A A A A Автор Тема: Какой бинокль посоветуете для новичка?  (Прочитано 107395 раз)

Оффлайн GRIZZLY007-91

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от GRIZZLY007-91
Re: Какой бинокль посоветуете для новичка?
« Ответ #460 : 25 Дек 2010 [19:32:09] »
Насчет Explorer понял! спасибо всем за мнения! ::) значит осталось выбрать из юкона и БПЦ! :police:
Говори что думаешь, но думай что говоришь.

Оффлайн AlexDanil

• Новичок
  • *
    • Сообщения от AlexDanil
« Ответ #461 : 26 Дек 2010 [21:03:20] »
 тоже хочу приобрести  бинокль в дополнение к своему ньютону.не могу определитсься с выбором. :-[склоняюсь к SkyMaster 15X70.и так же к БПЦ 20Х60.  ::) взять хочу для  наблюдений звёздных скоплений  .И как эти бинокли для наблюдений земных объектов?в этих биноклях,вроде как пишут в описании линзы стекло.или на самом деле пластмас  ???.а то во всех расположеных рядом охотничих магазинах нешей деревни,все бинокли непотнятные фирмы и сплошной пластмас :'(.
Телескоп Synta Sky-Watcher DOB 12" Retractable
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн AlexDanil

• Новичок
  • *
    • Сообщения от AlexDanil
« Ответ #462 : 26 Дек 2010 [21:08:25] »
тоже хочу приобрести  бинокль в дополнение к своему ньютону.не могу определитсься с выбором. :-[склоняюсь к SkyMaster 15X70.и так же к БПЦ 20Х60.  ::) взять хочу для  наблюдений звёздных скоплений  .И как эти бинокли для наблюдений земных объектов?в этих биноклях,вроде как пишут в описании линзы стекло.или на самом деле пластмас  ???.а то во всех расположеных рядом охотничих магазинах нешей деревни,все бинокли непотнятные фирмы и сплошной пластмас :'(.
извините за ошибки в словах ;D.писал сообщение мой сын под диктовку.он больше меня хочет бинокль. ^-^
Телескоп Synta Sky-Watcher DOB 12" Retractable
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #463 : 26 Дек 2010 [23:17:01] »
БПЦ 20х60 ещё есть в продаже? (Tento или Kronos). Сам не имел, но хвалят. Попытайте на этом Форуме в поисковике слово "бинокль". По ссылкам что-то найдёте, не помню, где. Разговор про них был.
про второе вот: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36515.0.html
и вот: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79658.0.html
С уважением. Олег

Оффлайн GRIZZLY007-91

• Новичок
  • *
« Ответ #464 : 27 Дек 2010 [22:38:45] »
Уважаемые любители астрономии! Развейте сомнения! Выбор между Yukon и нашим армейским полевым биноклем БПЦШ.  :police:И также в кратности. 10*50 или 12*50.  :-[Приборы новые (в магазине) Что посоветуете???
 :-X Заранее всем спасибо за советы!!! 8)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #465 : 27 Дек 2010 [22:53:34] »
БПЦ разве армейский?
Смотреть, смотреть и смотреть самому. Во все стороны и на разные объекты, оценивать и сравнивать, а то станете, как я - любителем разбирать бинокли.  ;D
Не знаю, мне почему-то обычные старого образца комфортнее до глаз кажутся, но это может быть субьективно. Их как-то можно ближе-дальше от глаз держать без всяких бяк на изображении. Только на наших просветление интересное - изображение "желтит". Некоторым не очень нравится. Хотя Луна красивая выходит - охристая.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн GRIZZLY007-91

• Новичок
  • *
« Ответ #466 : 27 Дек 2010 [22:58:08] »
Олег.
Я склоняюсь больше к юкону. у него и цена поменьше. Вот только с кратностью не уверен. до этого хотел 10*50 а щас думаю 12*50. Что же выбрать???

