A A A A Автор Тема: Любительский взгляд на Парадокс Ферми  (Прочитано 8682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн P.V.Koroliov

  • ****
  • Сообщений: 421
  • Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от P.V.Koroliov
Re: Любительский взгляд на Парадокс Ферми
« Ответ #220 : 24 Фев 2022 [21:15:41] »
К нам летают. Нечасто(што очень странно, хотя может мы просто живем в ж..е - у нас же не с чем сравнить!) но регулярно - с античности.

Вы на что намекаете?  ;)
Может быть на инфу в этом ФРАГМЕНТЕ ИЗ «СРАВНИТЕЛЬНЫХ ЖИЗНЕОПИСАНИЙ» ПЛУТАРХА (в биографии Лукулла):
«…Архелай (тот, что возглавлял войска Митридата в Беотии, но затем отложился от него и перешел на службу к римлянам) заверял, что стоит только Лукуллу появиться в Понтийском царстве, тотчас все оно окажется в его руках. Лукулл возразил, что он не трусливее обыкновенных охотников и не станет обходить зверя, чтобы идти войной на его опустевшее логово. После таких слов он двинулся на Митридата, имея в своем распоряжении тридцать тысяч пехотинцев и две с половиной тысячи конников.
Став лагерем в виду вражеских войск, он был поражен их многочисленностью и решил было в бой не вступать, а выиграть время, затягивая войну; однако Марий, военачальник Сертория, посланный им во главе отряда из Испании к Митридату, вышел навстречу Лукуллу и вызвал его на бой. Тот выстроил свои войска в боевой порядок, и противники уже вот-вот должны были сойтись, как вдруг, совершенно внезапно, НЕБО РАЗВЕРЗЛОСЬ И ПОКАЗАЛОСЬ БОЛЬШОЕ ОГНЕННОЕ ТЕЛО, КОТОРОЕ НЕСЛОСЬ ВНИЗ, В ПРОМЕЖУТОК МЕЖДУ ОБЕИМИ РАТЯМИ; ПО ВИДУ СВОЕМУ ОНО БОЛЕЕ ВСЕГО ПОХОДИЛО НА БОЧКУ, А ПО ЦВЕТУ – НА РАСПЛАВЛЕННОЕ СЕРЕБРО. Противники, устрашенные знамением, разошлись без боя. Это случилось, как рассказывают, во Фригии, около места, которое называют Офрия».
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей. (Себастьен-Рош Николя де Шамфор, 1741-1794)