ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Укажите пожалуйста источник, где взяли таблицу. Тема для меня не понятная, но интересная, хочу разобраться.
Цитата: ysdanko от 18 Фев 2022 [23:41:33]что выделено в табличке Укажите пожалуйста источник, где взяли таблицу. Тема для меня не понятная, но интересная, хочу разобраться.
что выделено в табличке
Еще нет одиннадцати !
Максутов Д.Д. " Астрономическая оптика"
Цитата: a.pozharov от 18 Фев 2022 [19:09:23]почему "большие" по любительским меркам апертуры работают лучше, чем принято считать теми, кто их не использовалТипичный случай когда разговор уводят в сторону или..."Ему про Фому, а он про Ерему"....Вопрос ведь не стоял в контексте "лучше или хуже". Утверждалось что апертура 16 дюймов в нашем климате не будет использована по полной, то есть не сможет показать своих предельных (дифракционных) возможностей....Покажите то что выделено в табличке, тогда можно и продолжить В общем пора заканчивать, а то Серега не построит свой "последний новый планетник"
почему "большие" по любительским меркам апертуры работают лучше, чем принято считать теми, кто их не использовал
Покажите то, что в табличке для 50ти и 100 мм, тогда можно начинать продолжать.
Вот сравнение по деталям, 50 миллиметровой апертуры, работающей на дифпределе
Цитата: ysdanko от 19 Фев 2022 [11:25:27]Вот сравнение по деталям, 50 миллиметровой апертуры, работающей на дифпределеНе ну сравнивнивать со сферическими диванными конями в вакууме реальный снимок это конечно интересно С какой апертуры получен снимок по вашему эквивалентный 50мм апертуры на дифпределе ?Ссылочку где взяли снимок 50мм запилите пож
Не ну сравнивнивать со сферическими диванными конями в вакууме реальный снимок это конечно интересно С какой апертуры получен снимок по вашему эквивалентный 50мм апертуры на дифпределе ?
А здесь не это интересно. Интересно то, что 16" полностью сливает даже двух дюймовой дудке.
это снимок с лунной орбитальной камеры Lro , не оч понятно почему там он ) мож человек пошутил)
Кстати где эти снимки можно посмотреть - интересно сравнить
Так что сравнение вполне правомерное
А разница дистанций?) То что 16" дальше в 8000 раз
Здесь главное метры/на пиксель.
80м/пиксель. Что полностью соответствует дифпределу для 50мм. и табличке Максутова Д.Д.