Оффлайн Vyacheslav-54

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Vyacheslav-54
« Ответ #467 : 27 Дек 2010 [22:59:48] »
Вопрос по Юкону. По качеству картинки вопросов нет, удовлетворен. Решил поставить на штатив, и только заметил, у него складываются монокуляры. Попытался подтянуть центральный винт, складываться перестает, но и винт не провернуть. Может кто подскажет какой фрикционный материал лучше? Хочу попробовать поставить прокладки. И придется ли его юстировать после отделения монокуляров и постановки их на место?
SW 809 az3, ЗМ-5А МС, Юкон 10 х 50 WA, ЛЗОС- 2,5х (театр.), Canon 1100d

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #468 : 27 Дек 2010 [23:19:44] »
Олег.
Я склоняюсь больше к юкону. у него и цена поменьше. Вот только с кратностью не уверен. до этого хотел 10*50 а щас думаю 12*50. Что же выбрать???

Честно сказать, я на глаз практически не отличаю. Даже пробовал разными глазами в разный девайс смотреть, разница минимальная. Может кто из корифеев подскажет?

Вопрос по Юкону. По качеству картинки вопросов нет, удовлетворен. Решил поставить на штатив, и только заметил, у него складываются монокуляры. Попытался подтянуть центральный винт, складываться перестает, но и винт не провернуть. Может кто подскажет какой фрикционный материал лучше? Хочу попробовать поставить прокладки. И придется ли его юстировать после отделения монокуляров и постановки их на место?

Юкон не ломал, боюсь советовать. Скорее всего не наружными болтами он затягивается.
С уважением. Олег

Оффлайн GRIZZLY007-91

• Новичок
  • *
« Ответ #469 : 27 Дек 2010 [23:39:40] »
К сожалению корефеев шарющих в оптике нет. а продавцов слушать не хочу-им лишь бы продать. Поэтому и спрашиваю тут знающих людей)))

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #470 : 27 Дек 2010 [23:52:57] »
Вот именно тут корифеи и есть. Рано или поздно кто-нибудь из них заглянет в тему и даст дельный совет. Обычно, заметил, срабатывает.
С уважением. Олег

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
« Ответ #471 : 28 Дек 2010 [09:55:06] »
1)БПШЦ 10х50 ,особенно старых выпусков очень достойный бинокль ,с просветленными призмами и полем 7,5гр х10=75гр,
Минус - нет крепления к штативу
2) Юкон 10х50 - без просветления призм,пластиковый ,с полем 6гр х10=60гр.
Плюс -можно вернуть при плохой юстировке ,крышки не потеряете и вес на 250гр меньше.
« Последнее редактирование: 28 Дек 2010 [10:42:08] от Step »

Оффлайн GRIZZLY007-91

• Новичок
  • *
« Ответ #472 : 28 Дек 2010 [16:01:30] »
определился! Буду брать Юкон!  ;)Смотрел в наш армейский и юконовский. При одинаковых данных (12*50) наш желтит, изображение не такое четкое и яркое как в юконе. Плюс наш раза в полтара тяжелее. :-[
Вот только какой кратности лучше взять? 10*50 или 12*50??? :police: Прибор нужен для наблюдения неба и природы (наземных объектов) Подскажите пожалуйста!!!Срочно нужен совет!!! :'( Купить надо до 31го (пока скидки) Жду советов!!!!  Заранее всем спасибо!!! :)

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #473 : 28 Дек 2010 [17:33:03] »
Может кто подскажет какой фрикционный материал лучше? Хочу попробовать поставить прокладки.
Попробуйте фторопластовую пленку - 0,2-0,3мм. Винт сильно не пережимайте.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
« Ответ #474 : 28 Дек 2010 [19:34:55] »
определился! Буду брать Юкон!  ;)Смотрел в наш армейский и юконовский. При одинаковых данных (12*50) наш желтит, изображение не такое четкое и яркое как в юконе. Плюс наш раза в полтара тяжелее. :-[
Вот только какой кратности лучше взять? 10*50 или 12*50??? :police: Прибор нужен для наблюдения неба и природы (наземных объектов) Подскажите пожалуйста!!!Срочно нужен совет!!! :'( Купить надо до 31го (пока скидки) Жду советов!!!!  Заранее всем спасибо!!! :)
10х50

