ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Во первых, в 80мм дудку сиинг в 1" не возможно зарегить. 140/80 = 1,75".
Цитата: Евгений Владимирович от 07 Мар 2024 [02:57:30]В кратце - телескоп порадовал. Двигается по осям плавно. Бленда (из пластикового тазика) хорошо защищает. Юстировку держал все 7 часов наблюдений. Увеличения по шаровикам ставил под 400х (окуляр 4.77мм/100). Звезды - как иголочками набиты. Это Хаббл оптикс из подписи с бешеным штрелем который!?)
В кратце - телескоп порадовал. Двигается по осям плавно. Бленда (из пластикового тазика) хорошо защищает. Юстировку держал все 7 часов наблюдений. Увеличения по шаровикам ставил под 400х (окуляр 4.77мм/100). Звезды - как иголочками набиты.
А если мы говорим про наблюдение планет, то там можно как увидеть, так и зарегистрировать камерой с короткой выдержкой, объекты размер которых выше разрешения телескопа.Для вас это открытие?
И за счет конструкции зеркала (сендвич с воздухом посередине) вес зеркала не большой и очень быстро остывает без вентиляторов.
Там зеркало из двух не толстых таблеток
Как Hubble Optics вообще себя ведут?Вот Таурус например на клиентов поплевывает.
Цитата: Бобр-99 от 07 Мар 2024 [16:28:52]Как Hubble Optics вообще себя ведут?Вот Таурус например на клиентов поплевывает.А не всё ли равно. Мы у них клиентами никогда не станем. Покупка напрямую у них не прокатит.
Ща посмотрел у них цены https://www.astroshop.eu/telescopes/10/m,Hubble-Optics/a,Teleskope.Allgemein.Serie=Ultra+Light#В Звездочёте получается дешевле намного
Добрый день. Там зеркало из двух не толстых таблеток. Соединены множеством цилиндрических стеклянных опор по всей площади. Между блинами воздух. Как они соединяют я не знаю. На счет сорта стекла для блинов не знаю. Думаю можно на их сайте посмотреть. Но коромысло с зеркалом довольно легкое. Я еще подсмотрел в инете как его переносить. Беру нейлоновый ремень 25 мм в кольцо. Одеваю на шею и цепляю за передние барашк, опора на живот. Весь груз приходится не на руки. Руками только придерживаю. Вообще изи переносить.
Евгений Владимирович!А где вы подсмотрели. как носить добсон? Не нашел ((
Цитата: LeftUser от 07 Мар 2024 [16:31:12]Цитата: Бобр-99 от 07 Мар 2024 [16:28:52]Как Hubble Optics вообще себя ведут?Вот Таурус например на клиентов поплевывает.А не всё ли равно. Мы у них клиентами никогда не станем. Покупка напрямую у них не прокатит.Мне то что...
Юстировку держал все 7 часов наблюдений.