A A A A Автор Тема: Какой бинокль посоветуете для новичка?  (Прочитано 107425 раз)

Оффлайн AlexMeeade

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от AlexMeeade
Re: Какой бинокль посоветуете для новичка?
« Ответ #500 : 17 Фев 2011 [17:15:25] »
agnimator
Скажу Вам  честно, Тенто-БПЦ 20х60 не является хорошим биноклем, особенно в сумерках и ночное время (диаметр выходного зрачка 3мм, слабые призмы и просветление, т.д.).
Если Вам нравится и у Вас ностальгия, я только рад, что Вы получаете удовольствие от наблюдений.
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus

Оффлайн Sandy

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sandy
« Ответ #501 : 22 Фев 2011 [21:18:04] »
Добрый вечер. Предлагаемые бинокли интересны, но дороги. Купил Скай-Мастер 25х125-80.  При осмотре обнаружил расхождение при больших увеличениях. С левой трубы снял резиновое покрытие и нашёл юстировочный винт, покрутил и всё встало на место. С трудом снял с окуляров резиновые наглазники, они очень неудобные, надел  от другого бинокля, встали,как родные. Предельное увеличение порядка 75х, но и этого с лихвой. Смотреть пришлось через стекло, поэтому о реальном качестве изображения речи не идёт. Кому интересно, напишу, когда опробирую полноценно. Бинокль будет использоваться сугубо для наземных наблюдений. Александр.

Оффлайн AlexMeeade

« Ответ #502 : 22 Фев 2011 [23:15:28] »
Александр (Sandy), немного некорректно написали название. Наверное речь идет о SkyMaster 25-125x80, у которого увеличение от 25 до 125 крат.
Вы необижайтесь на мои слова, но не может бинокль с апертурой 80мм да еще и зум стоить в розницу 100 у.е. (в США).
Если он Вам понравился, я только рад за Вас.
Сразу предупреждаю, что летом при увеличении 25 крат будете наблюдать тепловые потоки от нагретого воздуха.
Протестируйте бинокль пока холодно по звездам, чтобы понимали как изменится картинка летом.
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus

Оффлайн Sandy

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Sandy
« Ответ #503 : 23 Фев 2011 [23:32:28] »
Добрый вечер. Сказать, что понравился- это слишком громко. После утомительной возни с наглазниками, поиском юстировочных винтов и тому подобных манипуляций, понимаешь, что прибор весьма посредственный и для астрономии непригодный, но я и приобретал для наземных  наблюдений ,                          когда можно варьировать увеличение. Интересно, есть ли в природе отличные бинокли с зумом . Alex, а скакого Вы города в Украине?     Александр.                                     

Оффлайн AlexMeeade

« Ответ #504 : 25 Фев 2011 [15:04:00] »
Добрый день Александр, из столицы Украины-Киев.
Зум в биноклях подкупает многих доверчивых покупателей.
Я неоднократно писал на разных форумах что существуют бинокли зумы отлично качества. Но цена от 1000 у.е. и выше.
Делов том, что в зум биноклях существует подвижный элемент (их два, как вы понимаете), который сложно согласовать в передвижении по двух оптическим осям. Вот из-за этого и покупатель получает низкое качество изображения.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #505 : 25 Фев 2011 [23:32:01] »
Мне почти неплохой попался (дуракам и новичкам, говорят, везёт, а тут и то и другое сразу) Альпен. За исключением того, что "вопхнуться" глазми в окуляры неудобно - сразу видно как-то не так, да увеличение реально 10х30 вместо 10х60 заявленных. Но что напрягает действительно, на низких увеличениях смотреть как в замочную скважину - угол зрения практически одинаковый на разных увеличениях. При уменьшении впечатление, как будто круг с изображением отодвинули дальше. Больше не люблю трансфокаторы, лучше таскать 2 бинокля, большой и маленький, чаще маленького хватает. Хотя вчера специально сунул в карман полевой 6х30, глянул - типичное не то.
С уважением. Олег

Оффлайн В.А.Б.

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от В.А.Б.
« Ответ #506 : 26 Фев 2011 [21:10:33] »
Всем привет. Если Вам необходима консультация по биноклям от различных производителей, пожалуйста задавайте вопросы.
Здравствуйте! Приходилось ли Вам знакомиться с серией биноклей ЗОМЗ БШ. Интересует БШ10х50.Военные бинокли раньше имели отличную сборку и просветление по отзыву пользователей.Так ли они хороши и нынче. Спасибо!
« Последнее редактирование: 26 Фев 2011 [21:18:11] от В.А.Б. »
-

Оффлайн AlexMeeade

« Ответ #507 : 01 Мар 2011 [17:48:24] »
Добрый день ВАБ.
Я тестировал серию биноклей ЗОМЗ БШ. Рекомендую вместо них купить Fujinon MTRC-SX 7x50 military. Будете очень удивлены картинкой.
10х50 в руках будет трястись изображение, необходим штатив. Думаю врядли Вы купите БШ10х50 с Шоттавскими стеклами.
Я так понимаю Вам нужен бинокль, который может падать и подвергаться суровым условиям эксплуатации?
Откуда Вы территориально?
На какую сумму рассчитываете?

