ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Step от 13 Окт 2011 [22:06:33]Видимый угол может быть и больше,например 10х50 с 6,5 гр,но по полю будет в1,5 раза меньше чем 8х40,из не очень дорогих посоветую Minox BD 8x44 ,поле 118/1000,светопропускание 94процента, по яркости как ЗОМЗ 7х50 .Видимый угол 52градуса, не знаю, мне не очень нравится замочные скважины. 10Х50 увеличение многовато - тяжелее держать да и выходной зрачок большим не на звать. Для себя вижу оптимальную формулу 8Х50 и 8 градусов - пока посмотрю, что есть, чтобы без штанов не остаться; потом компромиссы буду искать.
Видимый угол может быть и больше,например 10х50 с 6,5 гр,но по полю будет в1,5 раза меньше чем 8х40,из не очень дорогих посоветую Minox BD 8x44 ,поле 118/1000,светопропускание 94процента, по яркости как ЗОМЗ 7х50 .
Кстати, для поля зрения 8 градусов нужно увеличение не более 6 крат.
Ходил сегодня в Адлум - сравнивал 8Х50 и 10Х50 серий Action VII и Action EX - последние лучше исполнены, да и по оптике в EX 60% поля нормальны против 30-40 в Action VII, резкость по центру тоже немного лучше в EX. Вот поеду в ноябре В Женеву - там буду искать, ибо цена в европе на EX 10X50, если верить гуглю, 5500руб, но как не 9800 у нас. За 5500 получается очень приличный бинокль
Заходил в эти магазины. Цены конечно не айс, но ниже чем в России, но на четверть-треть выше чем у производителей. И даже купил Optricron TGA WP 10х50 в Perret, но сдал его обратно из-за сильной комы в правом бинокуляре. В принципе качество его понравилось. Резкий до краю(в левом бинокуляре), хотя дисторсия значительна, поле маловато 5.3 грудуса, цвета почти естественные. Миноксов не было. Свароски и Цейс конечно хороши, но цена....А чем вам Nikon не угодил? За свои деньги очень неплох
БПШЦ-2 8Х40, поле около 9,5 гр., Загорскй оптико-механический завод.Кто нибудь использует этот девайс?Пожалуйста, поделитесь ощущениями.
Моя имха: слабые игрушки вроде 7Х50 - ерунда. Они мало чего дают. 15Х намного лучше (особенно если х70), но 20Х - ещё лучше. Я юзаю старый советский БПЦ 20х60 от ЗОМЗ. И считаю, что 3мм - это уже большой выходной зрачок. Оптимальный был бы 2 мм. С ним проницалка максимальная. Но и 3 - сойдёт. Кстати, к нему прилагалось крепление к стандартному фотоштативу. Если есть штатив (хотя бы фото) или хотя бы удобный шезлонг, то 20Х не помеха. Если штатив - очень в ломы, то можно соорудить подставку на одной ножке. Я такую даже в продаже как-то видел (опять же, для фото).
видел в продаже 24x60, то есть в такого типа моделях кратность приемлема?
И еще такой вопрос интересен, по звездам у кого лучше проницание будет у 7х50 или 8х40? С одной стороны у 7х50 диаметр больше но у 8х40 слегка больше увеличение и темнее фон что тоже улучшает проницаемость
Цитата: TVN от 30 Дек 2010 [10:16:50]Однозначно SkyMaster 15X70. Картинка резче, четче, контрастнее. Как для дипов (особенно для них), так и для наземных. У БПЦ 20х60 выходной зрачек 3мм, а у SkyMaster 15X70 70/10=4.66мм, почти 5мм. Плюс к этому у SkyMaster 15X70 просветление многослойное, а БПЦ однослойное. В общем картинка получается намного лучше. Каталог Мессье, так это вообще песня в SkyMaster 15X70.Линзы стеклянные, а купить можно и Звездочете, и в DeepSky и в других местах. Берите смело, не пожалеете.Купил в Скаймарте на распродаже 15х70. Для тех, кто сомневается: апертура не зарезана, зрачки идеально круглые, призмами не зарезаны, соосность идеальная, просветление густое, темное фиолетово-зеленое, внутри чисто, картинка - песня. Успехов в выборе.
Однозначно SkyMaster 15X70. Картинка резче, четче, контрастнее. Как для дипов (особенно для них), так и для наземных. У БПЦ 20х60 выходной зрачек 3мм, а у SkyMaster 15X70 70/10=4.66мм, почти 5мм. Плюс к этому у SkyMaster 15X70 просветление многослойное, а БПЦ однослойное. В общем картинка получается намного лучше. Каталог Мессье, так это вообще песня в SkyMaster 15X70.Линзы стеклянные, а купить можно и Звездочете, и в DeepSky и в других местах. Берите смело, не пожалеете.