A A A A Автор Тема: Некоторые вопросы по астрофото Юпитера  (Прочитано 14104 раз)

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 981
    • Сообщения от Aleksandrrr
Re: Некоторые вопросы по астрофото Юпитера
« Ответ #360 : 20 Сен 2022 [18:32:46] »
В чём поддельность то? 
Этот вопрос уже обсосан. Если хотите быть "адвокатом", хоть ознакомьтесь с существом дела, а не задавайте заново одни и те же вопросы.
А то ваше адвокатство начинает выглядеть не менее стыдно, чем поведение "подзащитного"

Стек - сумма определенного количества кадров сразу на выходе из программы-стекера без дополнительной обработки (по крайней мере, без обработки, существенно меняющей содержание изображения).

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1093
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #361 : 20 Сен 2022 [18:35:07] »
Стек - сумма определенного количества кадров сразу на выходе из программы-стекера без дополнительной обработки (по крайней мере, без обработки, существенно меняющей содержание изображения).
Отлично.
Так вы скачали tif. Анализировали вы именно его по частотному содержанию. А причём тут джепег и его артефакты?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #362 : 20 Сен 2022 [18:46:28] »
Почему-то Надир (leviathan) не думал, что кто-то сможет испортить его стэк, и выложил целый исходник, однако...
Да Господи, пусть даже испортят. :) Чем больше разных вариантов обработки и мнений, тем лучше и интереснее. ;)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #363 : 20 Сен 2022 [19:04:35] »
Так вы скачали tif. Анализировали вы именно его по частотному содержанию. А причём тут джепег и его артефакты?
Сам отвечу. Дальше анализировался конечный снимок, выложенный в jpg. И он оказалмся по частотам более насыщенным по утверждению @Aleksandrrr чем стек. Отсюда анализирующий делает вывод, что стек вычищался перед тем как его выложить.
А простым языком, что стека никакого нет, а есть некое конечное изображение из которого @Piko  создал этот "стек". Всё правильно?

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1186
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #364 : 20 Сен 2022 [19:28:57] »
Отлично.
   В том-то и дело, коллега, что приведённый Piko "стек" https://disk.yandex.ru/i/grlkmrrF382b0Q, на самом деле, никаким стеком не является и это видно с первого взгляда каждому , кто когда-нибудь занимался обработкой планетных роликов!
 "Стек" Piko  - заблюренная картинка в формате jpeg, конвертированная в формат tiff! Только необходимо знать то , что подобная конвертация не придаёт полученной картинке свойств полноценного 16-ти битного тиффа !  Для меня остаётся загадкой для чего понадобилась публикация такого неуклюжего "стека"? :-\
« Последнее редактирование: 20 Сен 2022 [19:38:01] от Дядя Лёша »

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #365 : 20 Сен 2022 [19:33:35] »
   В том-то и дело, коллега, что приведённый Pico "стек" https://disk.yandex.ru/i/grlkmrrF382b0Q, на самом деле, никаким стеком не является и это видно с первого взгляда каждому , кто когда-нибудь занимался обработкой планетных роликов!
 "Стек" Pico  - заблюренная картинка в формате jpeg, конвертированная в формат tiff! Только подобная конвертация не придаёт полученной картинке свойств полноценного 16-ти битного тиффа.
Я выше написал вывод жирным. И похоже он был опубликован первым в этом теме на человеческом русском языке. Вы Дядя Лёша второй :)

Поступок @Piko  странный и непонятный. Хотя авторство снимка это никак не оспаривает, но на определённые мысли наводит.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 879
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #366 : 20 Сен 2022 [19:36:17] »
 Pico  зовут  PiKо.   :)
  Продолжайте, коллеги..
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #367 : 20 Сен 2022 [19:43:42] »
Pico  зовут  PiKо.   :)

Спасибо, Олег, теперь  я запомню!

Поступок @Piko Поступок Piko странный и непонятный.
Для меня тоже!
Цитата
Хотя авторство снимка это никак не оспаривает, но на определённые мысли наводит.
Аналогично, правда, не хочется подозревать какой-то умысел.

Оффлайн Aleksandrrr

« Ответ #368 : 20 Сен 2022 [19:48:37] »
"Стек" Piko  - заблюренная картинка в формате jpeg, конвертированная в формат tiff
Здесь поправлю - блюрилась навреное как раз несжатая картинка, именно поэтому артефактов jpeg на "стеке" нет.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #369 : 20 Сен 2022 [20:17:17] »
"Стек" Piko  - заблюренная картинка в формате jpeg, конвертированная в формат tiff
Здесь поправлю - блюрилась навреное как раз несжатая картинка, именно поэтому артефактов jpeg на "стеке" нет.
  Я, откровенно, слаб в теории, поэтому не знаю сохраняются ли артефакты jpeg после конвертации в 16-ти  битный тифф?

