A A A A Автор Тема: Какой бинокль посоветуете для новичка?  (Прочитано 107882 раз)

Оффлайн hudvin

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от hudvin
Re: Какой бинокль посоветуете для новичка?
« Ответ #520 : 05 Апр 2011 [23:48:15] »
если использовать как гирю - то нет, а так - да.  Руки не железные, чтобы держать такой вес неподвижно и продолжительно.

Оффлайн MaxV8

• Новичок
  • *
  • Knowledge Is Power!
    • Сообщения от MaxV8
« Ответ #521 : 13 Апр 2011 [23:32:23] »
А вот спрошу в этой ветке. Есть БПЦ 20х60, крепеж к штативу, изготовленный Сатурном.
Теперь дело за штативом. Я рассматриваю
Slik PRO 400DX;  MAX. OPERATING HEGHT  1550 mm; WEIGHT 2520 g
Slik PRO 700DX;  MAX. OPERATING HEGHT  1900 mm; WEIGHT 3530 g
Склоняюсь к 700DX - привлекает высота 1900, т.е. думаю наблюдать стоя  ::)
Вопрос: насколько будет устойчива конструкция при этой максимальной высоте?
Что за головы идут в комплекте, удобны ли они в работе?
Что скажете, господа?
ps Понимаю, что манфроттовский штатив с видеоголовой будет поинтереснее
Acuter DOB 10", ES 80mm ED APO

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
« Ответ #522 : 14 Апр 2011 [11:10:02] »
А вот спрошу в этой ветке. Есть БПЦ 20х60, крепеж к штативу, изготовленный Сатурном.
Теперь дело за штативом. Я рассматриваю
Slik PRO 400DX;  MAX. OPERATING HEGHT  1550 mm; WEIGHT 2520 g
Slik PRO 700DX;  MAX. OPERATING HEGHT  1900 mm; WEIGHT 3530 g
Склоняюсь к 700DX - привлекает высота 1900, т.е. думаю наблюдать стоя  ::)
Вопрос: насколько будет устойчива конструкция при этой максимальной высоте?
Что за головы идут в комплекте, удобны ли они в работе?
Что скажете, господа?
ps Понимаю, что манфроттовский штатив с видеоголовой будет поинтереснее
Берите любой ,400 покороче и вес меньше,проблемма с наблюдениями будет  с любым,бинокль без излома оси крайне неудобен при наблюдении неба с фото штатива, под него  залезть прийдется.Манфротто даст тоже самое.

Slik PRO 400DX нормально держит 3,5кг трубу WO ZS80.
Головки практически одинаковые , отличие в крепежных площадках.
Поинтереснее:
« Последнее редактирование: 14 Апр 2011 [11:32:05] от Step »

Оффлайн AlexMeeade

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от AlexMeeade
« Ответ #523 : 14 Апр 2011 [21:31:58] »
Всем привет. Если Вам необходима консультация по биноклям от различных производителей, пожалуйста задавайте вопросы.
    Доброго времени суток! Поделись, пожалуйста, информацией о бинокле БПЦ 20*60 TENTO и о Gaiileo 10-90*60. Заранее спасибо.
БПЦ 20*60 TENTO сделан весьма прилично в духе СССР (В СССР делали качественные вещи на свое время, но все упиралось в технологии и культуру производства.). О качестве рассказывать много и долго. Одних устраивает, а других нет. В целом неплохо. До хороших образцов биноклей такого класса ему все-таки далековато.
Gaiileo 10-90*60 типичный представить Но-нейм PRC. Увеличение от 10 до 90 крат. Представляете себе оптический зум 9х! за 70 долларов? Я не представляю  :D
Хороший зум бинокль стоит не менее 200 долларов уровня простых карманных биноклей и не менее 500-1000 долларов для серьезных биноклей.
Я бы даже не тратил время на просмотр.
Забудьте за Зум бинокли для астрономии недорогой ценовой категории-это простой обман.
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #524 : 14 Апр 2011 [22:47:08] »
Плюс этот самый Gaiileo 10-90*60 запросто может оказаться 7-20*60, а то и 50, померять не мешает. И смотреть в него приходится, как в замочную скважину - поле, скорее всего будет очень узким. Но для любителя покурочить оптику - класс, стоит-то недорого.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн MaxV8

• Новичок
  • *
  • Knowledge Is Power!
    • Сообщения от MaxV8
« Ответ #525 : 15 Апр 2011 [08:59:55] »
Берите любой ,400 покороче и вес меньше,проблемма с наблюдениями будет  с любым,бинокль без излома оси крайне неудобен при наблюдении неба с фото штатива, под него  залезть прийдется.Манфротто даст тоже самое.

