ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На что обратить особое внимание ?
Кто-нибудь проверял, как для астрофото Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM ?Это самый «длинный» зум Кэнон.
Ivan7enych, большое спасибо. Я неспешно ищу себе зум на широкие фокусные расстояния в комплект к EF-S 17-55/2,8.Пока я присматривался к Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM (в том числе благодаря этой теме), но вдвоё большее фокусное расстояние меня на миг совратило.
Искажения в углах можно лишь почувствовать, даже под лупой не видно. Жаль, не нашёл EXIF и как было обработано.
А откуда взялись равномерно расположенные по кадру красные точки-звёзды и несколько одиночных слабых зелёных пикселей?
скажите а какой именно объектив лучше для астросъемки взять? думаю рубинар 500 5,6 . правда вот лыткарино их сейчас уже больше не выпускает и пока не планируют ;( что печально
Рубинары очень слабы механически и термически, сопливы буквально как бумажный стаканчик. Да и по оптике не фонтан.Так что, если на марк 2 денег есть, то и объектив уж купи получше.
ну так и посоветуйте какой объектив купить. за разумную стоимость для фото
если честно то я все ранво не понял, чем конкретно отличается оптика от кропа и от фф