ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Парни, при всем уважении, но нужно признать, что название темы "Обьективы для астрофото" актуально лишь для топовых линз именитых брендов а-ля Canon L-серии и тех редких случаев, когда в названии объектива есть магическое слово "АПО". Все остальное, что тут обычно рассматривается, типа антикварной советской оптики, есть полное гуано и для астрофото обычно малопригодно по той лишь причине что считано оно все было под пленку, которая малочувствительна в синей части спектра и не было задачи укладывать споты в квадратик 10 микрон. В результате жуткий хроматизм неизбежен, как мировая революция, особенно на синем конце. Есть некоторый смысл рассматривать совковую оптику только для узкополосной съемки, тогда уже можно и вопрос аберраций исследовать, а так толку от этих объективов, как от очковой линзы.
С комой и астигматизмом вроде всё не так страшно, а вот хроматизм присутствует.Картинка по сумме очень похожа на предыдущую, поэтому приведу 100% кропвблизи от центральной области и обработанный кадр. На первом снимке только уровни и кривые.
Чем собственно Юпитер 21, Юпитер 37. лучше чем скажем canon 18-55 и др. для астро фото?
Юпитера-21 200мм, а у Юпитера 37-135мм. Во вторых для астрофото они более пригодны, так как качество оптики/механики вроде хорошее
Миша, почитай: http://www.astronica.ru/2011/08/11/j21-startest/И не говори так больше.
Кто-нибудь тестировал Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM ?Пишут фотографы, что по краям размазывает, но это может быть на матрице 36х24мм. Интересно взглянуть на кадры с камерами порядка 24х18мм.
http://www.flickr.com/photos/thelunarscape/5557261520/#sizes/o/