ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Чтобы не потерялся.
Не найду ни где инфу,спрошу сдесь:можна использовать вместо телеобьектива,рефрактор,тобиш снимать в прямом фокусе?кто может обьяснить,пишите
И последнее...Это для тех кто пойдёт покупать такую технику без точки.
Вчера выбирал canon ef 200 2.8L !! для себя. Удачным оказался 15-ый. Проверял по точке диаметром 10 микрон,подарок от друга!
Много чего мне продавец рассказал по поводу контроля качества для странтретьего мира. Поэтому при покупке нужно интересоваться откуда и какобъектив попал в Россию.
Цитата: suvi-near от 04 Окт 2011 [12:49:27]Вчера выбирал canon ef 200 2.8L !! для себя. Удачным оказался 15-ый. Проверял по точке диаметром 10 микрон,подарок от друга!Непонятно только как ты одной точкой поле исследовал???
Непонятно только как ты одной точкой поле исследовал???
Ага, с такой дисторсией все здания - Пизанские башни. Легко правится?
Цитата: Грехов Михаил от 04 Окт 2011 [14:43:27]ЦитатаМного чего мне продавец рассказал по поводу контроля качества для странтретьего мира. Поэтому при покупке нужно интересоваться откуда и какобъектив попал в Россию.Володь, с этого места поподробнее пожалуйста! снимал со штатива с головкой. То есть двигал камеру, загоняя точку в угол.Это для ВН.
ЦитатаМного чего мне продавец рассказал по поводу контроля качества для странтретьего мира. Поэтому при покупке нужно интересоваться откуда и какобъектив попал в Россию.Володь, с этого места поподробнее пожалуйста!
Грубо можно, но в точном плане нужно снимать поле точек на плоскости.