ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ВП от 22 Фев 2023 [14:04:54]А какой диаметр диафрагм? Около 73-74мм.
А какой диаметр диафрагм?
центральную лучше не брать.
Тогда, простите, мне не понятен смысл использовать такую трубу.
... Открываю - и у меня 200/3,5 для туманностей. ...
Смотрел я как-то в сферический ньютон 300мм 1:5... Больше не хочу.
Я тоже заглянул в параболу 300, тоже не повезло. ...
Эх, не повезло.
Смотрели на Юпитер. Вид был примерно такой.
Такой Юпитер (при плохом сиинге) я смотрю в свой компактный 80/560 ЕД на Еку3.
юп выглядит вот так , при нормальном сиинге,
А так в мой, ну может чуть похуже.С диафрагмами.
Цитата: Dimm1 от 22 Фев 2023 [17:03:45]А так в мой, ну может чуть похуже.С диафрагмами.Сколько мм диафрагмы то?
Цитата: Night Sky от 22 Фев 2023 [18:13:11] В 170 мм визуально такой контраст невозможен. В 250 - реально , возможно в 220 тожеПросто у вас монитор хороший и зрение.У меня и то и то похуже, вот я и подзадрал контраст маленечко.
В 170 мм визуально такой контраст невозможен. В 250 - реально , возможно в 220 тоже
мое фото не просто пример, это конкретное фото с 85 мм апертуры , которое я сам делал. Я про соответсвие
просто смысл в том что мое фото не просто пример, это конкретное фото с 85 мм апертуры , которое я сам делал. Я про соответсвие
Цитата: Night Sky от 22 Фев 2023 [21:40:01]просто смысл в том что мое фото не просто пример, это конкретное фото с 85 мм апертуры , которое я сам делал. Я про соответсвиеВрёте, это не может быть Вашего фото с 85мм телескопа.Оцените размер иллюминатора (выделенного мною) в угл.сек, который, кстати, совсем не выглядит дифточкой.
это не может быть Вашего фото с 85мм телескопа.
Это наверное снимок с хорошего и крупного АПО не менее 250мм.Скорее даже с дорогущим хромакором.