ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
размер звёзд на матрице постепенно сходит на нет
При оценке результатов я увидел, что ИЗ в центре кадра занимает квадраты сильно разного размера. Размер этот зависит от выдержки. Например, квадрат 4х4 пикселей при 0.5 сек и 6х6 пикселей при 2 сек. экспозиции. Вопрос - как найти правильную экспозицию и соответственно, определить реальный размер кружка, который рисует тот или иной объектив......
Кричит громко, зачастую несвязно и не в тему
Цитата: 'Юрий от 15 Мар 2025 [19:10:51]Кричит громко, зачастую несвязно и не в темуВ каком месте кто кричит ? Истинно говорю Вам - сказалъ как отрезалъ ! Уверуйте и преклонитесь перед Сигмой 40\1.4 купите ее и сравните потом будете судить или засовывать в ж.... китайские цейссы и убогие свадебные Сони G-мастеры. Напоминаю Уважаемым и неочень, одна из моих фундаментальных задач моего творчества штобы максимальное кол-во категорийграждан от меня тошнило - для этой цели используется уже много лет уникальный канонiчный стиль , провокационный грязный цыничный хумор и брутальные кликбейты
Очень смефно гыгыгы В любом случае - уважаю Ваш выборъ - миллионы мух не могут ашыбаццца снимая на убогие затычки 28-70
Сам остановился на П 4 130/2 , который переделал . И бугаевый ОКС 200/2,8 .
Убрал остаточную сферическую . Это не огрехи изготовления , а результат расчета . Т.е. любая оптическая система при заданном фокусном расстоянии тянет не более , как на некоторую светосилу и поле . Ну , например , сферическое зеркало тянет при светосилах не более 1/8 .
Сказал - сферическая остаточная , высших порядков . Юстировкой не исправляется . Только нанесение асферической поверхности , желательно близко к входному зрачку , к диафрагме , дабы исправление было по всему полю .
Асферизовал одну из линз .
Мир 1В . Для полей .