Slik PRO 400DX нормально держит 3,5кг трубу WO ZS80.
Головки практически одинаковые , отличие в крепежных площадках.
Поинтереснее:
Спасибо, со штативами понятно. Креслица занятные однако :D
Acuter DOB 10", ES 80mm ED APO

Оффлайн Sandy

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Sandy
« Ответ #526 : 27 Апр 2011 [22:27:47] »
Кто может рассказать о бинокле Sturman 30x90 Astro WP? Имел ли кто его в пользовании и каковы его характеристики? Заранее спасибо, Александр.

Оффлайн AlexMeeade

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от AlexMeeade
« Ответ #527 : 22 Мая 2011 [22:15:52] »
Кто может рассказать о бинокле Sturman 30x90 Astro WP? Имел ли кто его в пользовании и каковы его характеристики? Заранее спасибо, Александр.

Александр, Sturman 30x90 Astro WP обычный заводской Китай. Если попадется нормальный экземпляр, то все будет нормально. Обратите внимание на Oberwerk 20x80mm Deluxe II или на Oberwerk 20x90mm Deluxe, качество лучше с более правильными ТТХ.
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus

Оффлайн AlexDanil

• Новичок
  • *
    • Сообщения от AlexDanil
« Ответ #528 : 26 Мая 2011 [13:01:36] »
Сегодня приехал Celestron Skymaster 15х70. Конструктив отличный, но уж больно тяжелый - быстро устают руки. Без штатива достаточно неудобно - прыгает изображение.
Жаль, что ясное небо обещают не раньше следующей недели  >:D :'(
мне  тоже скоро должен прийти по заказу Skymaster 15х70.Подскажите на что надо обратить внимание при покупке?
имею ввиду комплектность,механизм фокусировки и другое.и поделитесь впечатлениями по наблюдениям неба и  земных объектов.
Телескоп Synta Sky-Watcher DOB 12" Retractable
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн hudvin

• Сообщения от hudvin
« Ответ #529 : 26 Мая 2011 [13:12:04] »
Для меня это первый аппарат, поэтому на что смотреть сказать трудно. В комплекте бинокль, крышки на линзы и наглазники, тонкий ремешок(очень неудобно для такого веса), адаптер для штатива и фибра для протирки. Вроде все.
Основное впечатление  - в городе(Харьков) наблюдать можно разве что Луну и яркие звезды  >:D. С загородными наблюдениями не сравнить.
Пока к сожалению не могу уделять много времени.

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
« Ответ #530 : 27 Мая 2011 [14:04:56] »
AlexDanil, первым делом проверьте соосность, были случаи несведения изображения.
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн prostosam

• Новичок
  • *
    • Сообщения от prostosam
« Ответ #531 : 27 Мая 2011 [14:53:51] »
Если бинокль покупаете через почту, то проверить ничего не сможете, а вот попросить продавца посмотреть все ли там в порядке можно. Свой 15х70 покупал именно так. В целом результатом покупки доволен.
Если покупаете сами обратите внимание на чистоту стекол (чтоб не было пузырьков воздуха, отсутствие царапин, потертостей на просветлении), взять бинокль в руки и погладеть в него минут 7. Если глаза не устают и не болят это плюс, бывает и подругому. 
Barska 25x100

Оффлайн makkeyn

• Новичок
  • *
    • Сообщения от makkeyn
« Ответ #532 : 09 Июл 2011 [22:26:26] »
Здравствуйте, обращаюсь к владельцам биноклей Canon IS, как я могу узнать, что батареек уже недостаточно для стабилизации? (заряда) СПАСИБО!
К примеру сегодня заметил следующее: при нажатии на кнопку стаба лампочка загоралась только на доли секунда и затем гасла, затем я поставил другие батарейки и все стало гуд, но потом вернул старые и увидил, что все светится, как и раньше, непрекращая. Так вот думаю, что это было.. Когда гасла лампочка, стабилизация вроде бы все равно работала.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #533 : 09 Июл 2011 [23:58:14] »
Предположу, что силы тока не хватает у подразряженных батареек(хотя они далеко еще могут быть не мертвы, просто у них режим работы такой). Попробуйте поюзать аккумуляторы, они живее отдают ток. Когда у мну был прожорливый до току фотик, то аккумы даже небольшой емкости справлялись намного лучше.
Так же может быть первые ваши батарейки были солевыми?
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн makkeyn

