ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
мне кажется, они с успехом могут заменить все короткофокусные телескопы до 600 мм.
о
человек не только пишет, но еще и снимает - на полный кадр. у него 600/4 II (без стабилизатора)
poor corner IQ from some fairly expensive high quality telescopes
новые объективы наверняка будут дорогими (200\1.2 - представляю сколько он будет стоить), речь же о старых, вполне доступных и автофокусных объективах, которые к тому же можно использовать для обычной фотосъемки.мне кажется, они с успехом могут заменить все короткофокусные телескопы до 600 мм.
Цитата: Alex T от 01 Дек 2015 [18:18:41]человек не только пишет, но еще и снимает - на полный кадр. у него 600/4 II (без стабилизатора)А, ну за цену десяти апо-телескопов? Ну тогда ладно, думал сопоставимое что-то по цене (или даже дешевле )
Цитата: ASheff от 01 Дек 2015 [18:26:15]Цитата: Alex T от 01 Дек 2015 [18:18:41]человек не только пишет, но еще и снимает - на полный кадр. у него 600/4 II (без стабилизатора)А, ну за цену десяти апо-телескопов? Ну тогда ладно, думал сопоставимое что-то по цене (или даже дешевле )600/4 (старый, БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА) стоит нынче ок 3000.
А на какой диафрагме он пригоден для астрофото?
ОфиццинаСтелларе 200/600
А качество даже в теории далеко не телескопное даже у лучших представителей, как у 200/1.8, например
смотрю я на все короткофокусные телескопы и думаю - а почему не заменить их хорошими фотобъективами?и для фото сгодятся, и для астрофото.
Цитата: Alex T от 01 Дек 2015 [16:21:51]смотрю я на все короткофокусные телескопы и думаю - а почему не заменить их хорошими фотобъективами?и для фото сгодятся, и для астрофото.Выскажу сугубо личное мнение, -Светосильные объективы интересны где-то до 300-400мм. Здесь они действительно более светосильны, чем большинство телескопов и их вес и размеры ещё не настолько пугающи. При этом (относительно) современные телевики с фокусными от 200мм (и даже - от 135мм, Самьянг, Цейсс) дают вполне приемлемое качество изображения для астрофото уже на полностью открытой дырке, как минимум - на кропе, некоторые - на FF.На более длинных фокусных (500 мм и выше) телескопы-астрографы уже начинают выходить вперёд за счёт меньшего веса и удобства в использовании при сравнимых светосилах и бОльших размерах пригодного для съёмки поля зрения. Длиннофокусные же фотообъективы уже не так привлекательны за счёт того, что и светосилы у них бывают лишь умеренные (от f/4), да и размерами и весом они начинают превосходить телескопы. Не говоря уже про цену.
Светосильные объективы интересны где-то до 300-400мм.Здесь они действительно более светосильны, чем большинство телескопов и их вес и размеры ещё не настолько пугающи.При этом (относительно) современные телевики с фокусными от 200мм (и даже - от 135мм, Самьянг, Цейсс) дают вполнеприемлемое качество изображения для астрофото уже на полностью открытой дырке, как минимум - на кропе, некоторые - на FF.На более длинных фокусных (500 мм и выше) телескопы-астрографы уже начинают выходить вперёд за счёт меньшего веса и удобства в использовании при сравнимых светосилах и бОльших размерах пригодного для съёмки поля зрения. Длиннофокусные же фотообъективы уже не так привлекательны за счёт того, что и светосилы у них бывают лишь умеренные (от f/4), да и размерами и весом они начинают превосходить телескопы. Не говоря уже про цену.
Коллеги, беру кайленар 3б, тот что 82мм/150, для быта, а как он стз астрофото?
Цитата: Алексей из Новгорода от 02 Дек 2015 [19:45:17]Коллеги, беру кайленар 3б, тот что 82мм/150, для быта, а как он стз астрофото? 45 лин/мм центр и 18 край. Как портретник идет...
ну вот оно, захваленная советская мануальность! жаль
Цитата: Алексей Юдин от 01 Дек 2015 [16:51:03]ОфиццинаСтелларе 200/600Кстати, как она ? Кто-то реально юзал ?
Цитата: Алексей Юдин от 01 Дек 2015 [18:48:46]А качество даже в теории далеко не телескопное даже у лучших представителей, как у 200/1.8, напримерТы же сам относительно недавно на теме продажи Кэноновского 200/1.8 весьма хвалебно о нём отзывался ?