ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Далее есть всякие эйблы планетарки, а также вкусная попса типа Пузыря, Пакмена, Гантели, М1 и просто цветной М42, масса неярких рассеянок, море вкуснятины. Самая правильная мобильная дипскайная апертура это и есть 18-25". 18" хоть как-то приоткрывает класс полноценного дипскайника, а 24-25" его полностью раскрывают)) Готовим багажник, а лень оставляем для чужих ленивых задниц.
Цитата: Феанор от 13 Мар 2024 [20:30:14]Далее есть всякие эйблы планетарки, а также вкусная попса типа Пузыря, Пакмена, Гантели, М1 и просто цветной М42, масса неярких рассеянок, море вкуснятины. Самая правильная мобильная дипскайная апертура это и есть 18-25". 18" хоть как-то приоткрывает класс полноценного дипскайника, а 24-25" его полностью раскрывают)) Готовим багажник, а лень оставляем для чужих ленивых задниц.Эйблы это кто?Пузырь виден сравнимо с Пакманом? Я пока за Пакмана не заходил.
Самая правильная мобильная дипскайная апертура это и есть 18-25"
Цитата: Феанор от 13 Мар 2024 [20:30:14]Самая правильная мобильная дипскайная апертура это и есть 18-25"Этож скоко в тоннах килограммах такая будет ежели 25"? В смысле одному то хоть поднять коробку Доба с зеркалом? Без подколки спрашиваю, не знаю просто.
Увы, не очень. Разница между 16 и 24 совершенно недраматическая оказалась, по моему личному опыту
Этож скоко в тоннах килограммах такая будет ежели 25"? В смысле одному то хоть поднять коробку Доба с зеркалом? Без подколки спрашиваю, не знаю просто.
18" хоть как-то приоткрывает класс полноценного дипскайника, а 24-25" его полностью раскрывают))
Цитата: Феанор от 13 Мар 2024 [20:04:42]Это очень существенно и очень заметно. Увы, не очень. Разница между 16 и 24 совершенно недраматическая оказалась, по моему личному опыту
Это очень существенно и очень заметно.
То Бобр - шо?
Не копенгаген)
Галактики тоже неплохо
Цитата: dont_panic от 13 Мар 2024 [20:24:44]Цитата: Феанор от 13 Мар 2024 [20:04:42]Это очень существенно и очень заметно. Увы, не очень. Разница между 16 и 24 совершенно недраматическая оказалась, по моему личному опыту Ну хоть один человек правду начал писать про большие ведра. Большие - по меркам ЛА в РФ.