A A A A Автор Тема: Какой бинокль посоветуете для новичка?  (Прочитано 107390 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Какой бинокль посоветуете для новичка?
« Ответ #420 : 01 Июл 2009 [11:16:56] »
Да. Вроде не подделка. Но на увеличении 125 даже со штатива будет мало чего видно. Очень размыто и темно . А штатив который удержит без тряски такой бинокль с таким увеличением будет стоить ещё столькоже. Астрономические бинокли используют в основном для широких полей. И поиска туманностей. А для этого нужна большая светосила. Кажется у этого бинокля нет ни того ни другого. Но побаловаться за такие деньги можно. Мне кажется самое используемое увеличение будет 25х. Тогда смысл покупать с зуммом.?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #421 : 01 Июл 2009 [13:38:04] »
Alex-16 давайте в будущем не ссылки на магазины, а ссылки на официальный сайт вот сюда,к примеру
http://www.celestron.com/c3/product.php?CatID=28&ProdID=509

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
« Ответ #422 : 01 Июл 2009 [14:03:27] »
(единственный недостаток из описаний, маленькое поле зрения 1,25градуса).

Не мучайтесь дурью, не берите зум! Да ещё с такой кратностью - подумайте, с какой точностью надо сводить оси на увеличении за сотню? На серьёзных астрономических бинокулярах это проблема (впрочем, решаемая за счёт мощного и дорогого конструктива, чего здесь и близко нет).
Головная боль (в прямом и переносном) в случае покупки обеспечена.

Оффлайн Alex-16

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Alex-16
« Ответ #423 : 03 Июл 2009 [11:11:26] »
Вячеслав, простите постораюсь в предь не давать ссылки на магазины (просто пример привёл, что не обманывал никого).
VDT я уже смотрел в бинокль 12-90X70 (среальными параметрами) и проверил даже увеличение, действительно 90, никакого дефекта, ничего, душа радовалась, на одно что не хватило здоровье это записать модель. Я с этим биноклем и там и сям гулял, и со штативом и без, удовольствие непередоваемое, но найти больше не могу, даже в инете, а китайской подделки на большие зумы много, но они реально палятся, вот и надеюсь что Celestron фирма серьёзная!

Оффлайн Alex-16

• Сообщения от Alex-16
« Ответ #424 : 03 Июл 2009 [11:16:06] »
Да что касаемо того бинокля я его купил за 2,500 рублей у знакомого на рынке, он мне привёз. Даже с 15 метров когда он у меня упал у него только призмы чуть съехали, так назат их поставить и не удалось (в полевых условиях), а когда уезжал забыл про него, а теперь найти даже похожий не могу, вот такая история, так что зумы тоже не совсем фуфло, покрайней мере с одной хорошей (из нескольких десятков) не довелось поработать в течение года увы...

Оффлайн Alex-16

• Сообщения от Alex-16
« Ответ #425 : 03 Июл 2009 [11:22:34] »
Есть маленький шанс что это то, что я ищу, если у кого появиться такая возможность, обратите на неё внимание, пока купить не могу, а через интернет заказывать побаиваюсь, вдруг модель .... ну вообщем если кто, что слышал отпишитесь

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #426 : 03 Июл 2009 [12:38:42] »
Через интернет с биноклями трудно. Особенно - с недорогими. Тут лучше иметь возможность выбрать из нескольких штук.
Селестроновские бинокли в последнее время тоже стали относиться к категории "проверяй и покупай".

Оффлайн Goku

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Goku
« Ответ #427 : 03 Июл 2009 [12:53:44] »
Ой а можно вопрос в догонку?
Есть возможность взять бинокль по хорошей цене
Варианта два:
Tasco 12x60 или Bushnell 10x50
Пишут что у Bushnell призмы Porro
Про Tasco незнаю :(

Кто-нибудь знает какая из этих фирм лучьше и у кого лучьше оптика?

Спасибо
Лучьший телескоп тот, который Вы регулярно используете!
------------------------------
Konus 10 x 50

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #428 : 03 Июл 2009 [13:13:50] »
Как-то не нашёл я на сайте таско http://www.tasco.com/ упоминаний о 12х60
А вообще с рук что 10, что 12 уже будет потрясывать, так что смотрите на вес, а ещё лучше - смотрите на и в бинокли. Как всегда - форма вых. зрачка, соосность, и вообще картинка.

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
« Ответ #429 : 03 Июл 2009 [13:35:35] »
VDT я уже смотрел в бинокль 12-90X70 (среальными параметрами) и проверил даже увеличение, действительно 90, никакого дефекта, ничего, душа радовалась,

У меня тоже душа радовалась при взгляде в Никон Иглвью 8-24/25. Но, недолго. Взял его с собой в поход по Крыму и уже через 3 недели его можно было использовать только в режиме зум-монокуляра. По приезде мне его поправили, но и сейчас периодически возникает впечатление некоторых проблем с соосностью.

Оффлайн Alex-16

• Сообщения от Alex-16
« Ответ #430 : 03 Июл 2009 [22:01:21] »
У меня тоже душа радовалась при взгляде в Никон Иглвью 8-24/25. Но, недолго. Взял его с собой в поход по Крыму и уже через 3 недели его можно было использовать только в режиме зум-монокуляра. По приезде мне его поправили, но и сейчас периодически возникает впечатление некоторых проблем с соосностью.
:o ого, всё таки расчитывал, что Nikon такого не допустит  :-[ , мдааа, мой-то ось потерял тока когда 15м (а то и того более пролетел), когда разобрался как чего регулировать понял что просто, но как на 0,1мм довести... аккуратно, там всё клеем залито было, он от удара раскололся, но прочно держали зажимы из пружинной сталюки, хоть и оптика не дорогая, но качество понравилось хоть и не совсем аккуратно!

Оффлайн Alex-16

• Сообщения от Alex-16
« Ответ #431 : 03 Июл 2009 [22:10:30] »
Ой а можно вопрос в догонку?
Есть возможность взять бинокль по хорошей цене
Варианта два:
Tasco 12x60 или Bushnell 10x50
Пишут что у Bushnell призмы Porro
Про Tasco незнаю :(

Кто-нибудь знает какая из этих фирм лучьше и у кого лучьше оптика?

Спасибо
Про Tasco скажу сразу будет не 12 а 10 (100% даю, увы не нашёл у них пока идеального совпадения) а вот объектив будет точно 60мм, но лучше проверь, если призмы стандартные то лучше его брать (но проверь засветку, они ей очень страдают), будет дискомфорт бери Bushnell, они нетак бликами страдают. Чтобы проверить какие призмы если Porro, то бинокль заметно будет крупный как наши БПЦ (ось окуляров и ось обектива "не совпадают"), если roof то они находятся "на одной оси" выглядят как трубочки, ввиду их трудоёмкого изготовления (и требования к качеству) дешовые бинокли частенько грешат темнотой (потому и просветляют их рубиновым, что делает картинку для глаза чуть ярче вечером или в помещении), плюс они чаще более тёмные чем Porro (иногда они даже не просветлённые лучше пропускают) вот... Чисто ИМХО но ищу бинокль мечты (но не за бешеные деньги), потому перебрать пришлось очень и очень и очень...

Оффлайн Alex-16

• Сообщения от Alex-16
« Ответ #432 : 03 Июл 2009 [22:15:29] »
Собираясь в Астрахань на затмение, купил в дорогу бинокль "носи-бросай" Deepsky 12x80 за 3000 р. И носил и бросал ;) и так им проникся, что пошел и исправил себе зрение (лазерная операция) т.к. глаза были сильно разные и мешали наслаждаться видом в китайское чудо. (еще 16000р.) :)
Теперь он всегда ездит со мной в машине. Там же, где покупал, смотрел в 20х80 и 25x100, но остановился на 12 крат т.к. и в руках еще можно держать и поле зрения больше.
Рек!
А я вообще рекомендую почаще в бинокль смотреть, но в хороший, он зрение не плохо востанавливает, но не забываете про регулировку правого глаза, закрыли правый настроили центральным левый глаз, закрыли левый, поворотом правого окуляра отрегулировали правый глаз, открыли оба сфокусировались, и получаем наслаждение, я по 6 часов с природы не вылазил... А поночам и спать забывал  ;D

