ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот у товарища есть фотки с 14-24 на полный кадр, только там нет 100% разрешения.
Совместил и наложил MTF кривые для Distagon'a Т* 2,8/15 (чёрно-белые кривульки, построены для 10, 20 и 40 линий на мм) и этого Никкора 14-24мм на 14мм (цветные кривульки, для 10 и 30 линий на мм). Есть идеи, комментарии?
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G EDPS: чуть позже для сравнения добавлю кропы от Samyang AE 14mm f/2.8 и Nikkor 28mm f/2.8 Ai-S...
...Просеял всё, что можно в сети, и в осадке остались пока только непонятный по сферичке Samyаng 24/1.4...
Коллеги, появился тут у меня объектив Таир-3с от "фотоснайпера", хочется не много попробовать астрофото. Как оцениваете такой объектив, есть ли у кого практический опыт съмки на него с помощью "зеркалки" и как сроднить его с монтировкой(в наличии EQ-3 мото)?
Цитата: Inferno от 24 Мар 2012 [20:06:22]Коллеги, появился тут у меня объектив Таир-3с от "фотоснайпера", хочется не много попробовать астрофото. Как оцениваете такой объектив, есть ли у кого практический опыт съмки на него с помощью "зеркалки" и как сроднить его с монтировкой(в наличии EQ-3 мото)?не поедет он на eq3,особенно учитывая что придется зажимать чтоб что-то получилось..В общем смысла мало.
(я не претендую на шедевры в астрофото, хочу попробовать)
Цитата: Oleg San от 24 Мар 2012 [22:34:07]...Просеял всё, что можно в сети, и в осадке остались пока только непонятный по сферичке Samyаng 24/1.4... Я бы по поводу Самьянга не особо на что-то надеялся, у меня сейчас есть их 8/3,5, 14/2,8, 35/1,4, было 2 разных экземпляра 85/1,4, - у всех у них весьма заметная сферичка, к сожалению, да и тест 24/1,4 на lenstip'e совсем не внушает оптимизма...В отличии от астрофото, для бытовой съёмки и, особенно, видеосъёмки все они очень удобны за счёт хорошей плавной ручной фокусировки, большой "дырки" и вполне приемлемой оптики.Да и кто сказал, что у Цейсов нет хроматизма? Был у меня Voigtlander 90/3.5 APO, который делается той же Cosina, что собирает те "Цейсы", - хроматил будь здоров. Нет в жизни счастья
Цитата: Opossum от 25 Мар 2012 [01:19:58]Моя оценка 2.А мне понравился тест. Никита, может быть 3!
Моя оценка 2.
Цитата: Inferno от 24 Мар 2012 [23:44:51](я не претендую на шедевры в астрофото, хочу попробовать) Попробовать можно абсолютно с любой линзой и тушкой, почему бы и нет? Дерзайте, понравиться - тогда уже включитесь в "гонку вооружений".
... 2 от Никиты - это, как минимум, пять 3 по общепринятой шкале. Никита, а у тебя кадра на 2,8 нет?
Юрий, может вы посоветуете как посадить этот объектив на монтировку?(Я видел отчёт в прикреплёном сообщении вверху от Александра Ростова по "Таир"у, он на монтировку его посадил вообще через деревянную доску.)
Если кроп, то сигмы 10-20 @ 4.0-5.6 хватит за глаза.ИМХО.