ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Итак, Юпитер 36Б я уже успел убить еще до прихода адаптера на Canon, теперь осталось два зума Yashica AF 70-210 4.5Canon EF 80-200 mm f/ 4.5-5.6 IIПожалуйста посоветуйте какой объектив лучше подойдет. Из за того, что яшка не имеет регулирующего кольца диафрагмы, снимать можно только на открытой.
Господа, не подскажете вариант доработки Юпитера-21, чтобы он доставал до бесконечности в фотоаппаратах Nikon. С Юпитером-37 я успешно справился. У меня еще есть объектив 3,5/135 Карл Цейс Йена (Герман. Дем. респ.) с резьбой М42, может кто знает как его доработать?
Господа, не подскажете вариант доработки Юпитера-21, чтобы он доставал до бесконечности в фотоаппаратах Nikon.
Господа, не подскажете вариант доработки Юпитера-21, чтобы он доставал до бесконечности в фотоаппаратах Nikon
Цитата: Юрий Торопин от 15 Янв 2013 [18:45:22]Новая Sigma A 35 mm f/1.4 DG HSM выглядит очень многообещающей (тест на lenstip'e).Впечатляет. Даже цвет понравился. Что-то я не припомню стекла у которого 40 пар линий на открытой(1.4) и 30-ка на краю,точки отличные. А хроматика какая низкая! Идеже ты кенон?!
Новая Sigma A 35 mm f/1.4 DG HSM выглядит очень многообещающей (тест на lenstip'e).
Цитата: Юрий Торопин от 15 Янв 2013 [18:45:22]Новая Sigma A 35 mm f/1.4 DG HSM выглядит очень многообещающей (тест на lenstip'e).Но и цена кусачая, до ужаса. 900 гринов ТАМ. А у нас? +30% ?
Я предзаказал Сигму в Штатах, если она не будет сильно хроматить и показывать другие абберации на кропе (или на 8300) хотя бы с f/2...f/2.8, то это будет здорово.
если тушку пилить