A A A A Автор Тема: Выбор АПО  (Прочитано 44180 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
Re: Выбор АПО
« Ответ #180 : 16 Окт 2006 [00:27:12] »
Кстати, Canon EF 200 mm f/2.8 L II USM всего то  775.00 $  Ого! А ведь это 72 мм апертуры. Мдяя. Может быть кто даст ссылочки на снимки с этим объективом? И с экстендером..Очень интересно. tomato, где снимки с 70-200/2,8 глянуть можно?

Вот тут посмотрите:  http://www.saratogaskies.com/image.pl?i=88

Офигенный объектив.  В России и Украине его НОВЫЙ можно взять за $850-900.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #181 : 16 Окт 2006 [00:37:44] »

Лучше уж тогда фикс, а то чего-то вы с Валерием на зумы налегли. Родные кеноновские ЕF нафиг не нужны - автофокус то ни к чему, а FD не лезут на цифровые - бесконечность йок, или переходник с линзой дополнительной. Так что никоновскую оптику погляжу с переходничком на свой 10D. Ну или Токинку, действительно - она железная, как правило, но не зум.

Вот, например:

http://cgi.ebay.com/Nikon-Nikkor-H-300mm-f-4-5-Lens-Case-excellent_W0QQitemZ290039710623QQihZ019QQcategoryZ48556QQrdZ1QQcmdZViewItem?hash=item290039710623

Или вот:
http://cgi.ebay.com/Nikon-300mm-f4-IF-ED-AF-NO-RESERVE_W0QQitemZ190039491564QQihZ009QQcategoryZ106862QQrdZ1QQcmdZViewItem?hash=item190039491564

Или посолидней:
http://cgi.ebay.com/Nikon-AF-S-II-300mm-f2-8-D-ED-Nikkor-NICE-GLASS-203077_W0QQitemZ250036442134QQihZ015QQcategoryZ106862QQrdZ1QQcmdZViewItem?hash=item250036442134

До Nikon,  посмотрите тесты   http://astrosurf.com/buil/testopt/50mm.htm    Там про Кэнон 200/2.8  и Никон 180/2.8

И кто вам сказал,  что я якобы налег на зумы?  Я прекрасно знаю преимущества фиксов.  И купил себе фиксу 300/2.8  APO ARSAT.
Но и Токина у меня очень приличная - не хуже этого АРСАТА рисует.

А из представленных вами линков на е-бэй,  самый лучший,  конечно,  это последний.  Первый - вообще дрянь.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #182 : 16 Окт 2006 [00:38:57] »

ПодЕлитесь? ;)

Врядли.  Мне не дадут такого разрешения.  Кроме того,  я вас вообще не знаю и в профайле про вас ничего нет.  >:(

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #183 : 16 Окт 2006 [00:49:17] »

ПодЕлитесь? ;)

я вас вообще не знаю и в профайле про вас ничего нет.  >:(
Аплодисменты! Надо вообще завязывать с анонимками! Человек без адреса это человек которому есть что скрывать! Но лично против Germa я ничего не имею!
« Последнее редактирование: 16 Окт 2006 [01:12:11] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Sapta

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sapta
« Ответ #184 : 16 Окт 2006 [06:05:09] »
 VD, спасибо за ссылки. Всем рекомендую сходить по ним. Замечательный объектив! А цена 775 долларов - это в Москве. Если хотите, могу скинуть ссылку в личку. Похоже я для себя начал определяться с астрографом 200-400мм фокусного.
« Последнее редактирование: 16 Окт 2006 [06:13:04] от Saptarishi »
БПЦ 15x50

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #185 : 16 Окт 2006 [08:01:40] »
VD, спасибо за ссылки. Всем рекомендую сходить по ним. Замечательный объектив! А цена 775 долларов - это в Москве. Если хотите, могу скинуть ссылку в личку. Похоже я для себя начал определяться с астрографом 200-400мм фокусного.

Тут такое дополнение. Я много раз читал в разных местах сети,  что лучше использовать 1.4х конвертор, чем 2х.  И этот родной кэноновский 1.4х позволяет использовать полностью открытую дырку того же 200/2.8 объектива Кэнон.  А для фокуса 400мм,  наверное, будет хороша Кэноновская фикса 400/5.6 (+ 1.4х  конвертер для 560/7.8 ) или даже тот же 200/2.8 + 2х и закрытый до 6.5.
Короче,  вариантов масса.  Главное поискать и сделать один, но правильный выбор.