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #370 : 20 Сен 2022 [20:27:05] »
Поступок @Piko  странный и непонятный. Хотя авторство снимка это никак не оспаривает, но на определённые мысли наводит.
Мотивы разные бывают. Иногда хочется отличаться от других, иногда хочется обладать вещью, которой ни у кого нет. При этом считать, что ты как бы "в топе" . Например, у всех вёдра, а у кого-то инструмент, да ещё и антикварный. Иногда может быть ощущение, что с рефрактором ты как бы непобедим... Что-то в этом есть. У каждого человека в этом мире есть свои особенности.
А к этому рефрактору такого размера нужно ещё ого-го сколько всего, монтировка, стационарное место и т.д. А этого нет , а хочется. В такой телескоп ведь такой масштаб, какой был показан на фото на коленке не снимешь. В "добсон" 250 мм 1200 мм фокусное снимать трудно, а тут ... Потому, моё ИМХО, мотивов много.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 879
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #371 : 20 Сен 2022 [20:53:58] »
  Удивительно и непостижимо.    Трагедия однако. 

Что ж, возвращаемся к старой истине -   апертура  рулит.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 363
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #372 : 20 Сен 2022 [20:56:55] »
Показательно, что именно рефракторщик был уличён в махинациях с рисунками.  ;D
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #373 : 20 Сен 2022 [21:21:51] »
Показательно, что именно рефракторщик был уличён в махинациях с рисунками.  ;D
  Не стоит разбрасываться словами, лично мне  эта ситуация напоминает своеобразный троллинг.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2037
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #374 : 20 Сен 2022 [21:36:49] »
Ну вообще не знаю... непохоже на троллинг чейта =)

Оффлайн Aleksandrrr

« Ответ #375 : 20 Сен 2022 [21:41:47] »
Я, откровенно, слаб в теории, поэтому не знаю сохраняются ли артефакты jpeg после конвертации в 16-ти  битный тифф?
Они сохраняются. Но здесь небольшая путаница. Разговор о jpeg начался из-за приведенного Piko "опровержения" ложности стека, где на заблюренной мной картинке есть небольшие отличия от его "стека" благодаря тому, что я использовал для сравнения jpeg.
Само по себе использование jpeg-а, как и указанные артефакты, несущественны для данной дискуссии, т.к. высокочастотные детали в "стеке" потеряны по другим причинам, никак не связанным с jpeg компрессией (а именно по причине обработки вейвлетами, деконволюцией и др. методами, которые автор мог использовать). Т.е. сам "стек" явно сделан из несжатой картинки, только хорошо обработанной для начала )

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2037
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #376 : 20 Сен 2022 [22:04:40] »
Цитата
Выкладывая стек я должен был быть уверен,
что картинку не смогут намеренно испортить,
поэтому удалил из него всю ненужную и
осложняющую обработку информацию.

честно говоря я вообще не очень понял что я только что прочитат  :D

Стек - это стек. А после удаления "ненужной" информации это уже не стек, а недообработанная картинка.

Зачем надо быть уверенным что картинку не смогут намеренно испортить ?? это раз.
Намеренно испортить все равно можно -что угодно.. если есть цель испортить.. это дваз =)
Можно было просто написать - "исходники давать не хочу" это было бы понятнее

Пока итог очень как бы это сказать "не все так однозначно" ... стек не стек, а картинка какая-то...

Оффлайн greghome

• Благодарностей: 1128
  • Григорий.
    • Сообщения от greghome
« Ответ #377 : 20 Сен 2022 [23:30:11] »
Как можно намеренно испортить исходный стек, если он выложен на файлообменник? Любой может скачать имено то, что было выложено по ссылке. Он там лежит в девственном виде и никто его испортить не может. Piko не позавидуешь, конечно. Такую кашу заварить и за нос водить всех несколько лет. Ненормальность какая-то.. Честь дороже всяких лайков. Так был рад за него, его рефрактор, результаты. И на тебе.
CPC 800, celestron HD Pro Wedge, DS 80/480 APO, William Optics 0.8x Reducer / Field Flattener III, Takahashi Tsa 102s, Tele Vue RFL- 4087 0.8x reducer/flattener, Celestron AVX, SkyWhacher AZEQ6
SkyRus 493c, ZWO174MM Cool, QHY5III178M, T7c, QHY163m

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1233
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #378 : 21 Сен 2022 [00:25:41] »
В "добсон" 250 мм 1200 мм фокусное снимать трудно, а тут
я снимал на 250  мм Добсон  на фокусе 10 метров при ROI  20 ", используя весьма уже потрепаную "табуретку " , с самодельной платформой , сижу мышкой это окошко ROI  передвигаю вручную).

пример звезды снятой  таким образом :)
« Последнее редактирование: 21 Сен 2022 [00:31:36] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1233
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #379 : 21 Сен 2022 [00:40:28] »
Так был рад за него, его рефрактор, результаты
фиг  с ней с  Ио , но не будет никто  сидеть " подукрашивать" здоровенный юпитер на котором куча деталей, лично моё мнение

Тем более тогда прийдется  вспоминать и вот эти вот фото ( анимацию) деталей на Нептуне. А этой анимации уже много лет (это 2019 год) . Смутно верится что человек  сидел и раскрашивал кадры в анимации , или увлеченно делал анимацию  из  артефактов
« Последнее редактирование: 21 Сен 2022 [00:49:12] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года