ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
у Стругацких получилась очень не дурно кремниевая жизнь
Цитата: porfirovskiy. от 03 Окт 2021 [00:32:25]Уникальная Земля: Почему высокоразвитая жизнь не является распространённым явлением во ВселеннойА вы знаете - почему ученые так не любят теорию "уникальной Земли" (я об этом здесь уже несколько раз говорил)?Потому что чем более уникальна эта планета - тем больше вероятность, что эта уникальность имеет своего автора (в точном соответствии с большинством мировых религий )
Уникальная Земля: Почему высокоразвитая жизнь не является распространённым явлением во Вселенной
Вот еще прикинул, что если жизнь чисто теоретически может возникнуть на планетах-океанах, то разумной жизни там не будет.Максимум дельфины и каракатицы.А в космос выйти тем более таким существам не суждено.Получается экзо-Энцелады и Европы тоже можно вычеркивать из колыбелей цивилизаций.
Пропустили. Принцип: Если Вы видите в экзосистеме горячий юпитер, или горячую суперземлю, то жизни, во всяком случае её высших неодноклеточных форм, в системе нет. Потому, что механизмы миграции протопланет, приводящие к этим конфигурациям, исключают истинно землеподобные планеты в экосфере. Каменистые планеты там могут быть, но они будут не землеподобны, а венероподобны. Потенциально обитаемая конфигурация получается при малой массе, плотности и протяжённости протопланетного диска, когда его эволюция поэтому не может завершиться, горячих юпитеров и суперземель не получается, а в экосферу при миграциях попадают и остаются там планеты, образовавшиеся в его средней промежуточной области, между зоной образования планет земной группы и зоной образования планет-гигантов. Это истинные земли, которые несут в себе совокупность признаков планеты земной группы и гигантов, до конца не являясь ни тем, ни другим. Маркером, отличающим планеты группы Земли от планет земной группы типа Венеры и Марса, является переизбыток азота и воды, связанных в породах, которые при дегазации пород дают атмосферу и гидросферу, пригодные для жизни. Такой состав не может возникнуть в экосфере исходно. Он получается только за её внешней границей. Типичные планеты, исходно формирующиеся в экосфере, вроде Венеры и Марса, имеют исходный недостаток воды и переизбыток углекислоты, делающие их не пригодными для жизни при любом варианте их дальнейшей эволюции. Вопросы, возражения против модели и предложения по её коррекции принимаются.
Цитата: Инопланетянин от 05 Окт 2021 [18:47:57]Если семёновские размышления о логистической кривой верны, то даже опередившие нас давно не так уж нас превосходят. Т.к. дальнейшее развитие должно замедляться. Но догонять их придётся долго.Что за рассуждения?
Если семёновские размышления о логистической кривой верны, то даже опередившие нас давно не так уж нас превосходят. Т.к. дальнейшее развитие должно замедляться. Но догонять их придётся долго.
ваши коллеги, 60-ники были куда изобретательнее Вас.
Чего Вы так привязались к углеводородно-окислительной форме?
А почему не может быть жизни в полупроводнике?
А на поверхности Нейтронной Звезды? Квантовая жизнь, чем плохо?
А с точки зрения здравого смысла - углеводородная жизнь, действительно эксклюзивная редкость, где такие условия можно ещё найти?
Электромагнитная передача информации, это уже зачаток жизни.
нужен дискретный механизм хранения и обработки информации. дискретный, а не вероятностный. гарантирующий стабильное самокопирование на 99.999, а не 50/50.
Шевелите мозгами, извините, фантасты у нас есть. Но и Вы не отставайте.
Я бы рад ознакомиться с парой тройкой современных моделей.
Слышали о предложении органической химии на основе азота вместо углерода? Согласно неким типам расчетов азот склонен к образованию цепочек
Не слышал чтобы кто-то искал.
Слышали о предложении органической химии на основе азота вместо углерода? Согласно неким типам расчетов азот склонен к образованию цепочек при высоком давлении. И стразу появились спекуляции на счет планет типа Урана, Нептуна.
При этом теоретики утверждают, что длинные молекулярные цепочки, которые могли бы стать основой сложных органических соединений способен образовывать только углерод.
длинные молекулярные цепочки, которые могли бы стать основой сложных органических соединений способен образовывать только углерод.
Мутации - те же вероятности, а без них эволюции не будет.
Органическое = содержащее углерод.В нормальных условиях это так. А вот вне Н.У. не так.
разумеется, поэтому я и написал 99.999, а не 100.
обычно под "квантовым" понимают всякую муть типа "неопределенности, запутанности, нелокальности".
Кремний-органика - тоже органика. И синтезируtтся онf обычно - далеко не при н.у.