ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У меня давно такие подозрения, с одной стороны из-за того, что так должно быть из-за микролинз, а с другой стороны я поразился, насколько хорошо 85/1.2 показывал на 40Д, даже переделанном, а с другой стороны - совершенно отвратно на Ч/Б ПЗС! Это как раз следствие срезание сильно аберрированных пучков от краевых зон объектива. Плюс ореолы были на зеркалке вытянутые сильно в одном направлении по стороне матрицы, что опять же есть следствие работы микролинз на неквадратном фотодиоде со срезанием пучков.Отсюда напрашивается прискорбный и для обычных фотографов вывод - помимо фуфельной светосилы для такой комбинации глубина резкости также будет фуфельной - не столь малой, как с нормальным детектором. Причём опять, же, она будет разной по горизонтали и по вертикали! Короче, кругом фуфлогонство! Причём даже традиционные КМОП с обратной засветкой не исправят ситуацию - там микролинзы останутся из-за двумерной планарной архитектуры в сочетании с активными пикселями с неизбежным малым собственным филлфактором. Нужны 3Д-КМОП детекторы с обратно засветкой и без микролинз - вот тогда счастье - тогда все особосветосильные эльки можно будет с чистой душой нести на помойки и копить деньгу на объективы с нормальным разрешением на полной дырке!Впрочем, радует одно - зеркалки к тому времени уже вымрут и новые объективы с малым задним отрезком будут иметь качество на голову выше зеркалочных, особенно на широком конце!
А ну и что, подумаешь в 16 раз. Гонку за светосилой и полем всегда можно уравновеситьмасштабом. Тем более, что здесь светосила разумная.Так что берите, второго такого случая ждать придется, ой как долго.
Эта светосила сравнима с достигаемой у апо-рефракторов с 0.8х редукторами, при лучшем качестве. Плюс ко всему - это еще и телескоп.
Гонку за светосилой и полем всегда можно уравновесить
Ну и какие мы имеем выводы??? - какие сенсоры пригодны для светосильных обьективов?- на сколько искажают действительность современные фотокамеры?- какая максимальная светосила работоспособна на камерах Кенон и камерах Никон???- ну и подробнее про механнику получения "фиктивного" изображения....
Для светосильных (больше 1:2, а по-хорошему - 1:3) объективов нужны как минимум полнокадровые ПЗС-матрицы с микролинзами (16803, 9000, ограниченно 8300 - пиксель мелкий, кривая круче), а ещё лучше, особенно для 1:1 и светосильнее - полнофиллфакторные без микролинз - например Кодак с прозрачным затвором (16801, 6303, 43хх.)Но на экстеремальных светосилах ещё предстоит изучить вопрос работы просветления кремния на таких углах, может начать отражать!
Ну, есть проверенные для астрофото Canon 200/2.8 L II и 135/2, почему бы не выбрать из них?
Цитата: Алексей Юдин от 10 Ноя 2010 [23:04:55]Ну, есть проверенные для астрофото Canon 200/2.8 L II и 135/2, почему бы не выбрать из них?И вообще, пусть у нас официально купит FD 400мм F/2,8 L. Выкинет задницу, поставит ременный Робофокус и свою сбигматрицу. Вот это будет молотилка фотонов.
Цитата: Алексей Юдин от 10 Ноя 2010 [23:04:55]Ну, есть проверенные для астрофото Canon 200/2.8 L II и 135/2, почему бы не выбрать из них? Потому что SBIG не поддерживает Canon. У них официально есть переходники только на Nikon. У меня в доступе две штуки 135/2 Canon - и что я с того имею? Лежат, пылятся...
Цитата: ctac от 11 Ноя 2010 [12:39:03]Цитата: Алексей Юдин от 10 Ноя 2010 [23:04:55]Ну, есть проверенные для астрофото Canon 200/2.8 L II и 135/2, почему бы не выбрать из них? Потому что SBIG не поддерживает Canon. У них официально есть переходники только на Nikon. У меня в доступе две штуки 135/2 Canon - и что я с того имею? Лежат, пылятся...Кошмар (что лежат). Такой переходник при желании выточить можно.
Я писал на форуме токарей. Но ни кто за такую работу не взялся. Если кто-то поможет из здешних мастеров, то отблагодарю соответственно.
Цитата: ctac от 11 Ноя 2010 [16:43:07] Я писал на форуме токарей. Но ни кто за такую работу не взялся. Если кто-то поможет из здешних мастеров, то отблагодарю соответственно.Без хорошего чертежа тебя пошлют куда подальше и будут по своему правы. Потом, повторять кеноновский байонет не саоме приятное дело. Я сделал проще, купил недорогой кенковский набор макроколец - http://www.the-digital-picture.com/reviews/kenko-extension-tube-set-review.aspxВзял кеноновский байонет с одного из этих колец, и выточил к нему переходник на нужную мне резьбу.Если дашь параметры твоей камеры (резьба, рабочий отрезок), то могу сделать такой же (еще два нерасчлененных макрокольца остались).
По переходникам на кенон, тут все просто берете переходник на никон и потом к нему берете переходник с никона на кенон и все, я так думаю отсутствие автофокуса в астрофотографии не самое главное.
странно, почему только на цветную камеру? Жесть какая-то: для самого популярного производителя объективов не подходит самая распространенная ПЗС-камера (на западе).
Цитата: Technomage от 11 Ноя 2010 [21:13:41]По переходникам на кенон, тут все просто берете переходник на никон и потом к нему берете переходник с никона на кенон и все, я так думаю отсутствие автофокуса в астрофотографии не самое главное.Насколько я понимаю, проблема не в переходниках, как таковых, а в их толщине. И не в автофокусе, а в фокусе. Чтобы сфокусировать объектив Canon, от его байонета до матрицы должно быть не более 44 мм. Камера ST-8300 с колесом фильтров съедает 38. Вот на переходник и остается не более 6 мм. SBIG исхитрился сделать такой для Никона. Возможно, исхитрится и для Кэнона.Цитата: ctac от 11 Ноя 2010 [12:39:03] странно, почему только на цветную камеру? Жесть какая-то: для самого популярного производителя объективов не подходит самая распространенная ПЗС-камера (на западе).Именно поэтому, я думаю. То есть никто его не запрещает использовать и на монохромной. Но... без колеса фильтров. Иначе не сфокусируешься.
Жесть какая-то: для самого популярного производителя объективов не подходит самая распространенная ПЗС-камера (на западе).
to ctacCanon EOS Wide-Field Adapter от STI подойдет ?http://www.stellar-international.com/