ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А вот пролётное фото будет подлинное. Мгновенное.
Но построенная в гравлинзе картнинка 1000 на 1000 пикселов будет СИНТЕТИЧЕСКОЙ. То есть это всё же будет "фотошоп".
Цитата: Vavanzer от 15 Дек 2024 [13:48:21]Не смешите народ! Детализация и обьемы данных даже пролетных миссий на многие порядки выше, чем все Хабблы и Уэббы способны показать!И правду не смешите народ, метровый телескоп в гравитационном фокусе солнца даст такую картинку что даже пролетной миссии не снилось. Главное выбрать объект наблюдений.
Не смешите народ! Детализация и обьемы данных даже пролетных миссий на многие порядки выше, чем все Хабблы и Уэббы способны показать!
Это смотря сколько запускать и на каких технологиях. Вот бы запустили в 60 годы пролетный спутник к Альфе и много бы он передал сейчас?
25000 танков
Может быть уже полпути пролетел бы!)
Скажем для примера вторая ступень фэлкон 9 весит 4т в сухом состоянии и 111 тонн в заправленном, что дает соотношение 27,7. Если бы такое соотношение было у старшипа, тогда его вес был бы 1320 / 27,7 = 47 тонн. если учесть что на посадку нужно оставить 30 тонн топлива, то потери получаются более 100 тон.
3,6 км/с это 12 960 км/ч. Старшип достигает такой скорости затратив 58% топлива. Соответственно остается 42% или 506 тон. Соответственно ротоватор может вытащить 506 + 150 = 656, против 150 старшина, то есть в 4,37 раза больше для ракеты одной и той же стартовой массы.
У классической ракеты звук "остаётся сзади". Здесь же разрушительный звук рождается в носовой части и по-сути бьёт по корпусу ракеты со всей пролетарской ненавистью...Это может убить всю задумку.А ведь как КРАСИВО всё плучается!
Я предлагал тканевый, композитный, свисающий бак. Подумал возможно это поможет решить проблему звука. Ткань к динамическим нагрузкам привычней.
Кислородный бак правда расположил бы выше под ротором. Это облегчит конструкцию и сделает ее более сбалансированной.
Так же поскольку у нас водород нужна теплоизоляция. Водород и при контакте с атмосферой(через стенку бака) бешено испаряется, то при контакте с водой вообще может стать угроза взрыва. Потому для морского базирования я думаю стоит использовать пенал перевозимый судном в который будет погружена ракета.
Хотя композит дорог.
Однако да, со звуком как-то надо бороться...
И можно даже подумать об отбрасываемом хвосте.
Это громоздко. Более того. В "Морском драконе" тоже планировался водород в баке из нержавейке, а снаружи бака - морская вода...
Лёд - отличный теплоизолятор. То есть вокруг бака водорода мгновенно возникает ледяная шуба-изоляция. Кстати, такая же шуба возникает и в воздухе. Вода из воздуха намерзает на баке водорода любой водородной ракеты. И когда ракета поднимается, этот лёд обсыпается. Туд по-идее должно быть то же самое.
Это громоздко.
А теперь взглянем на наш роторный вариант, благодаря баку мешку резко уменьшаются габариты. Ротор позволяет легко приземлиться в месте старта. Место старта по сути вертикальная шахта в которой свисает водородный бак.Может нам море не надо?
Собираем ракету в сухом доке-колодце глубиной 80-100 метров, накрытым надувным куполом. Собрали - убираем всё. Заправляя ракету компонентами топлива синхронно заливаем колодец водой. Дальше - старт.
Особо-тонкая штука - либо кольцевая рельса-опора вверху для ротора (на которой он лежит в начале), либо опорные ролики (надо искать правильное решение). Ракета частично висит на опорах (вообще она тут получается очень хорошо расчалена. Лучше и не придумать) и предварительно ротор разгоняется по этой опоре как поезд (запуск такого двигателя может быть недетской процедурой). Но набрав обороты (и тягу) ротор поднимается (показано что растяжки к ротору от ракеты тоже растянулись) и ... всплытие, опоры отходят в стороны.ПОЕХАЛИ!!!
Вот моментик один... 100 м - это 10 атмосфер!))
Внешний корпус ракеты раздавит к черьям собачьим в нижней части!)))
Не проще ли хватать ее "за шею",
Угар еще весь в том, что зачем вообще там вода нужна?
Цитата: Vavanzer от 21 Дек 2024 [18:10:20]Вот моментик один... 100 м - это 10 атмосфер!)) 100 метров воды - это 100 атм. ЦитатаВнешний корпус ракеты раздавит к черьям собачьим в нижней части!)))Точно?А если ХОРОШО ПОДУМАТЬ?Цитата: Vavanzer от 21 Дек 2024 [18:13:34]Не проще ли хватать ее "за шею",Нет не проще. И это тоже легко понять, если вклчить мозги.Цитата: Vavanzer от 21 Дек 2024 [18:10:20]Угар еще весь в том, что зачем вообще там вода нужна? Опять таки. Хватит угарать и включите мозги. Смысл есть. Даже НЕСКОЛЬКО смыслов сразу.
включите мозги
Там , у кого, у Паскаля или у Торичелли. 10-метровый столб воды давил 1 атмосферу.
Нужно сделать "нашлёпку" на ротор! Винт большего диаметра ,чем ротор ЖРД,с ТРД или ПВРД . ПУсть поднимает и разгоняет ракету. А ЖРД включать на большой высоте и приличной скорости. И проблема звука решается и экономия топлива весьма приличной будет. Даже улететь домой ему вполне по силам.Слегка похоже на амерский Ротон получается.
Атмосфере -10 метров воды. 1 м3 воды- 1 тонна. Атмосфера - 10 тонн/м2. И тогда МАКСИМАЛЬНОЕ давление на корпус при полном погружении в воду заправленной ракеты (а погружение будет не полное) порядка 3.4 атмосферы. Потому что я пересчитал, глубина погружения ЗАПРАВЛЕННОЙ КОМПОНЕНТАМИ ракеты (правда цилиндра близкого по размеру корпуса) 34 метра. То есть разница давления воды и компонентов топлива (из-за разной плотности) 3.5 атм. И это - на самом дне. Но учитывая неизбежный наддув баков - всё будет как раз очень хорошо уравновешено.