ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот это вопрос! А у меня встречный вопрос - а с какого -хре...а он не будет показывать их в цвете? Тем более рефлектор (как не имеющий хроматизма). Если мы и без телескопа этот цвет видим?
Цитата: Андрей Лёвин от 27 Мар 2022 [19:58:30] Вот это вопрос! А у меня встречный вопрос - а с какого -хре...а он не будет показывать их в цвете? Тем более рефлектор (как не имеющий хроматизма). Если мы и без телескопа этот цвет видим? да, действительно. Однако мелкие бинокли (7х35, 10х50) показывают звезды в одном цвете. По крайней мере я так вижу. Все звезды на одно лицо.
Господа, прошу подсказку. Подумываю насверлить отверстий на трубе 250мм по краю ГЗ для сдува погранслоя. Есть ли смысл, или все один хрен будет тянуть с передка? Просто опытным путем идти, не оказалось бы что трубу попусту продырявил.
Да хотелось бы на заднем плане сделать. сумка новая обычный "пелесборник" и возить приходится на заднем сиденьи. Можно его испортить или сами вентиляторы по положению трубы.
https://алиэкспресс.ru/item/1005001644481748.html
На фото я увидел переходник с 2" на 1.25"