ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Да и форма каплевидная аэродинамическая, а не гиперзвуковая, что говорит о оом что тогда ничего не подозревали об особенностях гиперзвука.
Может и мы тоже..как они.. не в теме по части обтекателей для сверхсвета?
Любопытно, аэродинамикой явно не заморачивались.
Ракета способна отправить 6,5 тонны на низкую околоземную орбиту или 4,2 тонны на типовую солнечно-синхронную орбиту высотой 500 километров, сообщает компания Orienspace, основанная в 2020 году группой ветеранов-исследователей государственных космических предприятий.
Модель ракеты Gravity-1, разработанная частной компанией OrienSpace в Пекине, состоит из трех основных ступеней и четырех ускорителей, оснащенных твердотопливными двигателями и гибкими качающимися соплами.
В чем ее преимущества перед жидкотопливными ракетами?
Видимо дешевле.
Явно не на пользу озоновому слою и атмосфере в целом,этакое безобразие...
Нет.
Не могу уложить в голове.
Хотя мне всё равно не понятно зачем и верхние ступени делать твердотопливными?Хотя...Я догадываюсь...
Достоинство полностью твердотопливной ракеты - ее постоянная оперативная готовность к старту
Тут тоже некая "частная" компания реализовала более чем странный (если смотреть гражданскими глазами) проект
Неужели несколько шикарных ЖРД на каждой ступени,дешевле примитивного корпуса и сопла РДТТ?
То есть "наматывание нитей". При больших габаритах - это сложное "мотальное" оборудование. Так просто технлогию не освоить.
Видимо все поняли, что эта схема более выгодна относительно тупо бюджетного финансирования.
Цитата: Vavanzer от 12 Янв 2024 [14:16:26]Видимо все поняли, что эта схема более выгодна относительно тупо бюджетного финансирования.Зажираются все. И корпорации тоже (посмотрите на жирных котов американской военщины). Но госконторы уверены что их не разгонят. И это плохо работает. Страха нет. А коррупции - через край.
Им такой станок собрать - эт так, между делом в перерывахьна обед, так сказать.
По идее у капиталистов давно уже условно частные компании развиты.
Ничкемные гаджеты и симулякры. Мнимый прогресс.