ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В чём поддельность то?
Стек - сумма определенного количества кадров сразу на выходе из программы-стекера без дополнительной обработки (по крайней мере, без обработки, существенно меняющей содержание изображения).
Почему-то Надир (leviathan) не думал, что кто-то сможет испортить его стэк, и выложил целый исходник, однако...
Так вы скачали tif. Анализировали вы именно его по частотному содержанию. А причём тут джепег и его артефакты?
Цитата: Aleksandrrr от 20 Сен 2022 [18:32:46]Стек - сумма определенного количества кадров сразу на выходе из программы-стекера без дополнительной обработки (по крайней мере, без обработки, существенно меняющей содержание изображения).Отлично. Так вы скачали tif. Анализировали вы именно его по частотному содержанию. А причём тут джепег и его артефакты?
В том-то и дело, коллега, что приведённый Pico "стек" https://disk.yandex.ru/i/grlkmrrF382b0Q, на самом деле, никаким стеком не является и это видно с первого взгляда каждому , кто когда-нибудь занимался обработкой планетных роликов! "Стек" Pico - заблюренная картинка в формате jpeg, конвертированная в формат tiff! Только подобная конвертация не придаёт полученной картинке свойств полноценного 16-ти битного тиффа.
Pico зовут PiKо.
Поступок @Piko Поступок Piko странный и непонятный.
Хотя авторство снимка это никак не оспаривает, но на определённые мысли наводит.
"Стек" Piko - заблюренная картинка в формате jpeg, конвертированная в формат tiff
Цитата: Дядя Лёша от 20 Сен 2022 [19:28:57]"Стек" Piko - заблюренная картинка в формате jpeg, конвертированная в формат tiffЗдесь поправлю - блюрилась навреное как раз несжатая картинка, именно поэтому артефактов jpeg на "стеке" нет.
Поступок @Piko странный и непонятный. Хотя авторство снимка это никак не оспаривает, но на определённые мысли наводит.
Показательно, что именно рефракторщик был уличён в махинациях с рисунками.
Я, откровенно, слаб в теории, поэтому не знаю сохраняются ли артефакты jpeg после конвертации в 16-ти битный тифф?
Выкладывая стек я должен был быть уверен,что картинку не смогут намеренно испортить,поэтому удалил из него всю ненужную иосложняющую обработку информацию.
В "добсон" 250 мм 1200 мм фокусное снимать трудно, а тут
Так был рад за него, его рефрактор, результаты