• Новичок
  • *
    • Сообщения от makkeyn
« Ответ #534 : 10 Июл 2011 [20:49:49] »
Предположу, что силы тока не хватает у подразряженных батареек(хотя они далеко еще могут быть не мертвы, просто у них режим работы такой). Попробуйте поюзать аккумуляторы, они живее отдают ток. Когда у мну был прожорливый до току фотик, то аккумы даже небольшой емкости справлялись намного лучше.
Так же может быть первые ваши батарейки были солевыми?
У меня не заряжаемые, обычные duracell, в совокупности часа 2-3 проработали, я думаю, уже. Но дело в том, что после возврата на место старых батареек все работает нормально снова, лампочка горит вроде бы непрерывно.
Мне кажется,  зарядка и аккумы не стоят того, чтобы их покупать для бинокля (хорошая зарядка стоит прилично), разве что если по пол дня наблюдаешь что-либо.. стабилизация ведь не улучшиться от того, что акумы лучше ток будут отдавать?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #535 : 18 Июл 2011 [15:46:33] »
Лучше два бинокля: какой-нибудь 6 крат 30 мм типа советского производства а-ля Карл Цейсс для большого поля зрения - очень лёгкий, помогает лучше знакомиться с созвездиями и наиболее яркими объектами. И ещё 70-80 мм гигант с 20-50 кратным увеличением для детального изучения. Но для него конечно нужен штатив.

Оффлайн Павел1171

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Павел1171
« Ответ #536 : 06 Сен 2011 [18:56:45] »
Здравствуйте форумчане!Я тоже новичок,тоже ищу бюджетного китайца,пересмотрел :навигатор,юкон,штурман8х40,практику фалькон12х50,селестрон upclose10х50,veber 20х50, т.к. я новичок буду по простому-селестрон,навигатор,юкон,veber-какие то мутненькие не контрастные совсем в сравнение  с совковым монокуляром  8х30,завод не помню,но с рубиновым покрытием.Практика фалькон яркий,контрастный,но держал в руках я его мало,в рыболовном магазе продавец сказал что лучший из китайцев это штурман,остальные можно в руки не брать.Беру в руки штурман8х40...по с равнению с отеч.монокуляром очень даже понравился, нормальненько всё видно,не мутно...Беру какие то другие(китай),да...разница есть и ощутимая, в общем если бы штурман был 10х50, я думаю купил бы.Что можете подсказать про Vanguard FR-1050W ,
Увеличение   10x
Диаметр объектива   50 мм
Угловое поле зрения реальное   7°
Поле зрения на расстоянии 1000 м   122 м
Минимальная дистанция фокусировки   7 м
Характеристики
Тип призмы   Porro
Вынос выходного зрачка   11 мм
Регулировка расстояния между зрачками   есть
Конструкция
Фокусировка   центральная
Корпус   обрезиненный
Дополнительно
Футляр/чехол в комплекте   есть
Цвет   черный
Ширина   195 мм
Длина   175 мм
Вес   840 г
Дополнительная информация   стекло BaK4 ,   очень соблазнительная цена для вак 4.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #537 : 06 Сен 2011 [19:01:04] »
Поле зрения нормальное, диаметр объектива 50 - это минимум для астронаблюдений.
И вы вживую его видели? На моем китайце 80 написано, а ручками померил - 60  ;D
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Павел1171

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Павел1171
« Ответ #538 : 09 Сен 2011 [14:11:23] »
В живую не видел,он редко где есть,и чтоб в руках его подержать надо далеко ехать,а чем отличается BK4  от  BK7 ?

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
« Ответ #539 : 09 Сен 2011 [14:32:37] »
Павел1171 можете, например тут почитать. Про BaK-4, BK-7 и не только.
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных