A A A A Автор Тема: Некоторые вопросы по астрофото Юпитера  (Прочитано 14120 раз)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 879
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Re: Некоторые вопросы по астрофото Юпитера
« Ответ #380 : 21 Сен 2022 [09:15:05] »
Для сперваначалу стоило бы объяснить, с какой целью совершен подлог.   Даже  адвокат в шоке.

Соврамши раз, кто ж тебе поверит? (с)
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1189
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #381 : 21 Сен 2022 [10:30:18] »
Так был рад за него, его рефрактор, результаты
фиг  с ней с  Ио , но не будет никто  сидеть " подукрашивать" здоровенный юпитер на котором куча деталей, лично моё мнение

Тем более тогда прийдется  вспоминать и вот эти вот фото ( анимацию) деталей на Нептуне. А этой анимации уже много лет (это 2019 год) . Смутно верится что человек  сидел и раскрашивал кадры в анимации , или увлеченно делал анимацию  из  артефактов
  Если вы публикуете какие-то материалы для просмотра, потрудитесь пожалуйста указывать ссылку на оригинал. Совершенно не понятно, кто автор этой анимации , её параметры, почему "фиг  с ней с  Ио", когда весь сыр-бор разгорелся именно из-за публикации Ио,  и наконец зачем вы вообще опубликовали здесь этот Нептун?

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1596
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #382 : 21 Сен 2022 [11:19:35] »
фиг  с ней с  Ио , но не будет никто  сидеть " подукрашивать" здоровенный юпитер на котором куча деталей, лично моё мнение
Весь и не надо - достаточно район БКП, работа-аттракцион(как он сам ее назвал) от Пико:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg5650866.html#msg5650866

По поводу дорисовки краев Ио я показал как это можно сделать (при том что внутренняя область реальная и не ретушировалась мной, соответствует модели и реальным наблюдениям):
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg5672668.html#msg5672668

Да и вообще мы вроде не в программе "Поле чудес"? Почему мы должны угадывать какую и как(ко всему изображению, к краям планеты с весовыми коэффициентами (например яркостные маски фш), многоэтапно и тп) матрицу свёртки применял Пико, для получения "стека" из результата, просили просто исходники. По поводу стека я сразу сказал что в случае с Пико это дохлый номер:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203213.msg5670578.html#msg5670578

Такое впечатление что вы защищаете Пико за Арагорна ;D
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1234
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #383 : 21 Сен 2022 [11:20:53] »
Если вы публикуете какие-то материалы для просмотра, потрудитесь пожалуйста указывать ссылку на оригинал. Совершенно не понятно, кто автор этой анимации , её параметры, почему "фиг  с ней с  Ио", когда весь сыр-бор разгорелся именно из-за публикации Ио,  и наконец зачем вы вообще опубликовали здесь этот Нептун?

это нептун, который снимал Piko  в 2019 году на с11   , я регулярно слежу за публикациями. Никаких вопросов по нему не было . Я ни на что не намекаю, но тогда чисто логически нужно все его работы признавать " фотошопом" . Я очень сильно сомневаюсь, что ему совершенно нечего было делать все эти годы , кроме как сидеть и рисовать текстуры. Хотя чисто теоретически всё может быть ,  мне тоже иногда хочется что нибудь замазать, но я никогда этого не делал так как не вижу в этом смысла, а во вторых  все эти манипуляции обязатльно кто то увидит, и будет нехорошая ситуация.  Типа возникшей в данное время. Но я бы на его месте выложил фрагмент ролика , вместо стека . Тем более столько людей просит. Он мог бы в крайнем случае выложить даже чужой, это хоть что то. Но пока никакого нет.
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1234
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #384 : 21 Сен 2022 [11:27:50] »
Такое впечатление что вы защищаете Пико за Арагорна

Я просто хочу верить людям  настолько, насколько я могу себе это позволить. Даже если что то там не сходится , не совпадает и так далее . Ну а там уж как получится , нет так нет . Я надеюсь, несмотря ни на что ,  что он  сделает то, о чем его просят. Выложит ролик с юпитером , желательно так, чтобюыло можно понять что это именно он снимал. Что бы вопросов не было. Ждем, как говорится, я лично - жду.  :)

