ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
А в друг кому-то по случаю попадётся сфера
Цитата: a.pozharov от 19 Фев 2022 [14:18:36]Так вы разберитесь о чем Мэтр пишет и к чему эта таблица Разбирайтесь. А я "за что купил, за то и продал"
Так вы разберитесь о чем Мэтр пишет и к чему эта таблица
Юрий, эта таблица не про разрешение, а про обнаружение глазом среднестатистического наблюдателя протяженной линии единичного контраста и в условиях хорошей освещенности.
Если говорить о планетной фотографии, то там улучшают отношение сигнал-шум за счет накапления сигнала, и поэтому минимальные размеры вытягиваемых деталей не ограничены теоретически.
наткнулся на эту фотку марса,
Цитата: Night Sky от 18 Фев 2022 [17:17:36]наткнулся на эту фотку марса,Забыл спросить🙃 - откуда фото, я не встречал его вроде.
Цитата: Gleb1964 от 21 Фев 2022 [12:58:49]Если говорить о планетной фотографии, то там улучшают отношение сигнал-шум за счет накопления сигнала, и поэтому минимальные размеры вытягиваемых деталей не ограничены теоретически.А как же дифракция?
Если говорить о планетной фотографии, то там улучшают отношение сигнал-шум за счет накопления сигнала, и поэтому минимальные размеры вытягиваемых деталей не ограничены теоретически.
Теоретических ограничений на накопление сигнала нет
не имеют никакого отношения к наблюдениям планет ГЛАЗОМ
Народ давайте все таки ближе к темеустроили чат..
Цитата: VD от 22 Фев 2022 [20:22:31]не имеют никакого отношения к наблюдениям планет ГЛАЗОМ очень даже имеют. Я выше говорил - что основную часть этих пятен я видел глазом в окуляр, .... http://www.youtube.com/watch?v=kFM8V_4sFnI
очень даже имеют.
Я готов подождать сиинг, я никуда не тороплюсь
визуальный планетник
Цитата: VD от 22 Фев 2022 [23:43:44]визуальный планетникЕсли у этого хорошего скопа нет соответвующего ему наблюдателя , то и результатов не будет.
Не ваше дело есть ли, будет ли у этого телескопа соответствующий наблюдатель. Надо построить визуальный планетник и вы тут только мешаете со своими фотографиями и прославлением себя этими самыми фотографиями. Идите в Астрофото и там проповедуйте себя любимого, а не думайте, что без вас тут никак не обойдутся. Обойдутся.
Если у этого хорошего скопа нет соответвующего ему наблюдателя , то и результатов не будет.