ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Уважаемые владельцы Samyang 135/2, кто знает - что это за артефакты у ярких звезд при полностью открытой диафрагме? Лечится прикрытием диафрагмы на один щелчок. Проявляется не всегда. Второй пример - мой, первый - с форума.
Я уже понял по твоим высокопарным высказываниям (читай ниже), что ты адепт старой заграничной оптики. Мне такие люди хорошо известны, у вашего брата одно слово ZEISS даёт +100 бонусом к разрешению, а если там ещё и T*, то ХА автоматически сводятся к абсолютному нулю
Цитата: 'Юрий от 14 Апр 2024 [15:29:03]Я уже понял по твоим высокопарным высказываниям (читай ниже), что ты адепт старой заграничной оптики. Мне такие люди хорошо известны, у вашего брата одно слово ZEISS даёт +100 бонусом к разрешению, а если там ещё и T*, то ХА автоматически сводятся к абсолютному нулю Это может быть наследственно.На пример:Прадед - контрибуцировал заводы Zeiss-a в СССР
То-то я думаю фраза, - "нет аналогов в мире", по телеку часто мелькает
Помогите с выбором широкоугольного объектива.Приветствую всех. Год назад приобрел зеркалку Canon 600D, ищу широкоугольный объектив для астрофото и пейзажной фотографии. Нашел 2 кандидата в интернет-магазине фотобум. По характеристикам вроде все норм, а вот оптика... Прошу отозваться об этих 2 объективах, заранее спасибо за ответ PS: ссылки: http://foto54.ru/shop/lenses-b-u/-obektivy-dlia-nikon-bu/obektiv-samyang-14mm-f28-ed-as-if-bu/2: http://foto54.ru/shop/lenses-b-u/-obektivy-dlia-nikon-bu/obektiv-samyang-16mm-f2-dlia-nikon-bu/
Универсальность всегда в ущерб . Имхо .
Куда есть смысл прилепить датчик температуры, дабы автофокусировщик знал, что пора перефокусироваться?
Цитата: UrmasX от 13 Мая 2024 [23:14:50]Куда есть смысл прилепить датчик температуры, дабы автофокусировщик знал, что пора перефокусироваться?Просто чем светосильнее оптика тем капризнее к температурному дрейфу.Да куда угодно можно поместить, кроме грелки, например в ASI EAF внутри корпуса дрыгателя есть, его там и оставить.Нужна не сам температура, а факт ее изменения.Ну или перефокусироваться раз в час к примеру по таймеру.
датчик внутри ZWO EAF измеряет температуру ZWO EAF, скорее всего его платы. А если оно всё ещё и в корпусе... Инфа о погоде на Марсе будет так же полезна.И в условиях быстрого изменения температуры раз в час перефокусировываться явно мало. А потом, как устаканится, уже много.Есть внешний датчик температуры для ZWO EAF - куда лучше его пристроить?
Цитата: UrmasX от 13 Мая 2024 [23:14:50]Куда есть смысл прилепить датчик температуры, дабы автофокусировщик знал, что пора перефокусироваться?В нине достаточно поставить триггер на перефокусировку по изменению HFR. И не надо мерить температуру (тем более, что в любом случае датчик будет показывать изменение раньше, чем бОльшая по размеру линза). Изменилась фокусировка - вот тогда и надо ее менять.
До нины я ещё не дорос...
Ася так не умеет
В нине достаточно поставить триггер на перефокусировку по изменению HFR
Это работает если сиинг стабильный. А если он ухудшился, хотя бы и временно, то тут фокусируй не фокусируй, лучше то не будет и как нине это объяснить? По температуре более правильно.
Цифры у Вас очень вкусные ! У меня "только" 14/2,8 - так ито , доволен до ужасти . Однако , обьективв с переменным фокусом для меня не существуют . Универсальность всегда в ущерб . Имхо .