ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Есть примеры самодельного КАЧЕСТВЕННОГО АПО?
Во-во... Диск покажи Garmish свой Disc APO))).
Цитата: tomato от 16 Окт 2006 [15:31:30]Есть примеры самодельного КАЧЕСТВЕННОГО АПО?Кстати, очень интересный вопрос. А действительно, есть ли примеры качественного и уже РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО самодельного АПО ? И (если он есть) как он выглядит в сравнении с теми же Пентаксами и ТАКами (по цене, качеству, и т.д.)
Цитата: Алексей Юдин от 16 Окт 2006 [12:13:21]Ну, АПО объективы отечественные отличные мы и так имеем. Больше проблем с железом, с механикой. Эт какие? Астрея?
Ну, АПО объективы отечественные отличные мы и так имеем. Больше проблем с железом, с механикой.
Если я достигну такого, то...и желать больше нечего.
Цитата: Saptarishi от 16 Окт 2006 [15:24:31]Цитата: Алексей Юдин от 16 Окт 2006 [12:13:21]Ну, АПО объективы отечественные отличные мы и так имеем. Больше проблем с железом, с механикой. Эт какие? Астрея?ЛЗОС, это же ! Ну и Астрея, разумеется, но их просто физически мало. По поводу Астреи - 102 ... АПО, с тремя большими буквами!
Я и так заказал с микрометрическим)) Пока не увижу качественного "самопального" телескопа, останусь при своем мнении, да не обвинят меня в упертости))) Есть примеры самодельного КАЧЕСТВЕННОГО АПО?
Коллеги, а это хроматизм или ореолы???
...АПО производства .. Ариес. Ничуть не хуже ТАК по механике и лучше по оптике. Буим это дело возрождать.
И что? Вы можете мне сказать где я могу купить астрея-102? А про 76мм объектив - я уже месяц как жду ответа у них. А что за объективы такие ЛЗОС? Завод такой знаю. Что он сливает за бугор редкое стекло - знаю. Что из этого стекла потом кто-то делает объективы - тож знаю. А про объективы "ЛЗОС" не слышал. Где продаюцца? Астрорубинары ЛЗОС продает и окулярные насадки По Астрее, кстати, отклики разные и противоположные. В этой ветке можете почитать.
Насчёт Астреи - отклики по очень многим вещам противоположные. Голым словам цена невелика. Пусть измерения приведут, перед тем как бодро горлопанить. Или говорят про свои тихие ИМХи. А то крикунов здесь многовато развелось в последнее время. И каждый претендует на истину в последней инстанции. Толку от этого также 0.
Все, мужики, завтра еду встречать Пашу Быстрова из штатов с кейсом с надписью "Televue".