ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
"Samyang 135/2 - топовая современная конструкция, находящаяся на переднем крае массовой фотооптики." Мое мнение: ну пусть этой "топовой современной конструкции" сделают, для начала, автофокусировку, а там дальше посмотрим
В астрофото автофокусировка вообще не нужна, она не используется.
В итоге, оказывается что на фокусах 85-200 мм автофокус - удел совсем мусорного фото - свадьбы, дети, коты.
В итоге, оказывается что на фокусах 85-200 мм автофокус - удел совсем мусорного фото - свадьбы, дети, коты. Этот мир по качеству изображения с астрофото не пересекается вообще никак...
Забыли самое главное-репортаж.Но да,тут качество наверное тоже не так важно,разве что для топовых изданий,сюжет важнее..
во втором десятилетии 21 века объектив без автофокуса - хипстерня и маргинальщина.
Подскажите Nikkor 200mm f/4 Ai по небу как будет? Выбираю бюджетный телевик, пока выбор пал на него
Цитата: temp_1331 от 26 Окт 2016 [14:07:46]Подскажите Nikkor 200mm f/4 Ai по небу как будет? Выбираю бюджетный телевик, пока выбор пал на негоПоищите снимки с него (например тут).Если вам не понятно или не видите ничего криминального - спрашивайте у более опытных коллег (тут я вам не советчик). Удачи!
Цитата: temp_1331 от 26 Окт 2016 [14:07:46]Подскажите Nikkor 200mm f/4 Ai по небу как будет? Выбираю бюджетный телевик, пока выбор пал на негоХроматит однако даже на прикрытой диафрагме.
Эдик, не пригоден. SY135 наше всё.
Ed_VazhorovВот тут есть примеры http://www.astrobin.com/gear/3568/Мне нравится.
Видел упоминание о Canon 200/2.8 L у ЛА, но что-то мало работ и возможно, модели могут быть разные?