ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Почта не прошла - потому тут . Распечатать пять мир и разместить на стене в метрах десяти , четыре по углам и одну в центре . По снимку получите количественную оценку . Но проблема в том , что не с чем сравнивать . Однако , по этому обьективу инфу получите . Мне для оценки сего обьектива и хватило бы .
объективом около 300мм? Рассматривал взять на вторичке Sigma 100-300 f4
Бытовые объективы более 200 да еще и с переменным фокусным мало пригодны для астрофото по причине хроматизма и кривизны поля.
В хороших современных телевиках хроматизм исправлен до упора
Считать надо минимальное расстояние . Десять метров навскидку сказал . Т.е. тридать фокусных расстояний . Можно дефокксировку посчитать , но нааерняка незначительна . Получил деыокусировку для кончиков углов 20 мкм . Что приведет к пятну рассеяния микон в семь . Думаю , что сие будет заведомо сьедено аберрациями обьектива . Ну и стенку подвинуть , скажем , вдвое дальше , ничто не помешает ..
Цитата: Сергей Казаков от 09 Сен 2024 [11:55:34] Считать надо минимальное расстояние . Десять метров навскидку сказал . Т.е. тридать фокусных расстояний . Можно дефокксировку посчитать , но нааерняка незначительна . Получил деыокусировку для кончиков углов 20 мкм . Что приведет к пятну рассеяния микон в семь . Думаю , что сие будет заведомо сьедено аберрациями обьектива . Ну и стенку подвинуть , скажем , вдвое дальше , ничто не помешает ..Отодвините дальше стенку - придется раздвигать миры, чтобы они оставались в углах. В итоге - это не зависит от расстояния. Отношение расстояния до угловой миры к расстоянию до центральной будет постоянным.
Бытовые объективы более 200 да еще и с переменным фокусным мало пригодны для астрофото по причине хроматизма и кривизны поля. Фильтр в них не поставишь (если на фотоаппарат снимать), автофокус тоже проблематичен. Они для других целей сделаны.
Делать только одним кадром . И цент и края . Остальное липа .
А хорошими светосильными объективами вполне можно снимать, если руки из правильного места растут
Типа ГОСТа считается тридцать фокусов практически свойства , как на бесконечность . Естественно с перефокусировкой .