ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Можно глянуть на эту табличку с пояснениями для тупых. я пока не вьехал в то, как эти цифры получили)
Цитата: Night Sky от 19 Фев 2022 [13:57:23]Можно глянуть на эту табличку с пояснениями для тупых. я пока не вьехал в то, как эти цифры получили)Так скачайте книгу Максутова Д.Д " Астрономическая оптика" Она в инете есть. А лучше чем про это пишет мэтр, вам никто не объяснит.
Так вы разберитесь о чем Мэтр пишет и к чему эта таблица
Цитата: a.pozharov от 19 Фев 2022 [14:18:36]Так вы разберитесь о чем Мэтр пишет и к чему эта таблица Разбирайтесь. А я "за что купил, за то и продал"
Цитата: ysdanko от 19 Фев 2022 [13:34:37]Так что сравнение вполне правомерноеА разница дистанций?) То что 16" дальше в 8000 раз Спс, за ссылку - не знал про эту камеру.
Так что сравнение вполне правомерное
Ну это я понимаю, однако фото, составленное по этому принципу, не учитывает того, что помимо деталей полученых по этой формуле- в кадре куча обьектов с РАЗРЕШЕНИЕМ никак не соответсвующем 50 мм
Следует заметить , что при заоблочной Максутовской видимости тонких деталей , они будут размыты дифракцией до размеров порядка диф диска . Будь то хоть трещины , хоть пятна , хоть границы полей светлых и темных.
Потом уж можно за 16" и их соответствие поговорить.
Цитата: Сергей Казаков от 19 Фев 2022 [15:01:28] Следует заметить , что при заоблочной Максутовской видимости тонких деталей , они будут размыты дифракцией до размеров порядка диф диска . Будь то хоть трещины , хоть пятна , хоть границы полей светлых и темных.Серега. А ты паутину в лесу со скольких метров замечаешь? В яркий солнечный день.
Юра так не-е-е-е-жно увел дискуссию в демагогию.
Я ж писал, что пора кончать. Сереге работать надо
Так что по итогу - новый орбитальный планетник?
Сказано было конкретно еще у Пушкина АС . Начнем к исходу сентября .
а чпокнул ее царь на новый год.