ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Спасибо,прочитал,а ни кто не держал в руках shturman ataker 10х50 ?
извините дурака (последнее время в основном держу в руках электролобзик и перфоратор), но:около окуляров на блоке с призмами по два винта (как по мне - не под часовую отвёртку, под обычную), их снимать надо?
Вопрос может не в тему:Хелп. Имею два советских бинокля БОЦ7х50 Байгыш и БПШЦ6х30 ЗОМЗ. В обоих сбита паралельность изображения.Все сделано по советски- на мертво и на клею,винтов часовых не замечено(((( Может подскажите как вылечить их? там может сдать в ремонт и где этот ремонт? Сам боюсь суваться. Жалко бинокли. Хорошие и лежат уже давно. Сливать за копейки не хочется.. Настроевшиму 6х30 могу подарить БОЦ..
Где-то была инфа по этому поводу. Кажется у старых советских биноклей юстируется объективами. Надо вывернуть защитное кольцо снаружи и под ним винтики или эксцентрики. Ну или что-то в этом роде.
Вы картинку на ссылке смотрели Я же говорил что под резиновой накладкой. Не бойтесь её немного поддеть. Если что потом подклеить можно.
Товарищи форумчане, Подскажите есть ли разница по оптике у биноклей Nikon серий Action VII и Action EX, герметичность меня мало интересует. А так же есть ли на российском рынке (и где) бинокли приличного качества до 350у.е. с параметрами 8Х50 и полем от 8 градусов - хочется именно большой видимый угол(>60градусов), а не поле за счет малого увеличения. Наблюдения в основном земные с небольшой притензией на астро. Смотрел у друга в Action EX 8Х40 - в принципе порадовал, но еще б немного аппретуры и был бы идеально-оптимальный бинокль.
Наблюдения в основном земные с небольшой притензией на астро. Смотрел у друга в Action EX 8Х40 - в принципе порадовал, но еще б немного аппретуры и был бы идеально-оптимальный бинокль.
Цитата: MaK Sim от 13 Окт 2011 [16:36:47]Товарищи форумчане, Подскажите есть ли разница по оптике у биноклей Nikon серий Action VII и Action EX, герметичность меня мало интересует. А так же есть ли на российском рынке (и где) бинокли приличного качества до 350у.е. с параметрами 8Х50 и полем от 8 градусов - хочется именно большой видимый угол(>60градусов), а не поле за счет малого увеличения. Наблюдения в основном земные с небольшой притензией на астро. Смотрел у друга в Action EX 8Х40 - в принципе порадовал, но еще б немного аппретуры и был бы идеально-оптимальный бинокль.А Вам нужно поле 60-70 градусов плоское с резкостью до края или 50-60% резкого поля , а остальное мыльное?Цена в первом случае заоблачная для простого смертного, а во втором случае более доступная.
Видимый угол может быть и больше,например 10х50 с 6,5 гр,но по полю будет в1,5 раза меньше чем 8х40,из не очень дорогих посоветую Minox BD 8x44 ,поле 118/1000,светопропускание 94процента, по яркости как ЗОМЗ 7х50 .