Хотя, если не спешить, то можно подождать до весны - начала лета наших редюсеров. В сочетании с 80ED от Синты они дадут вполне приличные результаты и высокую светосилу.  Правда,  вероятнее всего там надо будет укорачивать и корпус телескопа и трубку фокусера.  Это не сложная мадернизация если дать работу грамотному и не пьющему токарю. 

Кстати,  дайте ссылку где там в Москве объективы по $775. 
« Последнее редактирование: 16 Окт 2006 [08:03:39] от VD »

Оффлайн Sapta

• Сообщения от Sapta
« Ответ #186 : 16 Окт 2006 [09:31:48] »
 VD, отправил ссылку в личку, пожалуй, это лучшая цена.
 А так, вот:

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=4110&base=1&pnam=Canon%20EF%20200%20mm%20f%2F2.8%20L%20II%20USM&vcid=080105&where=00

В том магазине с лучшей ценой еще и телескопами вовсю торгуют, поэтому тут не выкладываю.
« Последнее редактирование: 16 Окт 2006 [09:34:37] от Saptarishi »
БПЦ 15x50

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #187 : 16 Окт 2006 [09:44:35] »
... В нем две или даже три линзы из ОК4.  ...

Вот до чего доводило раньше отсутствие нормальных компьютеров ;) 8) Наверное две или три группы - каждая считана отдельно - потому в каждой OK4 ;D
Появление мощных массовых компьютеров, увы (а может и к счастью!), не помогло справиться с отсутствием мозга - интересные вещи как выпускало, так и продолжает выпускать весьма небольшое количество людей. Людей, а не вычислительных ядер, процессоров, кластеров... Так было и 20, и 10 лет назад, так и осталось сейчас. То, что сейчас Атлон64 Х2 за 20 минут в земаксе способен с лёгкостью родить апохромат на простых стёклах из пяти плоскопараллельных пластинок не увеличивает, к сожалению, количество хороших телескопов. 
Особенно это относится к АПО, про которые ещё в те далёкие годы, когда "быстродействующие полупроводниковые ЭВМ" только внедрялись в народное хозяйство, корифеи отмечали, что те узенькие ямки, в которых выляются очень многие АПО, весьма и весьма иллюзорны, так как даже небольшой уход по дисперсиям полностью разрушает коррекцию. Поэтому ОК4 и прочие сильноособые стёкла - большое благо, так как позволяют создать относительно технологичный апохромат, переложив значительную часть проблем с оптика на стекловара.

Germ

• Гость
« Ответ #188 : 16 Окт 2006 [09:45:59] »

ПодЕлитесь? ;)

Врядли.  Мне не дадут такого разрешения.  Кроме того,  я вас вообще не знаю и в профайле про вас ничего нет.  >:(

Это так удобно - говорить "вы ЖУТКО ошибаетесь" - и в то же время не сообщать фактов, ссылаясь на секретности и анонимности :)

По поводу профайла. В Вашем написано: 48, Херсон. Дам эквивалентную информацию: 42, Мариуполь ;D

Оффлайн Sapta

• Сообщения от Sapta
« Ответ #189 : 16 Окт 2006 [10:03:02] »
... В нем две или даже три линзы из ОК4.  ...

Вот до чего доводило раньше отсутствие нормальных компьютеров ;) 8) Наверное две или три группы - каждая считана отдельно - потому в каждой OK4 ;D
Появление мощных массовых компьютеров, увы (а может и к счастью!), не помогло справиться с отсутствием мозга - интересные вещи как выпускало, так и продолжает выпускать весьма небольшое количество людей. Людей, а не вычислительных ядер, процессоров, кластеров... Так было и 20, и 10 лет назад, так и осталось сейчас. То, что сейчас Атлон64 Х2 за 20 минут в земаксе способен с лёгкостью родить апохромат на простых стёклах из пяти плоскопараллельных пластинок не увеличивает, к сожалению, количество хороших телескопов. 
Особенно это относится к АПО, про которые ещё в те далёкие годы, когда "быстродействующие полупроводниковые ЭВМ" только внедрялись в народное хозяйство, корифеи отмечали, что те узенькие ямки, в которых выляются очень многие АПО, весьма и весьма иллюзорны, так как даже небольшой уход по дисперсиям полностью разрушает коррекцию. Поэтому ОК4 и прочие сильноособые стёкла - большое благо, так как позволяют создать относительно технологичный апохромат, переложив значительную часть проблем с оптика на стекловара.