Оффлайн Alex-16

• Сообщения от Alex-16
« Ответ #433 : 03 Июл 2009 [22:26:18] »
Да. Вроде не подделка. Но на увеличении 125 даже со штатива будет мало чего видно. Очень размыто и темно . А штатив который удержит без тряски такой бинокль с таким увеличением будет стоить ещё столькоже. Астрономические бинокли используют в основном для широких полей. И поиска туманностей. А для этого нужна большая светосила. Кажется у этого бинокля нет ни того ни другого. Но побаловаться за такие деньги можно. Мне кажется самое используемое увеличение будет 25х. Тогда смысл покупать с зуммом.?
При таком увелечении расчёт только на планеты, или сильно удалённые объекты природы, вообще пока душа рвётся к 25X100, но это уже 4кг, 20X80 немного маловато для души, а поле зрение у зума малое, чтобы дефекты убрать при малом увеличении, при 125 (если как на моём старом зуме) поле будет больше раза в полтора два), и для луны полной будет гдето 40X что вполне, 125X для рассмотрения мелких деталей (которые сразу не бросаются в глаза при 25-60), маленький универсал... но ... пока много но.

Оффлайн Alex-16

• Сообщения от Alex-16
« Ответ #434 : 05 Июл 2009 [00:06:01] »
Нашёл ещё одну модель, более мне приятную, кто нибудь знает Barska, и конкретно бинокль Barska Gladiator 12-60x70, по описанию и полю зрения он схож с Celestron 20X80, с той разницей, что более качественные стёкла используются? Есть у кого представление?

Оффлайн prostosam

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от prostosam
« Ответ #435 : 30 Июн 2010 [07:56:30] »
Люди добрые кто слышал, пользовался этим чудом китайской инжинерии - Бинокль Veber Classic БПЦ 20*60 VR. Кто, что скажет? У КОМЗа таких давно нет, а хочется именно такой (20х60).
Barska 25x100

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #436 : 30 Июн 2010 [08:36:07] »
Люди добрые кто слышал, пользовался этим чудом китайской инжинерии - Бинокль Veber Classic БПЦ 20*60 VR. Кто, что скажет? У КОМЗа таких давно нет, а хочется именно такой (20х60).
У меня имеется 30х60. Увеличение конечно большое. Но честные 30х там есть . Даже странно. Обычно раза в два меньше бывает. Очень хлипкий пластиковый фокусёр. Прогибается от несильного нажатия . И надо проверять юстировку. Мне попадалсь сильно разъюстированные. Должна быть наклейка мастера юстировщика на корпусе бинокля. Лучше уж Целестрон 15х70 взять. По цене не сильно дороже. Но заметно дешевле 20х100 например.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #437 : 30 Июн 2010 [08:59:45] »
... И надо проверять юстировку. Мне попадалсь сильно разъюстированные. Должна быть наклейка мастера юстировщика на корпусе бинокля...
Юстировку проверять надо, но при такой конструкции фокусировочного узла она постоянно будет сбиваться, не сильно, но будет.

Оффлайн prostosam

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от prostosam
« Ответ #438 : 30 Июн 2010 [10:33:32] »
Лучше уж Целестрон 15х70 взять.

а у него как с качеством? Может у кого был опыт?
Barska 25x100

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #439 : 30 Июн 2010 [12:01:12] »
Лучше уж Целестрон 15х70 взять.

а у него как с качеством? Может у кого был опыт?
Качество нормальное http://shop.astronomy.ru/detail/642.html  Но если даже чуть сбита юстировка то это нетрудно исправить самостоятельно .

Звёздочка - team