ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цена 5000 руб. Состояние судя по фото на 5, подробности не узнавал, узнаю.Но как факт, стоит своих денег?
ЦитатаВопрос (риторический) При наличии нормально рисующего Ю-37, насколько оправдано специально искать АПО Телезенитар? Будет ли Телезенитар при, например, 1/4 рисовать красивее, чем Юпитер при 1/5,6 ?Вопрос не риторический ни разу! Во-первых будет лучше, во вторых, даже на приведенных F/D времени будет экономиться в 2х. А это либо в 2х больше объектов снимите, либо отношение сигнал/шум будет в 1.42х выше.
Вопрос (риторический) При наличии нормально рисующего Ю-37, насколько оправдано специально искать АПО Телезенитар? Будет ли Телезенитар при, например, 1/4 рисовать красивее, чем Юпитер при 1/5,6 ?
Аналогичная альтернатива Юпитер-37А или Телезенитар 2,8/135?Почему так мало отзывов о Телезенитар 2,8/135?Пост выше (Ответ #1535) и несколько ранее казалось бы содержательный (Ответ #1109, страница 56). Цитата ЦитатаВопрос (риторический) При наличии нормально рисующего Ю-37, насколько оправдано специально искать АПО Телезенитар? Будет ли Телезенитар при, например, 1/4 рисовать красивее, чем Юпитер при 1/5,6 ?Вопрос не риторический ни разу! Во-первых будет лучше, во вторых, даже на приведенных F/D времени будет экономиться в 2х. А это либо в 2х больше объектов снимите, либо отношение сигнал/шум будет в 1.42х выше.Нет примеров. Никто не снимает?
Шикарная фотография:http://www.spacebanter.com/showthread.php?t=130101
А что это за объективчики недавно появились SAMYANG MF 500 f/6.3 Mirror (T-mount)? Корпус будто из металла, а стоят неприлично дешево: 5000...6000 деревянных, как из бумаги деланы.
Очередной продукт копроэкономики.Чудес не бывает. Для астрофото не годится.
Функция Focus Preset позволяет круглую апертуру
Цитата: VFP от 18 Ноя 2010 [15:21:34]Очередной продукт копроэкономики.Чудес не бывает. Для астрофото не годится.Я бы поостерегся вешать ярлыки. Судя по схеме и фото изделие сделано НА ПОРЯДОК грамотрее Рубинаров и ЗМ. Во первых вторичка не наполирована, весьма сложная схема коррекции. По хорошему это разновидность Клевцова+предфокальный корректор с блендой.
Сталкиваясь с малыми китайскими МАКами могу сказать что качество у них гораздо лучше чем у ЛЗОСа.
Цитата: Владимир Николаевич от 21 Ноя 2010 [11:25:34]Сталкиваясь с малыми китайскими МАКами могу сказать что качество у них гораздо лучше чем у ЛЗОСа.Да, малый китайский МАК более предпочтителен, чем это. http://www.bhphotovideo.com/c/product/614841-REG/Bower_SLY50063_500mm_f_6_3_Manual_Focus.htmlSAMYANG (под разными именами) продаётся наверное уже года 3. Астрофоток дипов с него в сети я не нашел.
Что можно сказать о применимости Samyang 85 f1.5 Aspherical для "широкополосного" астрофото, на полностью открытой дырке?Он НЕ ПРИМЕНИМ ни в какую в силу следующих причин (возможно, проблемы конкретно моего экземпляра):объектив НЕ ФОКУСИРУЕТСЯ на бесконечность, банально не хватает чуть-чуть, и если на диафрагме f8 за счёт больших допусков на точность фокусировки звёзды в центре кадра при максимально выкрученном в бесконечность фокусе можно условно признать "точками", то на f1.4 это никакие не точки, это - блямбы!!! Невозможность сфорусироваться на бесконечность по звёздам проверена и с маской Бахтинова, ошибки быть не может, НЕВОЗМОЖНО достичь точку фокуса (сначала думал разобрать объектив и покумекать, а нельзя ли его чуть-чуть подрегулировать и достичь бесконечности, но в силу следующих пунктов от этой затеи отказался);резкость и разрешающая способность мала, см. 100% кропы углов и центра внизу.изображение при полностью открытой диафрагме отягчено сферической и хроматической абберациями, последняя довольно необычна, вместо стандартных "синих" ореолов здесь они какие-то жёлто-зелёныезаметная кома(?) ближе к угламКак результат - качество изображения на f1.4 крайне низкое, всё какое-то ватное, не в фокусе, с цветными каёмками. Возможно, если бы объектив фокусировался на бесконечность, картинка была бы более понятной и вменяемой, но, как отмечалось выше, сфркусироваться не удаётся ни в какую.На диафрагме f8 звёзды хоть и собираются "в кучку" (в точки), по углам изображения вытянуты сильнее, чем у обсуждавшейся выше Токина 300мм на диафрагме 2.8...Так что - дешёвый широкоугольный астрофотообъектив всё ещё не производится...
Возможно, их катадиоптрики, которые исторически появились первыми на рынке, и не дотягивают до уровня их последних моделей, но об этом можно будет с уверенностью судить только после проведения соответствующих тестов, в нашем случае - по звёздам.
Астрофоток дипов с него в сети я не нашел.