Не лежало бы на боку сейчас высокотех-е производство, не окажись за бугром спецы; с отсутствием совкового всеобщего пофигизма и безысходности, плюс конкуренция и реальность получения прибыли - наверняка бы сейчас имели и АПО-телескопы и АПО-объективы отечественные отличные. А так... ищи ветра в поле. Продули вообщем войну, холодную. Сори за "лирический" оффтоп.
БПЦ 15x50

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #190 : 16 Окт 2006 [12:13:21] »
Ну, АПО объективы отечественные отличные мы и так имеем. Больше проблем с железом, с механикой.

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 432
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #191 : 16 Окт 2006 [12:19:22] »
Да Леха, не говори... С механикой беда..Я бы поставил вопрос шире, беда с культурой производства и маркетингом. Ну не понимают производители этих замечательных АПО объективов, зачем они их собственно производят. Их цель - уложиться в штрель и прочие технические нормативы. Но, они не задают себе вопрос, а что нужно ЛА? А нужно: хороший большой фокусер, качественная труба, сдвижная бленда, малый вес и т. д. Им бы мастер класс по астросъемке провести)))))

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #192 : 16 Окт 2006 [12:42:06] »
Да Леха, не говори... С механикой беда..Я бы поставил вопрос шире, беда с культурой производства и маркетингом. Ну не понимают производители этих замечательных АПО объективов, зачем они их собственно производят. Их цель - уложиться в штрель и прочие технические нормативы. Но, они не задают себе вопрос, а что нужно ЛА? А нужно: хороший большой фокусер, качественная труба, сдвижная бленда, малый вес и т. д. Им бы мастер класс по астросъемке провести)))))

Некогда им занимтся механикой , да и сложно и дорого в большом мегаполисе .... спасение утопающих ....сам знаешь дело чьих рук ...
 При наличии объектва ,что за проблема купить качественный фокусер и заказать качественную трубу ...
Возьми карандаш в руки нарисуй трубу , бленду , диафрагмы и прочие примочки , выбери цвет  и кидай мне ...

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #193 : 16 Окт 2006 [12:56:22] »
Не, коллеги... Думал я о изготовлении трубы и всей механики, но.. Не особо я верю в успех, там  иточность нужна и качество. А покраска? У нас красить не умеют( Так что, только готовое решение.

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #194 : 16 Окт 2006 [13:55:52] »
Есть фотки с пентаксом 100/4
http://www.spiegelteam.de/galacticnebula.htm
Однако!

Оффлайн Sapta

• Сообщения от Sapta
« Ответ #195 : 16 Окт 2006 [15:24:31] »
Ну, АПО объективы отечественные отличные мы и так имеем. Больше проблем с железом, с механикой.

Эт какие? Астрея?
БПЦ 15x50

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #196 : 16 Окт 2006 [15:28:27] »
Не, коллеги... Думал я о изготовлении трубы и всей механики, но.. Не особо я верю в успех, там  иточность нужна и качество. А покраска? У нас красить не умеют( Так что, только готовое решение.

У Вас красить не умеют ?  а кто красит битые авто , а потом продает как новые в автосалонах ?   ;D
Умеют у нас красить еще как умеют ...
Готовое решение дороже на 1000 , сколько всего можно докупть .... а какой фокусер поставить...    с  микрометрическим винтом   ...с электроприводом ...и т.д......

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #197 : 16 Окт 2006 [15:31:30] »
Я и так заказал с микрометрическим)) Пока не увижу качественного "самопального" телескопа, останусь при своем мнении, да не обвинят меня в упертости))) Есть примеры самодельного КАЧЕСТВЕННОГО АПО?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #198 : 16 Окт 2006 [15:35:09] »
Я и так заказал с микрометрическим)) Пока не увижу качественного "самопального" телескопа, останусь при своем мнении, да не обвинят меня в упертости))) Есть примеры самодельного КАЧЕСТВЕННОГО АПО?

Не самопального а заводского   ;D  его никто напильником пилить не будет ....
Качество телескопа определяет объектив и фокусер ( берем самые лучшие ) , остальное кусок трубы с диафрагмами ... и качественное покрытие ... все никаких таинств и шаманств ...

А по сути они все самодельные , кто-то делает оптику , кто-то фокусеры , кто-то красит трубы , и еще кто-то собирает все в кучу ...
« Последнее редактирование: 16 Окт 2006 [15:36:46] от Diskus »

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #199 : 16 Окт 2006 [15:47:59] »
Звучит все, как сказка)) Может оно и так, но у меня нет знакомых, где могут все качественно сделать. С трубой тоже не все просто. Бленды расчитать и сделать. Сдвижную бленду, внутреннее покрытие.. Хотя, при желании, все можно... А потом, я только пецваль хочу, а там еще и крепление второго элемента, юстировка сложная (4 элемента всего). Короче, мало реально...