/м3.
Я сразу бросился считать, а какое при этом будет давление? У кислорода 510 Атм (более чем достаточно!), а водорода (70 кт/м3) ... всего 31,5 атм. Мало. Но можно попробовать обменять. Надо 250 атм. Это более чем нормально. Это почти идеал для водород-кислородного двигателя.
То есть. Вы правы. Ключевой "протий равный" должен быть именно линейная скороть, желательно меньше скорости звука.Скажем предельная 300 м/сА теперь как от этого зависит давление? А оно от РАДИУСА вообще никак не зависит...
А оно от РАДИУСА вообще никак не зависит...
Парочка интересных статеек.