Оффлайн В.А.Б.

• Сообщения от В.А.Б.
« Ответ #508 : 01 Мар 2011 [20:48:16] »
Спасибо за ответ! У биноклей 7х50 выходной зрачек 7.1 мм, а мне уже 52.Есть засветка и в этих условиях мой зрачек 6 мм.Мне приходилось пользоваться 7х50 Юкон,Практика,ЗОМЗ,КОМЗ. Лучшим был 7х50 комз." Не ладно скроен, да крепко сшит" хочется сказать про него. Зомз тоже хорош , но у него окуляры с малым полем и многослойное просветление только на внешних поверхностях. Бш10х50 меня интересуют в надежде на качественную сборку и хорошее просветление. Бинокль почти всегда ношу с собой, но особая прочность не нужна. Вообще десятка три биноклей у меня было в основном советской сборки. Новый ФУДЖИНОН мне не купить , а на вторичке их нет, а БШ можно найти за умеренную цену.
-

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #509 : 01 Мар 2011 [22:50:20] »
У меня 10х50 практически не трясётся, а приближение заметно лучше, чем 7х50. Большие зрачки не очень интересуют по той-же  причине.  :)
« Последнее редактирование: 03 Апр 2011 [22:49:59] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн AlexMeeade

« Ответ #510 : 02 Мар 2011 [11:32:17] »
Добрый день ВАБ.
Несмотря что Вам 52 и если у Вас не было операции на глазах по удалению (сами знаете чего и замены на полимер), то можете смело брать с выходным зрачком 7 мм. Я проводил тесты  разных биноклей и с разными людьми, у которых зрачок быстро или медленно реагировал на изменение освещенности,  в большинстве случаев люди сообщали, что с выходным зрачком 7мм. им лучше видно. Выбирать естественно Вам.
По поводу трясется изображение или нет, все зависит от человека и его физической подготовки. Если приловчится и облокачиваться на твердую стенку при наблюдениях можно  при 16 крат иметь сносную картинку. Самый лучший тест на тряску сравнение изображения бинокль в руках и на штативе. Предварительно точная юстировка окуляров на резкость на штативе.
Другое дело на судне когда качка всегда присутствует и для качки более 7 крат брать неразумно.

Оффлайн Slavik83

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Люблю наблюдать!
    • Skype - slavik1914
    • Сообщения от Slavik83
« Ответ #511 : 03 Апр 2011 [22:19:15] »
Всем привет. Если Вам необходима консультация по биноклям от различных производителей, пожалуйста задавайте вопросы.
    Доброго времени суток! Поделись, пожалуйста, информацией о бинокле БПЦ 20*60 TENTO и о Gaiileo 10-90*60. Заранее спасибо.
SW SKP150750EQ3-2, Celestron Nextar SLT, Olympus 10*50 Wide, "Турист-3" 20х50, Nikon D5100 18-105, 55-300

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #512 : 03 Апр 2011 [22:46:22] »
Я не AlexMeeade, но о первом скажу, что он неплох, но без штатива толку от него нет. Второй сразу выбросьте в помойку.

Оффлайн В.А.Б.

