ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Astra-24 и 2 Гостей просматривают эту тему.
kismet. А протестировать его можно? В Москве. С удовольствием на неделю взял бы этот объектив с последующим отчетом. С уважением Илья
Тыс у.е?
Нет. Никакого толку с его работы не будет...
тем более, что система следящего автофокуса не убирает атмосферные искажения, а лишь подстраивает фокус под постоянно изменяющееся расстояние до объекта (ну например что-то движется навстречу к фотографу) Но так как во вселенной все объекты расположены на бесконечном расстоянии практически, то этот следящий автофокус не нужен.
Не нужен и всякий там стабилизатор изображения...
Атмосфера намного сильнее колбасит "вправо-влево", чем "ближе-дальше".
Я говорю не о "части кадра", а о части апертуры.
Межу "размытость" и "дефокус" есть огромная разница. Называется она, волновой фронт.Дефокус всегда приводит к размытости, но размытость вовсе не всегда является следствием дефокуса. Теперь понятно?
Цитата: Pilgrim от 11 Окт 2009 [07:13:50]Межу "размытость" и "дефокус" есть огромная разница. Называется она, волновой фронт.Дефокус всегда приводит к размытости, но размытость вовсе не всегда является следствием дефокуса. Теперь понятно?На малых выдержках размытость есть следствие дефокуса.
Цитата: ath от 11 Окт 2009 [13:41:18]На малых выдержках размытость есть следствие дефокуса.Это не правильно.
На малых выдержках размытость есть следствие дефокуса.
Цитата: dvmak от 11 Окт 2009 [14:00:46]Цитата: ath от 11 Окт 2009 [13:41:18]На малых выдержках размытость есть следствие дефокуса.Это не правильно.Что именно неправильно и почему? Телепаты в отпуске.
видна - центральный луч двигается между крайними), а резкости совсем нет. При этом на лимбе планеты видна предельно мелкая рябь, форма дичка практически не меняется, а на внефокалах видно, что соотношение размера "ячейки" турбулентности и размера апертуры много меньше единицы.