ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кстати, Canon EF 200 mm f/2.8 L II USM всего то 775.00 $ Ого! А ведь это 72 мм апертуры. Мдяя. Может быть кто даст ссылочки на снимки с этим объективом? И с экстендером..Очень интересно. tomato, где снимки с 70-200/2,8 глянуть можно?
Лучше уж тогда фикс, а то чего-то вы с Валерием на зумы налегли. Родные кеноновские ЕF нафиг не нужны - автофокус то ни к чему, а FD не лезут на цифровые - бесконечность йок, или переходник с линзой дополнительной. Так что никоновскую оптику погляжу с переходничком на свой 10D. Ну или Токинку, действительно - она железная, как правило, но не зум.Вот, например:http://cgi.ebay.com/Nikon-Nikkor-H-300mm-f-4-5-Lens-Case-excellent_W0QQitemZ290039710623QQihZ019QQcategoryZ48556QQrdZ1QQcmdZViewItem?hash=item290039710623Или вот:http://cgi.ebay.com/Nikon-300mm-f4-IF-ED-AF-NO-RESERVE_W0QQitemZ190039491564QQihZ009QQcategoryZ106862QQrdZ1QQcmdZViewItem?hash=item190039491564Или посолидней:http://cgi.ebay.com/Nikon-AF-S-II-300mm-f2-8-D-ED-Nikkor-NICE-GLASS-203077_W0QQitemZ250036442134QQihZ015QQcategoryZ106862QQrdZ1QQcmdZViewItem?hash=item250036442134
ПодЕлитесь?
Цитата: Germ от 15 Окт 2006 [21:43:59]ПодЕлитесь? я вас вообще не знаю и в профайле про вас ничего нет.
VD, спасибо за ссылки. Всем рекомендую сходить по ним. Замечательный объектив! А цена 775 долларов - это в Москве. Если хотите, могу скинуть ссылку в личку. Похоже я для себя начал определяться с астрографом 200-400мм фокусного.
Цитата: VD от 15 Окт 2006 [19:34:36]... В нем две или даже три линзы из ОК4. ...Вот до чего доводило раньше отсутствие нормальных компьютеров Наверное две или три группы - каждая считана отдельно - потому в каждой OK4
... В нем две или даже три линзы из ОК4. ...
Цитата: Germ от 15 Окт 2006 [21:43:59]ПодЕлитесь? Врядли. Мне не дадут такого разрешения. Кроме того, я вас вообще не знаю и в профайле про вас ничего нет.
Цитата: Germ от 15 Окт 2006 [20:04:21]Цитата: VD от 15 Окт 2006 [19:34:36]... В нем две или даже три линзы из ОК4. ...Вот до чего доводило раньше отсутствие нормальных компьютеров Наверное две или три группы - каждая считана отдельно - потому в каждой OK4 Появление мощных массовых компьютеров, увы (а может и к счастью!), не помогло справиться с отсутствием мозга - интересные вещи как выпускало, так и продолжает выпускать весьма небольшое количество людей. Людей, а не вычислительных ядер, процессоров, кластеров... Так было и 20, и 10 лет назад, так и осталось сейчас. То, что сейчас Атлон64 Х2 за 20 минут в земаксе способен с лёгкостью родить апохромат на простых стёклах из пяти плоскопараллельных пластинок не увеличивает, к сожалению, количество хороших телескопов. Особенно это относится к АПО, про которые ещё в те далёкие годы, когда "быстродействующие полупроводниковые ЭВМ" только внедрялись в народное хозяйство, корифеи отмечали, что те узенькие ямки, в которых выляются очень многие АПО, весьма и весьма иллюзорны, так как даже небольшой уход по дисперсиям полностью разрушает коррекцию. Поэтому ОК4 и прочие сильноособые стёкла - большое благо, так как позволяют создать относительно технологичный апохромат, переложив значительную часть проблем с оптика на стекловара.
Да Леха, не говори... С механикой беда..Я бы поставил вопрос шире, беда с культурой производства и маркетингом. Ну не понимают производители этих замечательных АПО объективов, зачем они их собственно производят. Их цель - уложиться в штрель и прочие технические нормативы. Но, они не задают себе вопрос, а что нужно ЛА? А нужно: хороший большой фокусер, качественная труба, сдвижная бленда, малый вес и т. д. Им бы мастер класс по астросъемке провести)))))
Ну, АПО объективы отечественные отличные мы и так имеем. Больше проблем с железом, с механикой.
Не, коллеги... Думал я о изготовлении трубы и всей механики, но.. Не особо я верю в успех, там иточность нужна и качество. А покраска? У нас красить не умеют( Так что, только готовое решение.
Я и так заказал с микрометрическим)) Пока не увижу качественного "самопального" телескопа, останусь при своем мнении, да не обвинят меня в упертости))) Есть примеры самодельного КАЧЕСТВЕННОГО АПО?