• Сообщения от В.А.Б.
« Ответ #513 : 04 Апр 2011 [22:51:35] »
Бинокль БШ 10х50 ЗОМЗ 2007
С биноклями дружу с детства. И перепробовал почти все советские бинокли, удовлетворяя интерес к небу и к самой оптике.
Вот и теперь после неплохого бинокля Олимпус 10Х42 качественной серии и найдя в нём немало недостатков стал присматриваться к Никону и Пентаксу 10Х50 за 300 у.е. Но познакомившись с обзорами на астросайтах этих биноклей, решил не связываться с этой лотереей.
Зная на собственном опыте низкое качество современных отечественных биноклей, решил приобрести  БШ 10Х50 в надежде, что для армии собирают качественную оптику. На сайтах обзоров этого бинокля не нашёл, от специалиста по биноклям конкретных отзывов, к сожалению, не получил (хотя, спасибо ему за совет).
Итак: характеристики и комплектация из паспорта.
Первое впечатление после открытия кожаного футляра в том, что на меня смотрели 2 бледно-молочных объектива синеватого цвета с ярким отражением (чем больше отражает, тем меньше пропускает). Внутренняя поверхность объектива просветления не имеет. Призмы отливают едва заметным тёплым оттенком. Окуляры имеют сравнительно неплохое сиренево-фиолетовое просветление всех плоскостей. Диаметр объективов 49 мм.
 Соосность  половинок бинокля хорошая, расхождение не более 1  минуты.
Внутренняя поверхность зачернена и у основания тубусов  есть нарезка, бликозащищённость лучше, чем у БПП 8Х30 (61 г) и БПЦ 20Х60 Тенто (1988г) Зрачок вынесен примерно 16 мм. Наглазники очень удобны по форме и сделаны из мягкой резины.
Изображение по земным предметам контрастное и резкое. Примерно 1/3 часть поля резкая. Хотя, если оценивать резкость по угломерной сетке, то 1 градус, т. е. 1/6 часть. Причём при вращении окуляра, где расположена сетка, резкость плывёт справа-налево. Значит, или сетка не перпендикулярна оптической оси или плоскость объектива и окуляра не совпадают.
Изображение  в бинокль более тёплого оттенка, чем в натуре.
Дисторсия умеренная.
Яркие звёзды: Сириус, Бетельгейзе, Регул в бинокль выглядят как точки с несимметричными плавающими лучиками (это не рефракция от атмосферы). Слабые звёзды Плеяд выглядят как чёткие маленькие точки. Сатурн отличается от звёзд, но кольца никак не выявляется (мешают лучи). В БПЦ 20Х60 – кольцо выглядит отлично.
Проницающую способность оценить пока не удалось. Сравнивал его с БПП 8х30 и БПЦ 20х60 по туманности Ориона и Плеядам.
Субъективно он туманность Ориона показал получше, чем БПП 8х30, но намного хуже БПЦ 20х60. Испытания проводил со штатива.
 Имел возможность сравнить его по земным предметам с аналогичным биноклем, имеющим «фулли-мулти коатед» - разница весьма заметна, тот звенит, а в БШ будто солнце зашло за облака.
Несколько слов о сборке.
Половинки бинокля затянуты очень туго (женщинам его не раздвинуть), окуляры двигаются очень мягко. Крышки на призменных блоках посажены с перекосами до 2 мм. Пупырчатая обклейка также неровно наклеена и скоро придётся подклеивать края. Краска через день начала обтираться. Гражданский БПЦ 20х60 ЗОМЗ кажется просто шедевром сборки в сравнении с нынешним БШ. Не очень приятно отмечать недостатки, но тем не менее надо знать и  о них. Футляр прошит некачественно, резиновые наглазники сидят слабо и готовы соскочить в любое время, отверстия в них не круглые, кожаная крышка на окуляры кривая. В пакетике (видимо, склеенном утюгом) кривая салфетка с торчащими нитками.
Тем не менее в своём ценовом диапазоне (до 4 тысяч) бинокль хороший. Он имеет притягательную силу, в него хочется смотреть и смотреть!
Надеюсь, что этот обзор поможет кому-нибудь определиться при выборе бинокля.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2011 [23:29:14] от В.А.Б. »

-

Оффлайн В.А.Б.

• Сообщения от В.А.Б.
« Ответ #514 : 04 Апр 2011 [23:40:11] »
Еще фото
-

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #515 : 04 Апр 2011 [23:52:25] »
грустно. даже внешне выглядит китайско  :(
Не устаю удивляться качеству своего копеечного Юкона 7х50WA - он года три назад обошёлся мне в ~75$! Кроме тугой фокусировки в умеренно холодную (минус 25-35гр.) погоду больше придраться не к чему. Ни по соосности, ни по качеству материалов, ни по крышкам, ни даже по просветлению (которое не желтит)! Этот Юкон не выглядит гадким утёнком даже в сравнении со стабнутым Кеноном 15х50, за которого я заплатил в 20 раз больше!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #516 : 05 Апр 2011 [11:54:05] »
грустно. даже внешне выглядит китайско  :(
Не устаю удивляться качеству своего копеечного Юкона 7х50WA - он года три назад обошёлся мне в ~75$! Кроме тугой фокусировки в умеренно холодную (минус 25-35гр.) погоду больше придраться не к чему. Ни по соосности, ни по качеству материалов, ни по крышкам, ни даже по просветлению (которое не желтит)! Этот Юкон не выглядит гадким утёнком даже в сравнении со стабнутым Кеноном 15х50, за которого я заплатил в 20 раз больше!
Я как то в полной уверенности что и Юкон и Арсенал сейчас производят в Китае. Используется только марка ;)
Так что Никита не понимаю чем ты удивлен???
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #517 : 05 Апр 2011 [12:00:34] »
Если возможно проконсультируйте нас максимально полно о том - где, на каких фабриках, в каких странах, что из биноклей производится, причем желательно со ссылками на сайты производителя :(
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн hudvin

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от hudvin
« Ответ #518 : 05 Апр 2011 [22:36:54] »
Сегодня приехал Celestron Skymaster 15х70. Конструктив отличный, но уж больно тяжелый - быстро устают руки. Без штатива достаточно неудобно - прыгает изображение.
Жаль, что ясное небо обещают не раньше следующей недели  >:D :'(

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
« Ответ #519 : 05 Апр 2011 [23:39:59] »
Сегодня приехал Celestron Skymaster 15х70. Конструктив отличный, но уж больно тяжелый - быстро устают руки. Без штатива достаточно неудобно - прыгает изображение.
Жаль, что ясное небо обещают не раньше следующей недели  >:D :'(

1,36 кг - больно тяжелый? очень оригинально