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #475 : 29 Дек 2010 [09:49:30] »
Для бинокля применяемого для астро-наблюдений наиболее важен угол поля зрения. Сейчас, расплодилось множество китайских биноклей под различными названиями. Характеристики, которые заявлены для этих изделий, зачастую, не соответствуют действительности. Потому, очень трудно определить, что же на самом деле представляет тот или иной бинокль и подходит ли, он для астро-наблюдений.  Для того, чтобы определить широкоугольный бинокль или нет, надо смотреть на линзы окуляра. Если они большие, то есть больше, чем у обычных биноклей, значит бинокль широкоугольный и является стоящей покупкой.

Оффлайн TVN

• Благодарностей: 36
  • Всем добра и бархатного неба
    • Сообщения от TVN
« Ответ #476 : 30 Дек 2010 [10:16:50] »
Однозначно SkyMaster 15X70. Картинка резче, четче, контрастнее. Как для дипов (особенно для них), так и для наземных. У БПЦ 20х60 выходной зрачек 3мм, а у SkyMaster 15X70 70/10=4.66мм, почти 5мм. Плюс к этому у SkyMaster 15X70 просветление многослойное, а БПЦ однослойное. В общем картинка получается намного лучше. Каталог Мессье, так это вообще песня в SkyMaster 15X70.
Линзы стеклянные, а купить можно и Звездочете, и в DeepSky и в других местах. Берите смело, не пожалеете.
Мало купить телескоп, нодо ещё дождаться ясного неба
БПЦ 10х50; БПО DeepSky 25x100; МАК116/2040; МАК 150/1500; SW 10" Dob; Canon 450
http://rasfokus.ru/photos/photo1690129.html
https://fotki.yandex.ru/users/tum123val/album/483002?&p=1
Мои фото http://photofile.ru/users/tum_val/

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
« Ответ #477 : 30 Дек 2010 [11:06:32] »
Полностью согласен с TVN, пользовался обоими биноклями, 20*60 тяжелый к тому же, даже днем яркость заметно теряется, а про ночь и говорить нечего, так что для ночных наблюдений надо брать астрбинокль ;)
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
« Ответ #478 : 30 Дек 2010 [13:17:24] »
Однозначно SkyMaster 15X70. Картинка резче, четче, контрастнее. Как для дипов (особенно для них), так и для наземных. У БПЦ 20х60 выходной зрачек 3мм, а у SkyMaster 15X70 70/10=4.66мм, почти 5мм. Плюс к этому у SkyMaster 15X70 просветление многослойное, а БПЦ однослойное. В общем картинка получается намного лучше. Каталог Мессье, так это вообще песня в SkyMaster 15X70.
Линзы стеклянные, а купить можно и Звездочете, и в DeepSky и в других местах. Берите смело, не пожалеете.
Михаил Грехов померял виньетирование своего SkyMaster 15X70 - оказалось, что реальный входной зрачёк всего 56 мм, а никаких не 70.
А со слов Владимира Николаевича (он же VN), в БПЦ 20х60 применены очень хорошие, 720 окуляры, а на объективы-дублеты шла не обычная пара К8/Ф2, а какая-то другая с меньшим хроматизмом.

Оффлайн В.А.Б.

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от В.А.Б.
« Ответ #479 : 30 Дек 2010 [14:20:24] »
6 лет пользуюсь БПЦ 20х60, правда он 1988 года выпуска.Очень хороший инструмент за свои деньги.Мицар он разделяет легко.Проницающая способность проверялась по Плеядам- соответствует стандарту ,правда здесь сильно влияет засветка и прозрачность во время наблюдений. Также у меня была пара таких биноклей выпущенных в 90е годы.Они были отвратительны. Плохая соосность труб, звезды как кометокляксы, глаза через несколько минут начинали болеть. Резиновые наглазники я аккуратно снял и укрепил кожаные прокладки поле увеличилось и зимой веки не примерзают. А если бы выбирал сейчас то остановился на ДС 15х70  ФМС. Правда он дороговат.

-