ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Полнейшее несоответствие моим наблюдениям в полях , а не на диване . Выше сказал , что первые шевеления в диф кольце наблюдаются на высоте ниже 20 градусов для телескопа в 150 мм . А звезды выше , как глаза кобры .
Не ... Все было четко и ясно оговорено и по месту , и по времени .
Цитата: ysdanko от 18 Фев 2022 [11:04:22]Во столько раз и будет хуже, диск Эйри станет «толще» примерно в D/r0. раз.Нет. Не спешите, попробуйте посчитать.
Во столько раз и будет хуже, диск Эйри станет «толще» примерно в D/r0. раз.
И для ro принять честные 5 сантиметров то потребуется не менее 3,3х106 регистраций и времени не менее 3,7 часов
А если принять честные 10см , то 0.5 с
Ну ничего, в сезон Максим в свои 400 мм, уверен, наснимает я думаю такие явления . Если забудет, я напомню
А честные 10 придется долго ждать.
Есть ещё честные 6, 7, 8, 9.. 9.1 - 9.9 .. за 10 идут честные 10.1- 10.9, 11, 12, и т.д.
Так там и считать нечего.
почему "большие" по любительским меркам апертуры работают лучше, чем принято считать теми, кто их не использовал
Немного не в тему , но наткнулся на эту фотку марса, и сразу вспомнил наблюдения Пожарова . Ну ничего, в сезон Максим в свои 400 мм, уверен, наснимает я думаю такие явления . Если забудет, я напомню
Вот мое откровение по этому поводу как практика в планетной съёмке:
Это я к тому что убеждать тут кого то уж очень рьяно смысла нет - больше разговору вокруг этих планетных телескопов.
Фудзи одна из красивейших вершин Мира .
что выделено в табличке