ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А кто-нибудь что-нибудь знает о применениии объектива от германской "Практики ВХ-20" Prakticar 2.8/135 MC ? вроде как утверждает описалово, то вся оптика Цейсовская, а конструктив уже Пентаконовский..... у меня такой есть на байонете, ежель его на М42 переделать, то стоит ли это того? думаю картинка всё-равно порезче будет, чем с Юпитера-37А? ну и дырка побольше.....
ну где раскапываю - да всё очень просто - "гениальная комбинация, небольшое античное приключение" и вуаля, объектив у меня уже в руках по частным бесплатным объявлениям кое-чего попадается, на местной фототусовке у фотографов можно чего узнать или приобресть - есть, есть места, когда искать, хотеть и мочь
Спасибо за ответ Из "... искать, хотеть и мочь " у меня пока только "хотеть". Зато такое!!!
No coments.
В том, что это ЛЗОСкий агрегат я глубоко сомневаюсь!
В том, что это ЛЗОСкий агрегат я глубоко сомневаюсь! По моим расчетам F=920-930мм, D=145мм. Судя по всему использоволся в метеорном патруле, но данных о данном объективе нигде не нашел. Классический Петцеваль, оптика не просветленная. Вот Луна в главном фокусе, снимал на пленку, с рук (очень хотелось попробовать) ! Судя по надписям объектив немецкий, может ошибаюсь.
На объективе указано фокусное расстояние в дюймах. 36 дюймов = 914мм.
Вот Луна в главном фокусе, снимал на пленку, с рук (очень хотелось попробовать)
3) Размер публикуемых изображений, как правило, не должен превышать 800-900 пикселей по горизонтали. Это связано с тем, что у ряда пользователей форума не формируется корректно полоса прокрутки вложенного изображения, вместо чего "растягивается" вся страница, что делает текст сообщений на ней трудночитаемым.Умеренное превышение рекомендуемого размера допускается лишь в оправданных случаях (для публикации действительно высококачественных авторских фоторабот) в темах с небольшим количеством текста.Снимки должны быть рационально кадрированы. Не следует публиковать маленькое изображение объекта в середине огромного, на всю страницу, "черного квадрата" не содержащего никакой информации фона. Подобные снимки (в особенности, превышающие рекомендуемый горизонтальный размер) могут быть удалены модераторами.
Не могу нигде найти оптическую схему Телеар-Н!Как он внутри устроен, на какую схему больше всего похож (кто его ближайший родственник) - может у кого есть данные на этот счёт?Скиньте пожалуйста схемку посмотреть...