Меня просили,  и я в итоге какие - никакие доказательства показывал. Чего и ему желаю, пока люди еще готовы ему верить. А потом они уже будут , видимо , ни к чему.
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1093
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #385 : 21 Сен 2022 [11:39:30] »
Даже  адвокат в шоке.
Если в мою сторону адресовано, то нет. Я всегда был суров, но справедлив.  :P :D
В данном случае надо было спецам тупо на пальцах объяснить публике в чем вопросы к @Piko , а не городить тут столько страниц. Мы понятливые и в большинстве технари, по крайней мере я.

Оффлайн Piko

• Благодарностей: 1590
    • Сообщения от Piko
    • Канал на YouTube:
« Ответ #386 : 21 Сен 2022 [14:56:56] »
Стек - это стек. А после удаления "ненужной" информации это уже не стек, а недообработанная картинка.

Стек – это сумма кадров. Про обязательное наличие в нем всех частот нигде не сказано. Есть же в AutoStakkert-e «Sharpened» и «Drizzle».
Любой может провести такой эксперимент: увеличить стек в два раза, сохранить результат, затем уменьшить в два раза.  Часть частот будет удалена.  Стек при этом остается стеком. А вот целесообразность таких действий уже всецело зависит от применяемых при этом алгоритмах.

Оффлайн Piko

• Сообщения от Piko
    • Канал на YouTube:
« Ответ #387 : 21 Сен 2022 [15:06:44] »
Выложит ролик с юпитером , желательно так, чтобюыло можно понять что это именно он снимал.
На диске есть сегодняшний транзит Ганимеда, полученный на «Страсбург Гранд Лунетт». Как доказывать что получен мной?

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #388 : 21 Сен 2022 [15:10:34] »
Про обязательное наличие в нем всех частот нигде не сказано. Есть же в AutoStakkert-e «Sharpened» и «Drizzle».
У вас ни то ни другое не применялось, по названию стека:
https://disk.yandex.ru/i/grlkmrrF382b0Q

Я ведь не зря задавал вопрос:
3.1 Использовался ли встроенный шарпинг AS!3 в "стеке"?
Jup_110922_AS_stack_check_settings.tif такое AS!3 пишет когда слетают настройки и он сохраняет стек без шарпинга и его надо заново установить/скопировать из репозитория.
Когда применялся шарпинг название выглядит так: название_conv.tif
Дризлинг 1.5х тоже мимо - в 1.5 раза бы было отличие пиксельного масштаба от расчетного - никакие разгоны телецентричной ЛБ тут не помогут.

ps Вы как уж на сковородке крутитесь - уже совсем не солидно.

Оффлайн Piko

• Сообщения от Piko
    • Канал на YouTube:
« Ответ #389 : 21 Сен 2022 [15:13:42] »
Ещё есть куча материала с 130 mm APO. Больше сейчас ничего нет. Ни то ни другое не подходит.

Через неделю буду на метровике Калар-Альто. Могу чуток пожать и выдать за АПО. Вы будете удовлетворены? Думаю нет, и я нет.
В Таррагоне есть 16" у коллеги. Выложить?

Оффлайн Piko

• Сообщения от Piko
    • Канал на YouTube:
« Ответ #390 : 21 Сен 2022 [15:16:23] »
Ещё раз повтор, стек был специально так подготовлен для Вау эффекта.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #391 : 21 Сен 2022 [15:25:26] »
Ещё есть куча материала с 130 mm APO. Больше сейчас ничего нет. Ни то ни другое не подходит.
Могу чуток пожать и выдать за АПО. Вы будете удовлетворены?
Я бы поднял вопрос к администрации о целесообразности дальнейшего участия Пико на астрофоруме.

