ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот купил бинокль БПЦ 15х50, в магазине покрутил его, поглядел сквозь окно и ничего плохого не заметил...Зато потом... Если смотреть на отдалённые земные предметы (на небо пока не получается по известной всем причине: тучи), то они не то что двоятся, а, как бы это сказать, двойные. например, смотрю на фонарный столб, а он не один... их 2 рядом. Если начать сводить окуляры, то изображения столбов сходятся, но картинка сразу тускнеет и слегка размывается. Когда смотришь отдельно в кажлый монокуляр, то всё номрально. А так у меня правый глаз 1, а левый, 0.5... В принципе, по теории бинокулярное зрение сохраняется, когда оба глаза видят не менее чем 0.3. А так когда смотрю, то сперва изображение двойное, но само может и сойтись, если я внимание переключаю только на один глаз.
15х50 комз или сомз?
"15х50 комз или сомз?? Просто это принципиально разные во всём приборы"------- Ошибаетесь, БПЦ 15х50 Комз и Сомз почти одинаковые по качеству. Только Сомз делал их при СССР, а Комз уже в 2000 годах.
Цитата: BB22 от 12 Сен 2024 [20:35:44]15х50 комз или сомз?Конечно КОМЗ. Из всех биноклей постсоветского производства что у меня были и есть СОМЗ 10*50 был более низкого качества и по изображению и по сборке.