ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Во-первых, потребуется сильно увеличить вынос.
Во-вторых, чтобы перехватить все поле, матрица гида должна быть больше основной матрицы, либо городить подвижки матрицы гида в фокальной плоскости,
В-третьих, перехватывать пучек придется сильно дальше от фокальной плоскости, что приведет к сильному виньетированию и матрицы гида и основной. Есть еще куча геморроя (в основном по механике), но думаю и этого вполне достаточно, чтобы отказаться от затеи.....
Удачи ! Будет интересно посмотреть на результаты...
Задумал усовершенствовать конструкцию внеосевого гида
Мне кажется вы с Олегом меня отговариваете не подумав хорошенько.
По поводу сложной механики - 2D салазки с микрометрическими винтами уже есть. Городить ничего не нужно. Наверное мне нужно было сразу сказать, что вертеть камеру-гид вокруг оси нет никакой возможности.
В любом случае салазки не лучшее решение
ЦитатаВ любом случае салазки не лучшее решение с "любым случаем" стоит быть поосторожнее - при поворотах камеры гиды возникают проблемы (возможно и небольшие) с переменой направления гидирующих подвижек
См. ответ №22Либо добавить с обеих сторон подкладочные стекла.Сверлить полученный пакет стекол.
ЗЫ Что-то пропустил фразу насчет невозможности вертеть гид... Все это хозяйство часом не вместо вторички устанавливать предполагается?
Денис а совершенно случайно, полупрозрачное зеркало не будет проще?