Оффлайн ArdDm

• Благодарностей: 614
    • DeepSkyHosting: id382
    • Сообщения от ArdDm
« Ответ #392 : 21 Сен 2022 [15:31:55] »

А для чего такие "пляски с бубном"? Что мешало выложить "сырой" стэк, тот самый, что получается на выходе с Autostakkert, без постобработки для "вау эффектов"? Боитесь, что мы его случайно или неслучайно "испортим", как вы писали выше? Или новая отговорка???
Понятно, что хранить видео весьма накладно, но стэки весят совсем немного. Многие потом заново их обрабатывают, чтобы сделать итоговую картинку более детальной и наглядной. И я не верю, что человек, который серьезно занимается лунно-планетной съемкой, их не хранит.

В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны...  :-\
« Последнее редактирование: 21 Сен 2022 [15:44:24] от ArdDm »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1189
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #393 : 21 Сен 2022 [15:42:27] »
... стек был специально так подготовлен для Вау эффекта.
А с какой целью, позвольте поинтересоваться? :-\ 

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 879
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #394 : 21 Сен 2022 [15:53:50] »
  Цель:

Версия 1.0 : 
Цитата
   должен был быть уверен, что картинку не смогут намеренно испортить, поэтому удалил из него всю ненужную и
осложняющую обработку информацию.

Версия 2.0: 
Цитата

Значит вау- эффект был создан,  чтобы избежать порчи. 

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн senao

• Благодарностей: 201
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #395 : 21 Сен 2022 [16:58:31] »
Для сперваначалу стоило бы объяснить, с какой целью совершен подлог. 
Понятно же что ради лайков. Собственные результаты были не очень, снимать надоело, хотелось выделится.
На текущий момент 100% понятно что исходный видео ролик и другие материалы мы никогда не увидим, если Piko не сможет их попросить у настоящего автора. И то в этом случае будут проблемы, в том числе в масштабом и остаточным хроматизмом от АПО.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн Piko

• Сообщения от Piko
    • Канал на YouTube:
« Ответ #396 : 21 Сен 2022 [17:20:08] »
что исходный видео ролик и другие материалы мы никогда не увидим
Увидите, выложу обязательно .ser и подожду пока кто нибудь его обработает, а потом только покажу свой вариант.

Оффлайн Piko

• Сообщения от Piko
    • Канал на YouTube:
« Ответ #397 : 21 Сен 2022 [17:27:15] »
А для чего такие "пляски с бубном"? Что мешало выложить "сырой" стэк, тот самый, что получается на выходе с Autostakkert, без постобработки для "вау эффектов"? Боитесь, что мы его случайно или неслучайно "испортим", как вы писали выше? Или новая отговорка???
Так красиво вышло. Идеальный стек без шумов и лишних обводов разных вокруг Юпитера.
Я честно говоря не понимаю до конца что не нравиться.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #398 : 21 Сен 2022 [17:29:14] »
Увидите, выложу обязательно .ser и подожду пока кто нибудь его обработает, а потом только покажу свой вариант.
Как вы собираетесь доказывать, что стеки и исходники сделаны на апо? Мне и так понятно, что использовались другие инструменты. Но народу придется это объяснять. Народ верит в чудо и не любит, когда его этого лишают. Конкретный план есть? Мне лично интересен пример с Сатурном. С юпом вас приземлили. Давайте разберемся с остальным вашим творчеством. Чтобы было понятно, мне все понятно. Что вы скажете тем, кто вас закидывал лайками? Чтобы не терять времени, предлагаю начать с конца. Например, я сделал это потому то и т.д. За дураков держать сообщество дальше не стоит.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2022 [17:37:09] от p.v. »

Оффлайн ArdDm

• Благодарностей: 614
    • DeepSkyHosting: id382
    • Сообщения от ArdDm
« Ответ #399 : 21 Сен 2022 [17:36:40] »
Так красиво вышло. Идеальный стек без шумов и лишних обводов разных вокруг Юпитера.
Я честно говоря не понимаю до конца что не нравиться.

А не нравится то, что это не ОРИГИНАЛ! Это ОБМАН! А теперь по прошествии восьми дней вашего молчания и ваших отговорок, подозрение превращается в уверенность!
« Последнее редактирование: 21 Сен 2022 [17:42:29] от ArdDm »