ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Ну как вам звёздочки?
Возможно. Но для такого угла и это хорошо. У меня какие то сомнения в покупке. По резкости думал будет хуже.
Цитата: Юрий 74 от 30 Мар 2015 [15:34:58]Это что еще за новость из под завалинки?! Сам я по этому поводу никогда не гуглил, но если в момент отключения фотоаппарата смотреть в видоискатель, то явственно видно, как изображение "падает" вниз. Отсюда наверняка и слушок. Если у кого-то под рукой есть источник описывающий поведение стабилизатора при его включении/выключении — с удовольствием прочитаю.
Это что еще за новость из под завалинки?!
Вот хотелось бы понять, а будет ли ширик для нас хороший(14мм-18мм).
Цейс, со своим 25:2.0, за 1.5 килобакса, я бы взял, если б денег было. Он, конечно компактный будет, то, что надо.
Самъянг, судя по всему, под байонет сони уже всё сделал для зеркалок, и вряд ли будет пересчитывать свои объективы для беззркалок ФФ.
второй никор 14-24
Не нашел подходящей темы, пишу сюда. Если я плохо искал, модераторы, пожалуйста, перенесите куда следует.Жду Юпитер-37А и Мир-1В, а пока сделал грелку для объектива. В основе гибкий силиконовый нагревательный элемент, который имелся в наличии. Размеры элемента 190х25х4. На напряжении 6В (от регулируемого лабораторного источника питания) потребляемый ток 0,54А и мощность 3.2 Вт. Сшил чехольчик для нагревателя из плотной ткани. Нагреватель вставляется в чехольчик, обертывает объектив (на картинке Гелиос 44-2) и фиксируется "липучками". Буду делать контроллер обогрева на ШИМ-регуляторе из Китая, комплектация заказана. Питание будет от свинцового герметичного аккумулятор 12В 7 А/Ч.
Лучший ширик. Эталон, можно сказать.
Имелось в виду, что Сони не будет копировать Никкор. Вероятно из-за его габаритов.
это от различной оптической системы оба для кропа или второй для фул фрэйм камер?