ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Потому что SBIG не поддерживает Canon. У них официально есть переходники только на Nikon.У меня в доступе две штуки 135/2 Canon - и что я с того имею? Лежат, пылятся...Жесть какая-то: для самого популярного производителя объективов не подходит самая распространенная ПЗС-камера (на западе).
Цитата: ctac от 11 Ноя 2010 [12:39:03]Потому что SBIG не поддерживает Canon. У них официально есть переходники только на Nikon.У меня в доступе две штуки 135/2 Canon - и что я с того имею? Лежат, пылятся...Жесть какая-то: для самого популярного производителя объективов не подходит самая распространенная ПЗС-камера (на западе).Кстати, всё давно подходит. SBIG родил переходник для 8300 - 295 тугриков
Ну а мы в 3 раза дешевле умеем...
the_super, я не думаю что Иван Семенович настолько технически глуп чтобы сделать абы что))
Просто переходники бывают для разных целей. Этот не для этой, только и всего. Если Иван Семенович сделает для этой - я первый в очереди.
На обсуждаемый переходник, исходя из соображений всяких там рабочих отрезков, должно быть выделено не более 6 мм толщины.
Если Иван Семенович сделает для этой - я первый в очереди.
Если на сбиге 8300 на переходник осталось всего 6мм, то это крайне странно, т.к. объективы кенона контактами уходят на 7.5мм вглубь камеры. А EF-S объективы еще глубже лезут в камеру.
Насколько я понимаю, рабочий отрезок (расстояние от плоскости соприкосновения байонетов камеры и объектива до плоскости матрицы) объективов Кэнон - 44 мм, вне зависимости от углублений куда-либо каких-либо контактов.
Да, все правильно. А до контактов объектива выходит 37.5мм. Куда они в этом сбиге попадут, внутрь дырки колеса фильтров или упрутся в край? И опять таки неясно, 38мм от колеса, это с учетом толщины фильтров или нет.
На Canon 100-400 есть регулировочное кольцо, позволяющее регулировать свободу перемещения хобота. А на Вашем такого кольца нет?
Canon FD 1:2.8 300mm S.S.C. Fluorite
А что это за объективчики недавно появились SAMYANG MF 500 f/6.3 Mirror (T-mount)? Корпус будто из металла, а стоят неприлично дешево: 5000...6000 деревянных, как из бумаги деланы.
Цитата: Gennady Bankewitch от 18 Ноя 2010 [14:03:15] А что это за объективчики недавно появились SAMYANG MF 500 f/6.3 Mirror (T-mount)? Корпус будто из металла, а стоят неприлично дешево: 5000...6000 деревянных, как из бумаги деланы.Первый тест с соседнего форума :http://www.starlab.ru/showpost.php?p=372259&postcount=170
Купил себе Таирко-300. Есть надежда, что снимать будет не хуже:http://www.espacioprofundo.com.ar/foros/about15887.html?sid=9dc485ccafd8c093b14d38f802c016f5
Цитата: Забелин Илья от 30 Ноя 2010 [01:40:52] Сколько стоит , так и показывает... С уважением ИльяКупил себе Таирко-300. Есть надежда, что снимать будет не хуже:http://www.espacioprofundo.com.ar/foros/about15887.html?sid=9dc485ccafd8c093b14d38f802c016f5
Сколько стоит , так и показывает... С уважением Илья