ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
CANON EF 50 mm f/1.8 IIСнималось на Canon350D по 30сек на iso1600На f4 можно спокойно снимать.Присутствует перекос,юстировка не помешала бы..Интересно что на форуме многие снимают на Canon 1.4,а ниодного отчетика,хотябы такого же нет.Сравнить было бы интересно с этим.Ведь на Canon 1.4 рабочие все те же f4,судя по форумским кадрам..
По поводу Pentakon 300/4. У меня есть такой. Не вздумайте его покупать. У него сильнейший хроматизм, причем очень своеобразный - сильно разлетаются не синие-красные, а зеленые-красные, очень неприятно смотрится. На моем экземпляре третий отрицательный компонент дает сильный астигматизм. Ну и на полной дыре сферическая, видать жертва ради большого поля. С уважением Илья
А телескоп какой?...
А как фокусировали обьектив? Ведь для теста нужна точная фокусировка, чтобы быть уверенным в правелном результате теста.
А телескоп какой?
Я ыбираю цифровую камеру и запуталась. У вас довольно четкие снимки, вот и мне хочется так снимать. Но у меня телескоп SW130650AZGT конечно отличных снимков не получится, но и фотокамеру хочется выбрать чтоб снимки были получше , ну и цена в районе 25т.р.
Артём это какая же масочка должна быть на фокус 50мм Мне такая тоже нужна. В смысле реально её изготовить в домашних условиях?
Сейчас Валера купит его. Фокус хорош, да и цена не высока.
А как у него с полем? может кривое?