ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кто-нибудь видел вживую новый Телезенитар 135/2.8?
Цитата: Rakhamon от 25 Дек 2012 [19:31:29]Кто-нибудь видел вживую новый Телезенитар 135/2.8?Я купил, со стартовой скидкой, серийник этого года, очень маленький.
Цитата: Дмитрий Бучинский от 25 Дек 2012 [13:53:21]Есть один советский катадиоптрик, брат всяких Рубинаров и МТО, называется ЗМ-6А (500/5,6). Он становится на EOS350 без всяких манипуляций с ограничителямиА что за манипуляции с ограничителями? Выноса 45 мм не хватает с кольцом и там надо что то с фокусировкой делать?
Есть один советский катадиоптрик, брат всяких Рубинаров и МТО, называется ЗМ-6А (500/5,6). Он становится на EOS350 без всяких манипуляций с ограничителями
Выложу через денёк-другой. В общем, хроматизм есть, хоть и сниженный.
Samyang 8mm, f/2.8 Fisheye and NEX 5N Capture Milky Way Не забудьте нажать кнопку View: original size Снимали с трекером.
EF85mm f/1.8. Кто-нибудь тестировал?
Цитата: Владbvbh от 26 Дек 2012 [11:07:54]EF85mm f/1.8. Кто-нибудь тестировал?Это портретник (то есть идеальная резкость вредна, а сферичка и хроматизм вполне допустимы). По звездам синий хроматизм вылезет.
Диафрагма на этом снимке - полностью открытой была?
А по первому никто не подскажет?
Кто знаком с японскими объективами от Yashica? А то меня тут уламывают обменять свой рефлектор китайский F70076 на Yashica 135/2.8 (YUS AUTOMATIC) в идеальном состоянии, вот хотелось бы знать что это за линза, и равный ли обмен
Цитата: Параллакс от 26 Дек 2012 [20:40:26]Кто знаком с японскими объективами от Yashica? А то меня тут уламывают обменять свой рефлектор китайский F70076 на Yashica 135/2.8 (YUS AUTOMATIC) в идеальном состоянии, вот хотелось бы знать что это за линза, и равный ли обмен Эта Яшика - японский аналог "Юпитера-37" (не оптически, но в общем похоже), 100-120 баксов ей цена. И заранее учтите переходник с C/Y на Кэнон, их не на каждом углу продают, в отличие от М42.
Переходник уже найден, продадут в моем городе. Говорят же вроде, что оптика японская не такая уж и плохая, да и яшика вроде на слуху. Просто я еще думаю о целесообразности телевика именно с этим фокусным расстоянием, так как еще есть Юпитер-36Б, у того фокус больше, но диафрагма проигрывает.