ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ув. практикующие гуру, помогите пожалуйста с разобраться в выборе между Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG APO macro HSM и SY 135 f/2.0 ED UMC AE. в приоритете первый, из-за автофокуса и фокусного расстояния, хотя 15мм не критичны. Ценник на авито +,- одинаков. Вопрос лишь в том как они по полю (края, какой ровней?) и уровень ХА (у какого будет меньше?).За ранее спасибо!
Сёма
А это кто? SY?
Будем искать , потому как , таких точечных звезд вроде не видел .
Не мешало бы сразу намекать почем эта Сема , чтобы зря не рыться .
Если устроит фокусное 105 мм, то лучше выбрать Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG APO macro HSM, по тестам он резче 150-ой. Примеры съемки неба на 105-ый, есть на этом форуме (от pavel_S), если я не напутал с моделью.
Цитата: Юрий 74 от 28 Ноя 2016 [08:17:39]Если устроит фокусное 105 мм, то лучше выбрать Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG APO macro HSM, по тестам он резче 150-ой. Примеры съемки неба на 105-ый, есть на этом форуме (от pavel_S), если я не напутал с моделью.А что скажете про тамрон 90мм, старый и со стабом (а то и без)? Если верить ленстипу, то слегка получше в общем. Но есть ли астрофото и тесты?
слегка получше в общем
По слухам новая тоинка на семёрку будет стоить около € 920. Ну за 600, я понимаю, этот брэнд ещё можно взять, но не за 920. Там уже интересен будет цейсовский планар Sony Carl Zeiss Sonnar T* 55mm f/1.8 ZA (SEL-55 F18 Z) или даже обычный sony fe 28:2.0 за вдвое меньшие деньги.
По слухам новая тоинка на семёрку будет стоить около € 920. Ну за 600, я понимаю, этот брэнд ещё можно взять, но не за 920.
Токина на пару с Самъянгом совсем лейканулись. Столько нынче стоит 18мм Батис, так то Цейсс. А Токина кто?
Цитата: awaddon от 01 Дек 2016 [11:31:47]Цитата: Юрий 74 от 28 Ноя 2016 [08:17:39]Если устроит фокусное 105 мм, то лучше выбрать Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG APO macro HSM, по тестам он резче 150-ой. Примеры съемки неба на 105-ый, есть на этом форуме (от pavel_S), если я не напутал с моделью.А что скажете про тамрон 90мм, старый и со стабом (а то и без)? Если верить ленстипу, то слегка получше в общем. Но есть ли астрофото и тесты?Вживую эти Тмароны не щупал, но интересовался их тестами в сети. Существует три версии 90мм Тамрона, две - это те о которых вы говорили и еще одна, самая новая версия (F107). Зависимость среди них прямая - чем дороже, тем лучше. Т.е. берите то, на что хватит/не жалко денег.Для более подробного сравнения используйте ресурс the digital picture.comЦитата: awaddon от 01 Дек 2016 [11:31:47]слегка получше в общемНа мой взгляд, график на LensTip однозначно показывает заметный проигрыш в первой версии Тамрона перед второй в разрешении на всех диафрагмах. К сожалению, третья версия на этом сайте пока не протестирована, но тест есть на the digital picture.com и там хорошо заметно его преимущество на старшими братьями.
Полистал я тут еще обзоры. Правильно ли я понимаю, что в принципе все макрообъективы в районе 100мм будут неплохи для астрофото? И их качество примерно сопоставимо со стоимостью -- токина 100мм сопоставима с самым первым тамроном 90мм, а дальше по возрастанию как характеристик, так и стоимости?
Сегодня случайно набрел на Canon EF-S 10-18мм F/4.5-5.6
Правильно ли я понимаю, что в принципе все макрообъективы в районе 100мм будут неплохи для астрофото?