ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Есть кое-какие эскизы на сами токарно-фрезерные детали, но нет чертежей слесарки и сборки(мне чертежей не требовалось так как конструячил,токарил фрезерил, слесарил и собирал я все сам).
Ну Вы Олег Николаич - монстр!
Олег Nikolaich, просто супер!!!Буду Вам бесконечно благодарен, если стану счастливым обладателем чертежей данного девайса по адресу INPan@mail.ru.Могу помочь в 3D-проектировании с помощью 3D Студио МАКС.С уважением, Игорь Панкратов.
Мужики, проблема в одном, чертежей как таковых нет. Есть кое-какие эскизы на сами токарно-фрезерные детали, но нет чертежей слесарки и сборки(мне чертежей не требовалось так как конструячил,токарил фрезерил, слесарил и собирал я все сам). Если Игорь предлагает помочь с чертежами, то как только мы скопируем оригинал в 3D (это нужно, так как понапихано со всех сторон там много всего и сразу разобраться сложно) чертежи поместим на сайт "Астрономия и телескопостроение". Проблемы со сборкой и изготовлением я там же опишу. Единственное, что хочу отметить для страждущих - на мой взгляд слесарить и собирать такой агрегат не возьмется не один шабашник, поэтому вернее будет рассчитывать сразу только на свои практические умения.Кстати, коли чертежи будут опубликованы под девизом "бери и делай", то хорошо бы сразу обсудить и при необходимости поменять размеры фильтров. Для себя я заложился на фильтры 1" и 20х25мм(они у меня были от импортного слайд-дупликатора).Олег Чекалин.
Со своей стороны могу предложить изготовление таких штуковин у нас по приемлемым ценам, т.к. жизнь у нас подешевле. О заработке нет никакой речи, только себестоимость + транспорт (проводник) до Москвы (естественно такие условия только для личных нужд ЛА). Хорошие слесаря/токаря/фрезеровщики они же сборщики имеются. Для предварительной оценки во что выльется изготовление окулярного узла нужны хотя бы эскизы с размерами. Оптикой комплектовать не сможем, но для удешевления можно предусмотреть установку 25 мм диагонали от НПЗ как вариант (стоит она недорого).
Спасибо Улдису, за то что откопал.