ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: a.pozharov от 08 Янв 2022 [10:38:37]https://adsabs.harvard.edu/full/1979MNRAS.188..249LВот результаты исследований по термостабу на примере 10" зеркала, очень наглядно т к есть и изображения диска Эри при тех или иных зенитных углах телескопа, при той или иной температурной дельте, скорости потока.Вот такие бы ссылки я бы, пожалуй, если ВП не против - выносил бы в первый пост. Теряются, объяснять приходится по 20 раз одно и тоже.
https://adsabs.harvard.edu/full/1979MNRAS.188..249LВот результаты исследований по термостабу на примере 10" зеркала, очень наглядно т к есть и изображения диска Эри при тех или иных зенитных углах телескопа, при той или иной температурной дельте, скорости потока.
Нет ли у кого желания для поиска участков на луне для тестирования оптики телескопов ?...
Нет ли у кого желания
По погоде можно подумать, оо погоды нема )
Закончил с доделками по самой трубе (выставил фокусер чтобы можно было фокусироваться фотоаппаратом, че-нить попробую поснимать этим сезоном предстоящим ). Взвесил, получилось 12.7кг без колец с пластиной и без удлинителя-адаптера.
Цитата: a.pozharov от 12 Янв 2022 [08:19:56]По погоде можно подумать, оо погоды нема )Погода всегда есть! Не надо тут придумывать!Всю зиму в Подмосковье ясно.!
Закончил с доделками по самой трубе
Цитата: гражданин от 17 Мар 2022 [23:05:19]Закончил с доделками по самой трубе (выставил фокусер чтобы можно было фокусироваться фотоаппаратом, че-нить попробую поснимать этим сезоном предстоящим ). Взвесил, получилось 12.7кг без колец с пластиной и без удлинителя-адаптера. Хоть апертуру озвучили бы."Красный" вес закрытых оптимальным способом труб ньютона при правильном проектировании:10" - 9...10 кг, относительная толщина заготовки ГЗ 1:8 ("таблетка")14" - 20...21 кг, относительная толщина заготовки ГЗ 1:9,5 ("таблетка")Меньше 8" ньютон мало интересен, разве что для ЛА с низким уровнем дохода или с желанием познакомиться с астрономией по минимуму затрат.
я доволен проделанной работой и это для меня главное
... полагаю НПЗ маунты справятся с этим весом и по дешманскому фото ...
И как монтировка МТ3-С вам?